Козья хатка

Ну, мы как бы не об этом. Но спасибо за информацию. Я не о раннем развязывании козлика, я об отсутсвии полового влечения к противоположному полу и присутствии оного к половозрелому козлу. Если понятно выразился. Живут они вместе. Три козла. Поселить их отдельно не представляется возможным. Уход не отличается от коз, лишь размером порции зерновых. Большой вольер. Я не оправдываюсь, по первах скорее всего недокормил молоком, в последствии индивидуально докармливал. Да он чуть отстает от сверстников в размерах, но на Бубу он прыгал и раньше, еще летом. И пиписька торчала, все ок. Тихея приходила раньше в охоту, но я не был уверен. Пустил для проверки Аладдина, а он никак. Тихея к нему мур мур. А он ноль! При этом его явно интересовали бегающие рядом ярки. Сейчас то же самое, я запустил Русю к козликам в надежде, что Буба даст ему какой то гормональный сигнал. Буба скачет на Русю, а Аладдин скачет на Бубу. При том, что у Руси явно момент прошел и она ходила кругами.
А вопрос мой был про такое не характерное поведение. Понятно, что Аладдин еще маленький, но для трех коз, думаю особого вреда не было бы. Теперь получается, что в эту осень я без свадеб и все туманно. Неизвестно сколько мои козы продержаться с более менее нормальными надоями. Иначе будут у меня корова и козы перегулянные. Их всех надо будет кормить, а молока не будет. Перспектива не радужная. Вот я и переживаю. Форумчан с козлом рядом тоже нет, что бы одолжить на этот сезон. Да и купить попробуй, сплошные свадьбы. Либо везти на случку абы куда. Короче сплошная головная боль! А я то думал, что уже не столкнусь с этими проблемами.

2 лайка

Александр ) вы не переживайте, я думаю все у него получится и по поводу коз не волнуйтесь, нормально они гуляют, до нового года вообще отлично, после нового года тоже, но более тихие охоты у них.
Сейчас этого парня своего можете немного молочком подпаивать, если есть сыворотка. Рекомендуют ещё и яичный коктейль, но я не делаю, поэтому ничего не скажу. Просто не у все темпераментные и скорее всего он боиться больших коз пока сам маленький, ну и питательные и энергетичные корма, именно в этот период у них очень большая потребность в них плюс парень молодой растущий, поэтому может быть нехватка чего-то, как следствие вялое поведение.

3 лайка

Александр, у каждого свой взгляд и сказала, что это мое мнение…и именно об этом я…
А главный месседж о том, что козлы живущие вместе за два месяца разделяются для нормализации гормонального фона. И это уже информация не с моего опыта, а от генетика с 30 летним стажем. Полезно кому то эта информация или нет, не знаю…но так работают гормоны, а не виной животные…

2 лайка

Да у меня была такая мысль перевести его на индивидуальное кормление. Хотя как это воплотить в жизнь? Молоком, а не великоват он для молока? Ему уже практически 7.

1 лайк

Ок, можно попробовать перевести его на женскую половину, но опять таки ярки. Я ж говорю сплошная головная боль :smile:
Может ему андрогенов каких предложить? :joy::joy::joy:

1 лайк

:slight_smile: Александр скажу вам по секрету, у меня козлики которые на племя пьют молочко месяцев до 10, если я ими планирую крыть, просто каждый день 0,5л. молочка, в случной период даю и взрослым козлам которым по 3-4 года… поэтому ваш точно не великоват.

7 лайков

Да не вопрос, пока молока хватает, попробую таким методом. Эх знал бы, кормил до сих пор молоком. Ну да ладно, это все же мое первое поколение, буду исправляться. :wink:

3 лайка

Да всё это приходит с опытом, у всех есть ошибки … у каждого… главное вовремя понять и сделать выводы :wink: не ошибается тот кто ничего не делает, так мне говорил дедуля мой… главное не опускать руки и делать все возможное, что б этих ошибок не повторять… опыт это…

2 лайка

Саша я производителя своего уже 8 мес пою молочком и дальше собираюсь продолжать,и рост отменный и вес.
А так я думаю что он вскоре разберётся где девочки где мальчики.Мал ещё.

4 лайка

Ну оце ж. Я наивный думал сам вырастет :joy:
Не, ну а серьезно, конечно недостаток опыта вылазит вот в таких конкретных ситуациях

4 лайка

Саша, могу предложить вам своего камерунского козлика на прокат. Очень активный. Не агрессивный. У него хорошие предки. Если интересно 0672617764. От вас не далеко. С. Лосятин.

1 лайк

Проверен по потомству. Кроет больших коз легко

1 лайк

Александр, у меня раньше родители заанов держали и козел на все стадо был только у нас. В период спаривания козла поили молоком с яйцами (0,5 л +1-2 яйца 2 раза в день), независимо от того, сколько ему лет.

6 лайков

Вот правильно говорят, что все козлы разные. У меня тот, кто постарше, позже разобрался с козами и интерес позже проявил. А малявка один в 1,5 месяца так мать достал, что пришлось изолировать

1 лайк

Вот и пришла осень. Сарай почти готов, скоро будет фотоотчет. Устал я со стройками, тянется все бесконечно. Теперь еще дрова добавились, щепочек наруби, повыбирай чурочки, растопи.
Скоро буду проводить искореняющую обработку сада и виноградника. В этом сезоне много винограда пострадало от весенних заморозков и от коз :grinning:. Голубику тоже подъела эта честная компания, но смотрю, благодоря долгой и теплой погоде, многое успело восстановится и заложить цветочные почки.
Посадил немного колоновидных яблонек и две грушки.
Из куриного выводка этого года , большенство оказалось петухами. Теперь кур прячу от них, задолбали в конец. Пора морозить.

21 лайк

Капец, сегодня был конкретный наезд от соседей. Они состоятельные и двор у них идеальный, а тут мы воняем и мух развели тучу. Короче конструктивного разговора не вышло, пугали санстанцией. Ну вот как жить? Как сделать, что бы не пахло и мух не было? Я уже понял, что мы тут всем поперек горла стоим со своим хозяйством.

1 лайк

Высокий глухой забор.

2 лайка

Ой, @Sergia, смотря какие соседи. Могут такие “чудесные” быть, что и отравы кинут

1 лайк

@Aleksandr_Kalinin, у нас соседи свиней держат и используют осушитель для подстилки и бактерии для перегноя. Вообще запаха нет. Может, вам это поможет

1 лайк

Спасибо за идею!

1 лайк