Учитывайте, что мёд сильно тянет влагу. Сы может пересохнуть или потрескаться.
Алла спасибо… интересно а смальцем ,и правда очень интересно.если топленным маслом покрывают ,а смалец тоже топленный же!!!
Нужно пробовать. Чеддер покрывают и сливочным маслом , и смальцем, но с тканью. Выдержка сыра больше 3х месяцев и корку срезают. Надо такое, чтоб не отдавало привкусом. Я точно не знаю, но вроде старый смалец таки чем-то отдает, в смысле вкуса. Если корочку не есть, то все равно каким жиром мазать. А сколько вы хотите выдерживать? Может и без покрытия обойдется, в натуральной корке.
Алла,это называется бандажирование
Оля большое спасибо.
Оля, сколько по времени в меду должен/может быть? Далее на обсушку?
Ирина, медом надо обмазать,но только так, чтоб покрыть сыр,т.к. лишнее всё равно стечет. У меня сыр спустя неделю даже не липкий был, только зарах меда и сладковатая корочка
Ирин, “надо обмазать,…, чтоб покрыть”. …
. А может его утопить в меду на некоторое время?
Если “да”, то на какое время? Спасибо!
Просто,чтоб утопить головку,то надо много мёда сразу,а так достаточно пару ложек.
Да?! Так я его (мёд) уже чуть подогрела, уже завтра хотела его туды … в мёд. Ладно. Хорошо, я вот намажу, далее неделю в холодильнике на обсушку, а потом в воск, да?
Я бы такая всё-таки положила бы в мёд на денёк
Ириш,я больше ничем не покрывала. У меня была качота с орехами,а мне не хотелось её в латекс укутывать,вот медком и покрыла. А почему мёд подогревали? Я густым медом мазала,так он сразу в руках и грелся, всё отлично было
Ну, я же пишу, что хотела его полностью в мёд… чтоб он там полежал. Так решила, придумала. А то как же он в застывшем меду плавать будет? На самом деле ёмкость с мёдом поставила на духовку, чтоб мягче стал.
Короче, мазать и в холодильник пока не увижу, что высох, да?
Да, совершенно верно, обмазала и поставила на дренажный коврик. Возможно,что кто-то по-другому делает,но я- так.
Доброе утро:sunny: спасибо …бандажировать это наверное для солидных более 2 кг:hushed: а моим сырам всего 800грамм и 950грамм.-1 м.,а думаю 3 месяца выдержать. А корочка все твердее. Вот мед интересно , я понимаю что можно намазать за неделю перед распечатыванием сыра и он приобретет медовый запах!!?
Есть сыр монтазио, который обтирают сначала солевым раствором для разведения бреви, а потом медом. В том рецепте за месяц до разрезки сыра обтирают его солью и 1столовой ложкой меда, через 2 недели повторяют и еще через2 недели можно есть. Выдерживают в плачущем холодильнике просто так или в контейнере в сухом холодильнике. Медовый вкус чувствовался в основном от корки.
Ира, а что за сыр у тебя, что ты его в мёд хочешь?
Учитывай, что не каждый сыр подходит для такой процедуры.
Не очень понятен смысл процедуры “в мёд потом в воск”? Что ты хочешь от всего этого получить?
На счёт нагревания мёда тоже вопрос - до какой температуры? Нагретый мёд теряет какое-то приличное количество своих изначальных качеств при нагреве.
Если хочется сыра в меду, возьми за основу рецепт сыра Монтазио. Посмотри внимательно техпроцесс. Обрати внимание, что этот сыр твердый. И обмазывается он мёдом когда корка уже полностью сформирована.
Просто если в мёд опустить сыр о типу полутвердого еще с не сформированной коркой, то в последствии сыр может дать трещины.
В общем, там огромная масса нюансов.
Ирочка, клади в мед, не бойся Читала барышня одна с России по 2 месяца в меду сыры держит, чтоб горечь мейто убрать.
@Lesnaya , уже российский помазала (сыр поставила в тазик с крышкой на 2дня, и его периодически натирала мёдом).
“…и опыт - сын ошибок трудных…”. Посмотрю, что получится
Что-то эдакое непонятное. Чтоб мёд обсох, а потом в воск. Хочу получить сыр с медовым легким вкусом (хранение в воске)
Учтено
Спасибо большое! Ваши советы безценны. Обязательно вникну.
На моём корочка высохла, полностью сформирована.
" где наше не пропадало". Спасибо!
Я б такая и полностью его положила, даже кол-во мёда уже выделила, но… В след раз так сделаю
я качоту с орехами сделал с натуральной корочкой из перца, сушённого чеснока и соли. зреет пока всего две недели, но нет ни капли посторонней плесени и корочка стала твёрдой.