ЛПХ « Бабье лето»

Две недели не была дома…уфф. Приехала, так мои козы так насторожено меня встречали. особенно моя маленькая лизуха, часа 3 не подходила…:face_with_raised_eyebrow: Но муж справился нормально. вымечка у всех в порядке, в сарае правда трохи смердить, что я не люблю, но это мелочи. Был мороз, муж не выпускал коз и понятно, что закрывал двери! Главное козки в порядке! Ну не совсем… смотрю. у малых шишкопад под хвостами :neutral_face:. Исправим! Ещё обратила внимание, что зауважали мои козки кукурузные листья и запаренные стебли чавкают, наверное клетчатки не хватает! Зима морозная и снежная, за двор выйти невозможно, там у нас заброшенная усадьба и веточек полно, рассчитывала, что хватит нам на зиму пожевать, ан нет, зима вносит свои коррективы. В прошлом году всю зиму грызть ходили, а в этом облом.иа.:roll_eyes:

8 лайков

Вчера целый день снег валил, сегодня, за столько времени. солнышко вышло, побежали мы вит.Д получать. дальше двора не выйдешь, но всё -таки…:wink:

2 лайка

Первый раз замораживала сыры. Было немного, но Качотта очень понравилась, вроде даже вкуснее, чем до…Ещё с заготовки на Булеты делала плавленный сыр, лучше получился, чем с творога, быстро плавился и без всяких там комочков(правда делала плависоль). Ещё осталось пару кг творога, а там пойдут козлятушкиребятушки :goat: и молочко!

4 лайка

Моя Ромашка-главная(она считает так!), делает губами “козла”, думаю, может их самых и подарит мне! У неё за 3 окота, только 1 козлик был, посмотрим! :face_with_raised_eyebrow: Ходят девки, что там вынюхивают друг у друга под хвостами… Интересные такие, пузатенькие, ластятся ко мне…Так и моя головная боль ушла, а то так не хотелось выходить, но в голове кроме боли ещё и сверлит…моцион…моцион !:rofl:

4 лайка

Есть тема с форумной статистикой по рождению - не сходится :slight_smile:

От качотту я не заморожувала, і так в холодільніку хорошо лежить. А бринза, рікотта, панір ,халлумі - хороші після розморозки. Ще восени заморожувала заготовку на косічку (моцарелу), після розморозки прекрасно плавився-тягнувся, фото виставляла на сторінці в кінці грудня 18 року.

2 лайка

Качота эта у меня трохи расплылась и я её бросила в морозилку, и вообще забыла за неё!

Прогулянка нікому не шкодить. А ще якщо у Вас погода була така як у нас - сонечко, хоч і вітер трошки. Але вже весною пахне.
Як підуть окоти , появляться малиші, то куди наші болячки і дінуться. Не хворійте!

3 лайка

Дякую! У нас солнышко после обеда , как раз в нашу прогулянку и вышло. У затишку было хорошо, уже давно так не гуляли. Ещё много снега, но уже всё-таки ближе к весне! Для меня уже ближе к весне, когда начинаешь в семенах порядок наводить, перчик на окошке повылазил…

2 лайка

У нас снігу вже нема, вже вигрібаю зимові залєжі, але земля дуже мокра, можна ходити тільки ранком, коли ще морозець.
І я насіннячко вже перебрала, ще не сіяла нічого, перчик треба сіять, а помідорчики посію в теплицю, там швидше і кращі виростуть. Огірочки в стакани посію після 8 березня, буде розсадка для теплиці. Поки висаджувать, то виросте 3-4 листочки. Раніше на вікнах і помідори ростила, а потім роздивилася, що ті, що з теплиці кращі. Тепер не морочусь.

1 лайк

Я тоже с помидорами не заморачиваюсь. в тепличку сею. А лук когда будешь сеять, порей например? Вроде, если не ошибаюсь ты писала за лук?! Ко мне на ТЫ, будь- ласка!

1 лайк

Та треба сіять, але спочатку купити насіння. У нас своє було, але в минулому році не сіяла, лінива була, а тепер те насіння не зійде, нема чого і пробувать, треба свіже. Мабуть треба і чорнушку перевірити на схожість, в минулому році чомусь не зійшло, хоч і було своє насіння. Тепер треба купувати цибулю-сіянку нема чого садить. Що було, то висадила з осені, коли садила часник. Мені в насіннєвий магазин ходити неможна, я все хочу. А потім сусіди кажуть - знов Ольга щось понасівала. А ще і чоловік любить експерименти, він більше кущі-дерева, екзоти. Одним словом - пенсію в руки і в магазин.

4 лайка

Я больше скажу - я всё хочу, всё покупаю и… не сажаю :smile: Так и лежат у меня пакетики по несколько лет :frowning:

4 лайка

А у меня почему-то рикотта рассыпается и твердый с морозилки крошиться.

1 лайк

Нам тоже рікота з морозілки не сподобалась. Халумі класний, бринза тоже розсипалась.

1 лайк

Халуми да, но свежий все же вкуснее :yum:

1 лайк

Смачніший, але це коли у Вас кози дояться цілий рік. А як у декреті, а сиру хочеться? Ото ж.

2 лайка

У меня козы в зимнее время тоже не доются, страдаем без молочка, мне как-то думается, что козочка зимой должна отдыхать, вместе с хозяйкой :wink:

4 лайка

Сьогодні дістала з морозілки пакет рікотти і зробила запіканку. Смакота!

4 лайка

Рікота смачна і із морозілки, але ми любимо намазувать на хліб, а після морозилки на хліб погано мажеться. А так в любому блюді смакота. Почитала на ніч, аж слюньки потекли і самій захотілось. А вообще да, коли козочки не дояться любий сир смакота.

5 лайков