В мене чоловік став пити какао, як кізки запустились. То добре, що наморозила молока - раз і є.
Знайшла свої записи про цибулю. Сіяла на розсаду 9 березня, висаджувала 5 травня, разом з розсадою перцю. Так що - встигаємо.
Весна что-то расслабилась за последнюю неделю и видно решила, “что пришла её пора”! И решила в первый свой день расслабится! А зиму не так легко и выгнать со двора! Она сегодня резвится на" полную катушку". И снег и дождь и крупа сыплет, и всё это с ветром! Вообще, борьба за власть, короче! С Первым Днём Весны,форум! Солнечных нам дней, лёгких окотов и приятного общения на форуме!![]()
так , боротьба за владу є на всіх рівнях.Кози-природа-люди…
Заходим на блинчики! !
Ты на масленицу ешь,
Ты на масленицу пей –
Ты позволь любую вещь,
В общем, от души балдей!
Вчера моя Зирочка окотилась двумя козлятУшками
Дала хозяйке ночью поспать. а с утричка резко живот опустился, ушки похолодели и к 11.00 родили мАльчишек- 4.100кг и 3.700кг.Это уже сегодня А чем тут игрвются?!
Ну и отдыхаем…устали
Вітаю, побільше молочка мамочці, щоб і мужичкам і на сир та масло хватило.![]()
![]()
![]()
Поздравляю) Малыши - хорошульки.
Як гарно коли дітвора з’являється, вітаю
розморожувати треба в холодильнику(майже доба виходить) тоді менше кришиться
Это первые двоечко, и троичка уже есть!Нет времени пофотать. Тройню оставила под мамочкой. Высасывают бедную до капельки, докармливаю с соски, но они не голодные, так, чтобы хозяйку не обижать-соснут по пару раз.
Пока одна девочка и мальчишки остальные! ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Аріна, я вже циблі всякої насіяла. Вчора ще дочка привезла насіння солодкої цибулі КЕНДІ, голландське. Посіяла на розсаду. Якби тільки посходило.
Порей взошёл…дохленький трохи правда! ![]()
На сонечко його (на вікно) і хай росте.
Викно е…сонечка нема!![]()
Ой, а я читаю - пырей. Думаю - ни фига себе, люди выращивают пырей на окне…
.Замоталась я совсем, сил хватает только напочитать!
Окотам вчера была поставлена большая точка! В этом году 2 тройни и 3 двойни! 4 дефочки (одна правда ещё не понятно. может даже оно) и 8 малчиков(4 уже отправила в морозилку, бо прокормить такую ораву, ох как сложно). Оставила козлят с Ромашка, потому что знаю. что она отбивает их очень рано и без проблем.А в этом году так вообще поподгрызали ей вымя-тройня, всё таки, и я в 2 недели отсадила на ночь. Так она их больше и не подпустила…типа -забрала. корми сама!
И оставила под Бьянкой тоже девочку, а то что то вымечко уж больно мелкое получилось. Хотя она родилась с вымячком и росло хорошо, а во время котности-почти не выросло. Доця её хорошая крупная и вес набирает , но отсадить не могу! Как они орут. меня хватает на 3 мин. И у Бьянки такой бас…теперь не знаю. что с ними делать. Вымя увеличилось конечно, поддаиваю, но там живой доильный аппарат так старается…![]()
Вчера были усложнённый окот у Магдуси, с завёрнутой ножкой, вспомнила всё, что читала, но когда клокочет всё внутри…вытирала спиртом трясущееся руки, заодно и сама глотнула(благо, что медицинский был,(разведённый!). И всё проанализировала быстро, затолкнула назад, при следующей схватке уже начала проверять где там наша вторая ножка, ну в общем Родили Девочку небольшую, а потом помогала и пацану родится, она бедная не могла его выдуть. Я только сегодня обратила внимание на это головешку!Сам длинный, крупный, а голова вообще… бедная моя козуля. Теперь второй день плачет, зовёт деток! Да так плачет, аж захлёбывается! Благо. что сегодня холодно и дождь пошёл, так лишний раз не заходила к ним! Просто сердце разрывается… Знаю, что пару дней и всё пройдёт…![]()
У меня в прошлом году такая горластая. Такая она и осталась-сигнализация на ножках. Так и жила с мамкой. И только когда ей было 6 мес, а мама прибавила около литра молока, я узнала, что маман её отбила. Но сигналка не закрылась. Она у меня тайм-менеджер. Гулять/доить/вода грязная/проголодались- все расскажет. Правда, родила, стервоза, в 9 мес, но молока наравне со взрослыми выдает
Поздравляю с благополучным завершением окотов!
Це вона так Вас задобрює, компенсація молоком за нерви