ЛПХ,,Kaтюша & козы,,

Я перед дойкой всех привязываю, чтобы не мешали и не лезли на голову, и в подойник морды не сунули. Был случай, что не могла оттянуть от ведра, в итоге осталась без молока, она оказалась сильней и спрытней меня. Вот после того случая я привязываю, и каждая ест свою пайку, а не подруги или дочки. :grinning:

3 лайка

Белка с дочкой.

10 лайков

Белке пришлось обрезать - она у неё до колен. А вот Асичка - короткошёрстная красавица.

Я имела ввиду шерсть длинная у Белки.

8 лайков

Одна Лена не в кадре - она у меня на сносях, и отдельно от всех,потому что она у меня драчунья, и боюсь их войн. Пусть родит, и я переведу к остальным, уже и вольер для малышни перенесли на место козлов. Ася теперь прячется под станок. А козлы нужны для стройки.

2 лайка

Поздравляю с новыми апартаментами! У нас нет станка , доим прямо на лежанке. Стоят и жуют… :blush:

3 лайка

Спасибо, я не могу доить на лежаке, хоть они тоже есть в загоне, козочки предпочли вкусняшки и на станке, без прикорма доиться не дают, а так сами бегут к станку. Остальных привязываю, чтобы не мешали мне. :relaxed:

У меня к празднику Николая пополнение - два козлика. Оба по три килограмма, серенький и беленький. От папы Полтавца, мама простая коза. Оба продаются.0508059593

3 лайка

Сегодня присмотрелась к своим козликам и один из них шутый, и нежно-серый, на мордочке с тремя полосками. Так жалко на шашлык, и боязко первый раз.

3 лайка

Кать , это не мое конечно дело … Но я бы не применяла целлофан вблизи от коз. :wink: Не дай Бог наедятся ! Это для коз БОООООльшая неприятность ! Да и летом без продува будет душновато. Может лучше камыш использовать ? :kissing_closed_eyes:

1 лайк

У меня внутри поддоны плотно друг к дружке, и высота 210 см, они не достают до целлофана. А насчет жары - всё продувается, закрыто было только тогда, когда было холодно.
Не волнуйтесь, всё в порядке, я прежде, чем делать, 10 раз подумаю. :grinning: :flushed:

2 лайка

Я и не сомневаюсь, что продумано ! :stuck_out_tongue_winking_eye:

И со мной можно на ТЫ :wink:

Спасибо Марина, будем на ты! :grinning: :kissing_heart:

Да, Катя, первый раз всегда жалко, да и потом тоже. А куда деваться - и мясо надо…
Вот я к козликам на мясо уже спокойно отношусь, если сразу настроюсь, а козочек очень жалко…
У меня недавно случай был, позвонили иностранцы и непонятно так с мужем договорились, что купят козу. Приехали на такси!! в село. Когда я увидела, что вышли два негра и

И что? Не продала? А ведь все говорят, что на этом и бизнес строится, надо быть готовым ко всему. :relaxed:
Справились с задачей, и молока добавилось. :grinning:

Писала-писала, а полсообщения куда-то пропало. Нет, не продала, отправила, не смогла на шашлык, хоть и 2000 грн давали

1 лайк

У меня другая ситуация, вот прошли роды, и думала, что запах козий уйдёт - а нет, кто не пробует её молоко, брать не хотят, даже свои домашние от неё молоко не пьют.Осенью придётся выбраковывать. :cry:

Катя, подождите выбраковывать ! Для начала прогоните (еще раз) глистов хорошим средством. Пересмотрите ее рацион. Очень часто специфический запах появляется от сырой картошки, какого-то вида травы (с этим придется повозиться ) .

1 лайк

Она у меня отдельно от остальных, и рацион для всех одинаковый, у молодых первокоток молоко без запаха, и они не пахнут. Я её купила, чтобы выкормить Шейха Англонубийца, тогда я её не могла распознать - пахнет или нет. Забрала сразу от козла, она провоняла всю машину козлом. Так и получилось, что подсунули выбракованную. Получилось, что я влипла.