Козья хатка

Как то не понятно. Молоко у кошки есть, а соски, как слепые, молоко не ввделяется. Видно, что соски погрызли котята, но похоже в пустую. Теперь кормлю через кпждые два, три часа из шприца. Аот оно мне надо?
Другой бы уже в ведро положил.
Но мы ж не такие, нам спокойно не живется :joy:

12 лайков

Александр , я поддерживаю! :+1:
Только один момент

А чем погрызли? Котята рождаются без зубов.
А раз соски насосаны , может, только кажется, что в пустую? Они что, кричат от голода через 2 часа? Если подложить котенка к сиське, голодного, что происходит? Он мерно мнёт лапами и тыкает мордой? Может, все нормально?

Это как с козой молодой бывает, если под ней козлята, первые пару дней как не приходишь , вымя пустое и дети спят. Новенькие переживают, может их будитьи кормить? Караул, у мамы козы нет молока. А чаще всего для новорожденных малышей молока достаточно. С козлятами вычеслить проще, достаточно молока или голодные (и их намного реальнее выращивать на соске, чем котят) , а с кошками не знаю , но Вы все таки полнблюдайте, может не надо их кормить из пипетки ? Мамка “перегорит”.
Можем позвать специалиста , если заглянет в эти дни. Людмила @Milagrees !

3 лайка

Стерелизуйте кошку и не придется в ведро складывать котят

2 лайка

Вот и мне надо стерилизовать, в третий раз ждем потомство. Но блин, невероятно сложно выделить 500-700 гривен на стерилизацию. Постоянно что-то сверхнеобходимо.

6 лайков

Я специально хотел, что бы кошка родила, у рожавших характер несколько мягче. Проверено не одним поколением. Нет котята не мнут и ничего. Через время начинают орать. А зубки есть :wink:. Они мяучили с самого начала. Потом один укотился и замерз. Я его подкладываю, а кошка отодвигает, называется синдром угасающего котенка. Другого как придавила во сне. А эти самые стойкие оказались. Потом меня осенило, что они голодные. Благо молока есть :grin:. Вобщем начал выливать и картина изменилась. Но с кошкой картина странная. Вымена огромные, а котята голодные. Я думал она от этого страдает, но ее явно ничего не беспокоит. Нос мокрый и холодный, аппетит есть. Цирк.

Та ото ж. Когда было по 80, можно хоть дворовых стерелизовать. Хоть сам учись :joy:

Можно до волонтерів звернутись, там дешевше набагато виходить. Треба правда їх контакти знати.

2 лайка

То есть, у кошки молоко есть, а котята ее не сосут. Скорее всего котята слабые и у них нет сил сосать. А мама видит , что такие дела и не заботится. Ваша кошка первый раз рожает? Такое часто ,если кошка рано погуляла , первые котята слабые , не жизнеспособные… У нас 2 кошки по первому разу когда привели все котята погибли, вот так похоже :sob: Я для себя поняла что надо молодых кошек закрывать когда они первый раз гуляют, а попробуй организуй…

1 лайк

Скорее всего у кошки и котят несовместимость групп крови. Котята находят сиську, пытаются присосаться, но не присасываются, от голода постоянно пищат. В первые трое суток молоко матери для них яд. Если это действительно так, то у котят моча будет коричневатого цвета. Таких малышей нужно на три дня отобрать от матери и искуссвенно выкармливать, потом можно попытаться вернуть кошке.

3 лайка

Христооооос воскресе!

8 лайков

Александр мира вам и любви.Христос Воскрес!

2 лайка

Во Истину Воскрес! Всем мира и здоровья!

4 лайка

Нет, гуманизм в принципе не поисущ природе. Котят не спасли. Сдохла крольчиха на второй день после окрола. Итог девять крольчат. Порывшись в нете, узнал, что бессмысленно, не выходить. Три дня честно пытался. Человек слишком самонадеян, мы считаем, что поворачивать реки вспять, это наш приоритет! А матушка природа тихо сказала - нет.

7 лайков

Чего то сложный год однако

1 лайк

Я читала как один еврейский бизнесмен спасал своего котика найденыша на участке,Человек убивавший на войне дрожал над манюсеньким котенком и выходил огромного кота.Мы с ним переписывались.Так вот он кормил буквально по каплям из пипетки каждый час.давал противогазовые препараты и массажировал после каждого кормления животик по 15 минут.Так что это очень тяжело.Физически просто не возможно все сделать.так что непереживайте.

1 лайк

Я виходила двох кроленят з першого дня з піпетки. Виросли здорові красиві тварини і померли від вірусу в одну ніч. Задумалася, що старання марні, а потім зрозуміла, що не змогла б їх забити і з’їсти…

5 лайков

Моя сусідка восени теж хотіла вигодувати 10-тиденних кроленят без мамки. Поїла коров"ячим молоком пополам з водою 4 рази на день, а коли я її сказала, що треба давати цільне молоко, бо кролі мають жирне молоко і разів 8 на день, то вона сказала - то це ж скільки грошей треба, свого молока нема.

Впізнаю наших людей, при тому що кроленята п’ють там “як кіт наплакав”.

2 лайка

Наш новый член семьи! Тадаааа! Знакомьтесь - Середа!

49 лайков

Козья хатка стала наполовину коровьей :grinning:

13 лайков