ну от… а надо би … я своїх малявок глистогоню в 1 місяць вормікілом , в 3 місяця роблю укол івемерктину підшкурно , в 6-7 місяців даю альбендазол .
Мне казалось, что ивермектин гораздо токсичнее альбендозола?
Івемерктин треба колоти обов’язково , бо він має широкий спектр дії :
Фармакологические свойства:
Ивермектин обладает инсектицидной, акарицидной и нематоцидной активностью, стимулирует выделение гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) в пресинаптических нейронах. Нейроны связываются с рецепторами нервных окончаний, увеличивая проницаемость мембран для ионов хлора и блокируя передачу нервно-мышечных импульсов вызывают гибель паразитов. Ивермектин не эффективен относительно трематод и ленточных червей.
Применение:
Вид животного | Показания | Место введения | Доза |
---|---|---|---|
КРС | желудочно-кишечные и легочные нематодозы, энтомозы, вшивость, короста | в область лопатки | 1 мл на 50 кг массы тела |
Овцы, козы | желудочно-кишечные и легочные нематодозы, эстрозы, мелофагозы | в область лопатки | 1 мл на 50 кг массы тела |
Свиньи | желудочно-кишечные нематодозы, легочные нематоды (только взрослые стадии), вшивость, саркоптоз - клещи | в область шеи | 1 мл на 33 кг массы тела |
Если доза препарата более 10 мл, то инъекцию вводят в несколько мест. Свиням и овцам при чесотке, вшивости, малофагозе введение препарата повторяют через 7-10 дней.
Вы меня не поняли, я имел ввиду, что логичнее сначала комбитрем, а потом ивермектин. Как то так.
можно і так
аби тільки хоч чимось гоняв козлику паразитів . Бо вага та зріст козеняти напряму залежить від профилактики !
Лада, я цього року комбвнованим препаратом так гарно поганяла, що ті, кому дала протягом тижня буквально закошлатіла шерсть, в рості стопорнули, а малявці не давала і дійним, з тими нормально все було. Оце тільки ті, проглистовані мені почали подобатися. Багато і від годівлі залежить. Може бути трава, але стара і її погано поїдають, ніби корм дав, а на користь не пішло, мікотоксини в зерні теж можуть вплинути.
Погоджуся !
комбитремом ? Я ним гоняю після року , сама не знаю чому вистроїла свою систему ліків ( можливо навіть невірну ) :
Чесно кажучі я б одразу вколола б івемерктин , бо то схоже паразити на шкірі ( шерсті ) .
Уколотих було 3 цапи і дві ярки, а неколоті дві дійні і козеня. То була інтоксикація. Не колоті лоснилися, як і колоті до тієї “вдалої” дачі ліків теж. Давала для профілактики. Малій не дала- і добре, тепер думаю чи давати взагалі їй, що давати, коли давати. От з ін’єкціями левамізола проблем не було ніколи.
Саша, спаси Господи за чудо-мазь! Еле дождалась, зато результат в первый же день. Потрясающе. Дилена с Мечтой спасены и я соответственно тоже
Що за мазь, від чого?
Для вымян. Единственная,что нам за много лет поиска подошла.
Ну то есть сама мазь от псориаза, но она подходит для многого другого, особенно для рук и вымени. Я так понимаю, что основа - обычной “монастырской” мази, а вот про остальные компоненты не знаю. Наверное, разные масла…
Просто результат, как говорится, налицо…
На здоровье! Да это правда продукт для лечения людей от псориаза и других тяжелых дерматических проявлений. Но как говорится обнаружился положительный побочный эффект. Он правда не дешевый, но реально работающий. Я наверное выставлю на торговой площадке.
Ну все. Затянуло. Ваша следующая покупка это мини трактор.
Вы не поверите, но до того, как стать философом, а в последствии козоводом, я был трактористом машинистом широкого профиля!
И с такой техникой я на ТЫ.
Саша, ваша победительница печенек так подросла!
Очень, и даже достигла уровня победительницы макарон!
Макарон с яйцами, попрошу заметить!