Козья хатка

Из за изменений климата все не так. Из разговоров форумчан понял, что не у меня одного козы в охоту не приходят.

4 лайка

Саша, мои тоже " морозятся", замуж не хотят. Дана что не характерно для неё, в июле месяце требовала супруга и настойчиво. Хотя она настоящая тихушница, первый раз поймала по петле и хвосту, второй когда её мамашку привезли от козла, и девка как будто пальцем щёлкнули, раз хвост пропеллер и т.д. , Бельчонок тоже пока молчит. Так что я в ожидании.

1 лайк

У меня в сентябре все пятеро затребовали “мужского” козлиного :laughing: внимания, причем в один день,я думала они моего красавца раздерут на части :laughing::exploding_head:, одна ногой копытом к себе подгребает его,тот злится :laughing: ,другая в ушки ему дышит, третья фартук снять с него пытается, четвертая о бока ему трётся и лишь самая маленькая четырех месячная девочка только по пятам ходила за ним молча

13 лайков

Сегодня наблюдал чудную картину, как Середа вылизывала Милку! Милка подставила голову, а Середа любовно облизывала ее. :hugs:

8 лайков

Вот такая коровья любовь!

1 лайк

Сегодня утром, обратил внимание, что обычно молчаливая Руся, постоянно мекает. Потрогал хвост, вроде ничего. Дай думаю опробую Аладдина. Русинда в восторге, хвостом машет, отирается около него. А он ни в какую! При том, что я переживал за его размеры, так нет, вполне подходящий. Руся и так и сяк, а он не реагирует. Убегает, на дыбки встаёт. Я их пока одних оставил и из окнанаблюдаю, может заработает. А то как то …
О у меня сегодня годовщина на форуме!

15 лайков

Дааа, что то не нравится мне сложившаяся ситуация. Боится он ее что ли? Эдак я пролечу с покрытиями. При том на малявку у которой охоты нет, прыгает, а взрослая тетя предлагает, нее неохота. Короче длительное пребывание с маньяком Бубой , дало свои губительные плоды :grin:
Кстати Буба на удивление спокоен.

С годовщиной!
коллега :slight_smile:
это я про свадебные переживания. Мы на Моське двоих испытывали. Самсону Митрофанычу - 7 месяцев, Морису - 6. Дядьки! Больше Мосяни. И тоже с одним как-то не сложилось, с другим - вроде все ок. В результате, если все получилось правильно, по цвету будем определять отцовство :slight_smile:
Удачи Вам!

2 лайка

Все пропало, шеф, все пропало! Облом. И что теперь делать? Опытные козоводы, помогите советом!

1 лайк

Тоді, щоб не пролетіти, використайте маньяка Бубу. Діти і ,як результат, молоко будуть.

Зерно цапрові даєте? В сусіда, раніше водила до нього, цап треба було погодувати зерном, а тоді пускати. Ходила з відерком овса і козою

2 лайка

Пустил Русю к Бубе. Что сказать? Буба карлик, он не достал. Но оказалось другое, похоже наш Аладдин не традиционной ориентации :poop:. В момент, когда Буба пристраивался к Русе, Аладдин пристраивался к Бубе. И никак иначе! На женщин ноль реакции. У кого то такое было?

3 лайка

Да все нормально, маленький он просто не разобрался ещё :slight_smile: у меня тоже в загоне друг на друге катаются, а как к козе, то конец… за меня прячутся, стесняются, есть конечно и альфа самцы :slight_smile: то тем все-равно, где когда и с кем … но не все такие… есть тонкие натуры :hugs:

10 лайков

Поставте козу в ямку

1 лайк

Сколько месяцев жениху то?
Разберётся, ему надо время на это. Просто он психически ещё ребенок, ну и что , что на маленьких девочках катается. А взрослая у него как “мамка” в голове обозначена. Откуда ему понять , чё делать то. У меня вот Дархан , 11 месяцев, не развязан , так у него “возростной порог” , за ярками ухаживает , а за взрослыми нет. Пришла коза взрослая в охоту, хвостом машет , к нему ластится ,а он ее бьёт , типа, чего лезешь и орет, стоит сено ест… Пришлось вывести взрослого козла и поставить через забор, чтоб тот провел ему ликбез . Взрослый напарник увидел даму в охоте, быстро надухарился и давай разговаривать, молодой послушал , посмотрел, подошёл к взрослому ,через забор о чем то переговорили , я ему даму под нос подсунула …и общими усилиями мы ему с Оскаром объяснили , что он уже взрослый парень, дошло таки :joy:
Да очень часто молодые козлики не сразу соображают что делать, особенно если нет рядом примера, взрослого козла. Надо терпение. Сообразит :wink: Вполне обычная ситуация , очень часто бывает. Нормальный у Вас малыш , Александр, не переживайте раньше времени и карлику стул там не подставляйте , пусть он лучше малому обтяснит, что делать то…

17 лайков

Вот и мы своего карлика 2 дня назад попытались пристроить к взрослой тёте. Нашему только 5 месяцев, до этого ходил в фартуке и жил с 6 месячной малявкой. Сначала он как бы пугался тётю, потом 2 раза сделал свечку, мол смотри какой я красавчик, а потом давай её во всю задабривать да ластить, А коза хоть и главкоза, так аж дар речи потеряла и забыла вообще, что она главкоза. Вот правда не знаем получилось ли у них, мне показалось, что он не достаёт, пришлось подкапывать ямку и придерживать козу, пару раз ближе к ночи заглядывала к ним, а они всё сказки Шахерезады рассказывали друг другу. Теперь будем ждать 21 день на результат. А на очереди ещё одна взрослая тётя, и по параметрам ещё больше, чем предыдущая. Там думаю без ямки точно не обойдётся.

5 лайков

Я не опытный козовод но о козлах вам скажу свое мнение,
-Козел с раннего возраста должен проявлять половую активность.
-если этого не происходит, виной тому, как правило, не козел, а ваши условия содержания.

• козел требует ухода, как лактирующая коза, особенно в случной период.
    -Возраст козы для здорового физически и психически козла не имеет никакого значения.
    -козел, который рано развязан, не даст сильного, продуктивного потомства, если это просто для молока кроете-ок, а если для разведения- ?
  • Козел, который живёт с козлом, за два месяца до случной кампании выводится из козлиного общества.
  • Ориентация здорового козла меняется в зависимости от среды и условий обитания.
    Не стоит приписывать животным историй, которые им не свойственны. Все их проблемы от человека.
1 лайк

Общаюсь со многими, и теми кто развязывает козлов в 1,5 года первый раз и с теми кто пускает козликов раньше.
Не развязанный в 1,5 года, который стоит через перегородку с более старшим, это одно поведение, так как смотрит на старшего конкурента. А молодой , который жил в стаде с мамками , это другое поведение.
И темпераменты разные у всех бывают.
Как и возраст козла влияет так и период активного гона , не всегда совпадающий с охотой у коз.

Бывает и не развязанный молодой козлик , но очень активный темперамент , войдёт в гон (особенно если старший пример показывает рядом) , да так вымотается , что крыл он или нет, а в росте отстал, так как любви хотел… А другой между поеданием сена пару маток покрыл и растет дальше…

Качество козлят зависит от генетики и кормления , и от молодых рождаются гигантские дети и в последствии высокопродуктивные животные. И на племенных фермах то же пускают козлов первый раз в 10 месяцев. На не большое количество маток.

В личном хозяйстве каждый сам выбирает свою стратегию , вариантов может быть очень много и каждый имеет место быть… Главное, чтобы результат радовал !

8 лайков

На племенных пускают не в 10, а немного позже, но там главная стратегия, бизнес,
И там потом знают, что дальше с этим козлом делать. Если козел в 12 месяцев развит на 90 %, это одно, а если он ещё ребенок, это другое…
А так да, у каждого своя стратегия.

1 лайк

Одним словом, Алесандр, все нормально с Вашим козлом. Просто еще не набрался опыта.

1 лайк