Как здорово, что у ребенка мечта сбылась! Рады за Владюшку! Какой нежный дуэт!
А расскажите, пожалуйста, побольше про Вашу красотку Наоми. Сколько ей лет? Какой характер? Вы ее будете ради любви как хомячка содержать, или планируете приучить к помощи в хозяйстве? А как она уживается с другими питомцами? А где живет?
Я сама себе со своими вопросами напоминаю пятилетнего ребенка, но объясню: У нас тоже младший много лет мечтает об ослике! И мы очень-очень близки…
и хочется узнать по возможности побольше, а как ни странно, об этих прекрасных созданиях очень немного информации, особенно от практиков.
Удачи Вам!
С уважением, Оля
На самом деле про ослика все мечтали, в том числе и я. Про содержание может больше Сергия @Sergia расскажет, я только к корове потихоньку привыкаю. Но субъективно больших различий между содержанием нет. У нас была лошадь в детстве, одно и то же! Короче козоводу хоть с малым стажем, будет по плечу. Живет пока под навесом, сейчас ей сарай не нужен. К осени буду строить коровник, а место Середы займет Наоми. Характер спокойный, может и не лизуха няшечка, но и агрессии нет. Все дети в восторге, обнимают, гладят и целуют. Но есть и ложка дегтя, она кричит, кричит громко. Это не мультяшное иа иа! Правда редко, соседи пока молчат. Буду делать легкую повозочку на двух колесах для травы. Седло мягкое заказали, оно не дорогое, будем катать деток. Ест не много, короче в зозяйстве не обуза. Внимания особо не требует.
Да, еще, какает больше козы, но какашки как у лошадки шариками и быстро высыхают, рассыпаются. Не воняет.
С другими не воюет, чуть что, старается отойти в сторону. Середа ее раз понюхала и больше интереса не проявлят. С козами ест из одной кормушки.
Спасибо! Таки выходит, одни плюсы (у нас Мося - коза, иной раз в голосе… так что мы почти привыкли, соседей, к счастью, немного)
Какахи - это отдельное счастье, я его особо вожделею. Конский - ослиный навоз - незаменимый компонент глиняных штукатурных составов, а мы строимся, и намерены сделать все понатуральнее.
Тогда, почему вы еще не в дороге за осликом?
Я хотел и был уверен, что все получится, а скепсис и неуверенность всегда мешают жить. Не попробуешь, не узнаешь и как не банально звучит, но лучше сожалеть о том, что сделал, чнм о том чего так и не сделал.
А можно Контакты человека, который для Наоми делает седло? Нам скоро надо будет! (У нас дочка Наоми-Дуняша)
Плюсов очень много у осликов! А какая Охрана, перед машинами становиться, пока козы не пройдут! Кушает не больше коз! Ласковая как котёнок, который случайно может пнуть ногой
И наступить на ногу. Конечно можно, девушка мастерица, у нее на страничке в фб такая красотища! 0505244968 Зоя Горбаненко.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2718422898442623&id=100008248187394?sfnsn=mo
Уже приехали!
так что хвастаюсь пополнением - приходите знакомиться!
У нас пополнение, я совсем забыл (Наоми затмила) про новую козочку. Знакомьтесь Мика. Камерунка гном, теперь не хватает только нубов. А вчера к ней приехал жених Буба, камерунец и красавец.
Мика беленькая, Буба коричневый
Девочек пришлось отселить, Буба ранний

Саша, хожу думаю про вашу сім’ю, що тепер і корова і кози і стало цікаво чи віддаєте перевагу якимось одним тваринам, тобто більше схиляєтеся, що будете тримати лише корів чи лише кіз (з молочних тварин). Думаю, зайду на форум, запитаю. Відкриваю і тут гноми! Ранувато я зі своїм запитанням:rofl:
У тебе там точно 24 години на добу?
Все будем держать! Dum spiro, spero!
Всех любим и ни от кого отказываться не будем.
И так ясно по количеству детей, что мы не нормальные с точки зрения большинства, так что с нас взять?
Кстати такинтересно, Сергия рассказывала, что Середа была самодостаточной коровой никто ей особо не нужен был и почесушки не надо. У меня абсолютно иная картина! Середа любознательная и очень добрая корова, обожает детей. Очень любит, когда я чешу ей шею и за ушками. И лизуха! Последнее время, уйти с дойки не облизанным с ног до головы, не реально. Любовь взаимная!
P. S. Язык правда наждачка
Саш ,а что вам “большинство”? Вы сами себе большинство.Я вас как раз считаю самыми нормальными.А то ведь и семьЯ сегодня часто обесценивается ,люди карьеру предпочитают делать,развлекаться,или рожают деток и те годами предоставлены сами себе по разным причинам.А вы со своей семьёй ребятишками все вместе,имеется общее дело,животные учат малышню и доброте и трудолюбию,а вместе любая работа будет по плечу.Я горжусь такими позитивными людьми как вы.Всех благ всей вашей классной семейке.
Спасибо, тронут вашими теплыми словами. Но ведь практически все козоводы, позитивные, душевные и главное трудолюбивые люди. Поэтому мы все здесь и я хочу, что бы пожелания добра были разделены между нами.
Предлагаю не писанный кодекс козовода!
1)Каждый козовод должен иметь козу, или коз.
2)Козовод должен иметь (или стремиться) корову Джерсейку
3)Козовод должен завести ослика!
4)Если ничего этого нет, а желание и любовь к животным есть, вы все равно Козовод!
Отчего же, знаем. На сентябрь запланированна постройка сарая - коровника. Там будут и стайки для коз. А в мои фанерные домики пойдут мужчины и овцы, ну и Наоми в место Середы. Хотя там еще можно стайку сделать.
Красотка Наоми
Какая модная дамочка!