Козья хатка

Друзья мои, после долгих и мучительных раздумий мы решили с Середой расстатся.
Возобновляю объявление про продажу нашей любимой коровки на козьем рынке. Кому интересно пишите, звоните.

3 лайка

В суматохе последних событий как то и не заметили как переболели (ковидом не ковидом, не знаю). Мы правда не особо его и боялись. Лена два дня с небольшой температурой повалялась, а у меня и небыло. Обоняние пропало. У меня где то на процентов 70 вернулось уже. Лена пока не чувствует. Осталось простудное ощущение в носу. А в целом, оптимизм и вера в лучшее, сильнее любых лекарств!

16 лайков

А как Ваши детки ?

1 лайк

Детки замечательно! Они даже не заметили :grinning:

5 лайков

Саша скорейшего выздоровления и восстановления вам и Лене.
Поправляйтесь :blush:

6 лайков

Спасибо большое! Но мы вроде огурцом! Всем желаю здоровья, без него все наше копошение вмиг становится никчемным! Берегите себя, но не забываем про здоровый образ жизни, имунная система должна работать :grin::lemon:

10 лайков

Значит пьём оооочень много молочка от наших козюлек и повышаем иммунитет.

5 лайков

мы недавно с мужем чем-то подобным переболели. температура пару дней и отсутствие обоняния. ну у меня еще кашель (мое стандартное осложнение при простуде). муж без него обошелся

6 лайков

А самое интересное, друзья мои, я понял, что козы это забавка! После того, как Середа уехала, я словно на курорт попал! До чего тяжелый труд! Ну или перегруз просто, на одного. За то мы увидели границы своих возможностей. Потому как без конца набирать, тоже не вариант, вот и обозначилась грань. Теперь я с удовольствием быстренько кормлю, дою и свободен. А корма!? Сколько кормов уходит. Я теперь по инерции еще беру сена и вижу, что много, можно меньше. Ведь только зерна уходило до трех тысяч в месяц.
Но мы ни о чем не жалеем! Это безценный опыт и наша Середа навсегда останется в нашей памяти! Заведем мы корову еще? Возможно, но не здесь и не сейчас. Пока козы и только козы!
Наоми, в силу всех этих обстоятельств, решили не продавать, а отвезли Сергии. Теперь тишина, но выходя утром во двор, так и ждёшь, что Наоми начнет заводить свое иаканье в предвкушении завтрака. Нам искренне жаль, что ничего не вышло, но слишком много всего сложилось в клубок. Мало места, мало выпаса, много детей и забот. Я конечно классный, но не волшебник :smile: Пока поберегу себя для деток.

35 лайков

Нам всем приходиться делать выбор! Вы выбрали себя для своей семьи! Уверенна что это лучшее вообще решение. Как говорит мой муж- животные должны быть для нас, а не мы для них! В жизни надо не только работать, но и успевать насладится ею. Иначе это будет каторга!

19 лайков

Кстати Иванна, будете садить голубику, могу подсказать, где недорого брать материал и торф.

1 лайк

І я про торф хочу почути.

1 лайк

Спасибо большое за предложение. У меня Сестра занимается голубикой профессионально. И поэтому сказала подберёт для меня саженцы и сорта подходящие для моих условий. В основном это будет Канада

3 лайка

Добрий день, якщо це не секрет то і мене цікавить де можна купити лохину і торф

1 лайк

+380 67 746 4054 это телефон человека выращивающего голубику, у него саженцы по 60 грн. Высылает нп. Сам он в Броварах. А торф, вы не поверите, но в эпицентре. 50 литровый мешок кислого торфа эко плюс, 76 грн. Качество неплохое и цена адекватная. В интернет магазине “лето” есть торы кислый 250 литров еще выгоднее Торф кислий (ТК), pH 3.0-4.0, 250л, Peatfield (Пітфілд) арт. 20477 – купити за 550.00 грн. в інтернет-магазині Літо 🌿
В среднем мешок на кустик и столько же опада хвойного в перемешку с грунтом из под сосен.

2 лайка

А у нас пополнение! К нам приехал замечательный козлик Эдор из хозяйства @yulyax. Чудное создание! Большущий козел, но лапушка и добряк. Правда пованивающий добряк, но то таке, осень. :grin:
Эдор :100: заан, генетически комолый и как рассказала Юля, дает комолых дочерей, даже от рогатых коз. Теперь поработает нашим производителем. А Аладдин пусть подрастает, будет на следующий год работать.

25 лайков

Эдор действительно золотой козлик! Ни разу ни кого не обидел, очень послушный, даже если у козы гон, ему скажешь на место, он послушно выполняет просьбу. Очень ласковый и любит детей, особенно если с вкусняхами приходят) Позволяет посидеть на себе малышам. Наша кыця родила у него в стойле котят. Нужно было видеть, с какой осторожностью и нежностью он нюхал их масенькими, а как те уже ходили, то как он аккуратно их переступал. И как они спали на нем.
Удачи ему и счастья в новом “гареме” ! Очень рада, что он попал именно в Вашу семью! Желаю получить много красивых и удойных козочек!

21 лайк

Спасибо Юлечка! Очень рады были познакомится с “коллегами” не только козоводами, но и многодетными! Желаем всего наилучшего в семье и хозяйстве! Ослица ваша очень прикольная, все вспоминали, как Наоми так же пищала. Самоотверженные люди, большое хозяйство и дети. Уж мы то знаем каково это. Правда мы спасовали, а вы нет. Поэтому желаем сил, терпения и удовольствия от этой работы!

10 лайков

Я думаю ,что не так вы спасовали , как условия . Если бы больше простора , да выпас , да не нагнетали соседи , все у вас было бы по другому .
Но зато больше внимания теперь семье , тоже ого-го какой плюсище :wink::face_with_hand_over_mouth:

7 лайков

Да, Саша, очень приятно было познакомиться! У вас такие замечательные детки! Такие дружные , а Алисия, то моя любовь с первого взгляда ) Не часто сейчас встретишь семью с кучей деток. У нас пока есть выпас, то можно держать животных, а если тоже начнут застраивать, боюсь ждет та же участь… А пока от животных только радость !

9 лайков