Козья хатка

ну от… а надо би … я своїх малявок глистогоню в 1 місяць вормікілом , в 3 місяця роблю укол івемерктину підшкурно , в 6-7 місяців даю альбендазол .

4 лайка

Мне казалось, что ивермектин гораздо токсичнее альбендозола?

Івемерктин треба колоти обов’язково , бо він має широкий спектр дії :
Фармакологические свойства:
Ивермектин обладает инсектицидной, акарицидной и нематоцидной активностью, стимулирует выделение гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) в пресинаптических нейронах. Нейроны связываются с рецепторами нервных окончаний, увеличивая проницаемость мембран для ионов хлора и блокируя передачу нервно-мышечных импульсов вызывают гибель паразитов. Ивермектин не эффективен относительно трематод и ленточных червей.

Применение:

Вид животного Показания Место введения Доза
КРС желудочно-кишечные и легочные нематодозы, энтомозы, вшивость, короста в область лопатки 1 мл на 50 кг массы тела
Овцы, козы желудочно-кишечные и легочные нематодозы, эстрозы, мелофагозы в область лопатки 1 мл на 50 кг массы тела
Свиньи желудочно-кишечные нематодозы, легочные нематоды (только взрослые стадии), вшивость, саркоптоз - клещи в область шеи 1 мл на 33 кг массы тела

Если доза препарата более 10 мл, то инъекцию вводят в несколько мест. Свиням и овцам при чесотке, вшивости, малофагозе введение препарата повторяют через 7-10 дней.

2 лайка

Вы меня не поняли, я имел ввиду, что логичнее сначала комбитрем, а потом ивермектин. Как то так.

1 лайк

можно і так :thinking: :grin: :+1: аби тільки хоч чимось гоняв козлику паразитів . Бо вага та зріст козеняти напряму залежить від профилактики ! :wink:

Лада, я цього року комбвнованим препаратом так гарно поганяла, що ті, кому дала протягом тижня буквально закошлатіла шерсть, в рості стопорнули, а малявці не давала і дійним, з тими нормально все було. Оце тільки ті, проглистовані мені почали подобатися. Багато і від годівлі залежить. Може бути трава, але стара і її погано поїдають, ніби корм дав, а на користь не пішло, мікотоксини в зерні теж можуть вплинути.

Погоджуся !

комбитремом ? Я ним гоняю після року , сама не знаю чому вистроїла свою систему ліків ( можливо навіть невірну ) :

Чесно кажучі я б одразу вколола б івемерктин , бо то схоже паразити на шкірі ( шерсті ) .

Уколотих було 3 цапи і дві ярки, а неколоті дві дійні і козеня. То була інтоксикація. Не колоті лоснилися, як і колоті до тієї “вдалої” дачі ліків теж. Давала для профілактики. :frowning_face:Малій не дала- і добре, тепер думаю чи давати взагалі їй, що давати, коли давати. От з ін’єкціями левамізола проблем не було ніколи.

1 лайк

Саша, спаси Господи за чудо-мазь! Еле дождалась, зато результат в первый же день. Потрясающе. Дилена с Мечтой спасены :grin: и я соответственно тоже :blush:

3 лайка

Що за мазь, від чого?

Для вымян. Единственная,что нам за много лет поиска подошла.

1 лайк

Ну то есть сама мазь от псориаза, но она подходит для многого другого, особенно для рук и вымени. Я так понимаю, что основа - обычной “монастырской” мази, а вот про остальные компоненты не знаю. Наверное, разные масла…
Просто результат, как говорится, налицо…

6 лайков

На здоровье! Да это правда продукт для лечения людей от псориаза и других тяжелых дерматических проявлений. Но как говорится обнаружился положительный побочный эффект. Он правда не дешевый, но реально работающий. Я наверное выставлю на торговой площадке.

4 лайка

Наша поездка в гости к Сергии. Дети в восторге от коров и старенького трактора :joy:

29 лайков

Ну все. Затянуло. Ваша следующая покупка это мини трактор.

4 лайка

Вы не поверите, но до того, как стать философом, а в последствии козоводом, я был трактористом машинистом широкого профиля! :rofl::rofl::rofl:
И с такой техникой я на ТЫ.

18 лайков

Саша, ваша победительница печенек так подросла!

8 лайков

Очень, и даже достигла уровня победительницы макарон! :heart_eyes:

7 лайков

Макарон с яйцами, попрошу заметить! :joy::joy::joy:

3 лайка