мы 2 года назад высокой температурой угробили выводок цыплят… все до единого пропали(
Я питала в Олександра про конкретно цих проблемних перепелят. А про вплив низької і високої температури роман можу написати самі проходили всі можливі варіанти.
Всем привет! Под ногами подстилка, корм перепелиный свой проверенный, брудер инфракрасный по всему периметру, температура 36, пропойка сыворотка с бактериями. В таких условиях ни один цыпленок не сдох, а перепелята тю тю. Они как то проклевывались долго, многие погибали после проклева, грешу на инкубатор. При том, что все яйца сформировались, подскажите оптимальные параметры. Но скажу сразу, антибиотики не буду давать. Яйца свои.
Попи чисті? Яка підстилка, тряпка? 36 багатувато, якщо велика плотність посадки не всі можуть знайти воду, сфоткайте лапки. І реально виміряйте температуру при такій спеці може бути і більше. Кк свій в сенсі саморобний? Лупилися в строк, раніше чи пізніше? Вилупилися як я зрозуміла дружно і гарно.
Лапы чистые, подстилка сенная. Температура замеряется датчиком 4 см. От пола, кк да свой самодельный. Лупились два дня, второй совсем плохой, они скорее всего все и здохли
Возможно именно инкубатор подвёл. Где то прозевали температуру. А влажность в день вывода повышали? Брызгали яйца в дни вывода? Может совпадение или какая другая причина…скорее всего температура окружающей среды тоже имеет значение…мы увлажняет яйцо, когда начинают лупиться. И поворачиваем крышку инкубатора с вентилятором, чтоб дуло с разных сторон. Приметили, что под самим вентилятором хуже выводятся
А ещё…если материнское стадо кормите собственным комбикормом…для меня это китайская грамота…может что то недосбалансировано и скорлупа яйца изменила свой состав?
Якщо сіно дрібне могли наїстися, стелити тільки пирійове. Лапи цікавить не чистота, а анатомія. Може останні дні не догріли в інкубі через те і ослаблені . На саморобному кк ростимуть не дуже. Навряд чи ви зможете рівномірно замісити. Курча більше, більши шлунок. А тут шмелі. А ще від грубо помолотого може закупорка бути, а кк розкисає.
Якщо по домашньому, то перші 3 дні яйце давали
Перепеляткам новорождённым нужен комбикорм с высоким содержанием протеина 24 - 27%, с месячного возраста протеин немного снижаем. Думаю, что причина падежа именно в этом. Перепела очень быстро растут, начинают нестись с 45 - го дня и крайне требовательны к комбикорму.
Мне муж подсказал ещё причину…подстилка сенная, грубая. А они маленькие. Недозатянувшиеся пупики могут травмировать о подстилку.(
Пупки не травмуються ніяк об сіно, а от дрібні листочки можуть викликати закупорку, тому сіно потрібно грубе пирійове. Якби ми на тряпках тримали весь молодняк, то тільки б пелюшки і прали. Сіно добре, але повторюся грубе. Кладемо мокрими з інкубатора в брудер, зі свіжими пуповинами, і не перепелят , а гусят. Там пуп ого- го.
И мы мокрыми вытаскиваем. А стирка пелёнок это издержки, что ж поделать. По крайней мере пару дней приходится понапрягаться. Тут в другой тем разговор о том, что козочки странно гуляют, через 5 дней по новой…может это аномальная погода в этом году так действует на все? Человеки хоть могут сказать, где болит, что, а животным тяжелее( тем более перепеляткам, они махонькие такие
У многих лапки сложенные или деформированные. Корм попробую поменять.
Недогрев налицо, надо градусник контрольный ложить. Вот вам и суперавтоматика.
Они все время в кучке и с 36 градусами, поедят и куняют и вид какой то не пушистый
Владюшка таки дождался свою Наоми!
Это не фото, это сплошной позитив
О-о-о! Поздравляю! У Вас уже мини зоопарк.
Ну не могу я мимо пройти и не потискать не расцеловать! Ну люблю я их всех!
Судячи з того як мигтить шерсть у ослички, вона від сестри Сергії. Я правильно підмітила, Саш?
Тварини - ідеальні створіння, яка краса, грація у кожної з них, хочеться повертатися до фото і радіти разом з вами.