Как то не понятно. Молоко у кошки есть, а соски, как слепые, молоко не ввделяется. Видно, что соски погрызли котята, но похоже в пустую. Теперь кормлю через кпждые два, три часа из шприца. Аот оно мне надо?
Другой бы уже в ведро положил.
Но мы ж не такие, нам спокойно не живется
Александр , я поддерживаю!
Только один момент
А чем погрызли? Котята рождаются без зубов.
А раз соски насосаны , может, только кажется, что в пустую? Они что, кричат от голода через 2 часа? Если подложить котенка к сиське, голодного, что происходит? Он мерно мнёт лапами и тыкает мордой? Может, все нормально?
Это как с козой молодой бывает, если под ней козлята, первые пару дней как не приходишь , вымя пустое и дети спят. Новенькие переживают, может их будитьи кормить? Караул, у мамы козы нет молока. А чаще всего для новорожденных малышей молока достаточно. С козлятами вычеслить проще, достаточно молока или голодные (и их намного реальнее выращивать на соске, чем котят) , а с кошками не знаю , но Вы все таки полнблюдайте, может не надо их кормить из пипетки ? Мамка “перегорит”.
Можем позвать специалиста , если заглянет в эти дни. Людмила @Milagrees !
Стерелизуйте кошку и не придется в ведро складывать котят
Вот и мне надо стерилизовать, в третий раз ждем потомство. Но блин, невероятно сложно выделить 500-700 гривен на стерилизацию. Постоянно что-то сверхнеобходимо.
Я специально хотел, что бы кошка родила, у рожавших характер несколько мягче. Проверено не одним поколением. Нет котята не мнут и ничего. Через время начинают орать. А зубки есть . Они мяучили с самого начала. Потом один укотился и замерз. Я его подкладываю, а кошка отодвигает, называется синдром угасающего котенка. Другого как придавила во сне. А эти самые стойкие оказались. Потом меня осенило, что они голодные. Благо молока есть
. Вобщем начал выливать и картина изменилась. Но с кошкой картина странная. Вымена огромные, а котята голодные. Я думал она от этого страдает, но ее явно ничего не беспокоит. Нос мокрый и холодный, аппетит есть. Цирк.
Та ото ж. Когда было по 80, можно хоть дворовых стерелизовать. Хоть сам учись
Можно до волонтерів звернутись, там дешевше набагато виходить. Треба правда їх контакти знати.
То есть, у кошки молоко есть, а котята ее не сосут. Скорее всего котята слабые и у них нет сил сосать. А мама видит , что такие дела и не заботится. Ваша кошка первый раз рожает? Такое часто ,если кошка рано погуляла , первые котята слабые , не жизнеспособные… У нас 2 кошки по первому разу когда привели все котята погибли, вот так похоже Я для себя поняла что надо молодых кошек закрывать когда они первый раз гуляют, а попробуй организуй…
Скорее всего у кошки и котят несовместимость групп крови. Котята находят сиську, пытаются присосаться, но не присасываются, от голода постоянно пищат. В первые трое суток молоко матери для них яд. Если это действительно так, то у котят моча будет коричневатого цвета. Таких малышей нужно на три дня отобрать от матери и искуссвенно выкармливать, потом можно попытаться вернуть кошке.
Христооооос воскресе!
Александр мира вам и любви.Христос Воскрес!
Во Истину Воскрес! Всем мира и здоровья!
Нет, гуманизм в принципе не поисущ природе. Котят не спасли. Сдохла крольчиха на второй день после окрола. Итог девять крольчат. Порывшись в нете, узнал, что бессмысленно, не выходить. Три дня честно пытался. Человек слишком самонадеян, мы считаем, что поворачивать реки вспять, это наш приоритет! А матушка природа тихо сказала - нет.
Чего то сложный год однако
Я читала как один еврейский бизнесмен спасал своего котика найденыша на участке,Человек убивавший на войне дрожал над манюсеньким котенком и выходил огромного кота.Мы с ним переписывались.Так вот он кормил буквально по каплям из пипетки каждый час.давал противогазовые препараты и массажировал после каждого кормления животик по 15 минут.Так что это очень тяжело.Физически просто не возможно все сделать.так что непереживайте.
Я виходила двох кроленят з першого дня з піпетки. Виросли здорові красиві тварини і померли від вірусу в одну ніч. Задумалася, що старання марні, а потім зрозуміла, що не змогла б їх забити і з’їсти…
Моя сусідка восени теж хотіла вигодувати 10-тиденних кроленят без мамки. Поїла коров"ячим молоком пополам з водою 4 рази на день, а коли я її сказала, що треба давати цільне молоко, бо кролі мають жирне молоко і разів 8 на день, то вона сказала - то це ж скільки грошей треба, свого молока нема.
Впізнаю наших людей, при тому що кроленята п’ють там “як кіт наплакав”.
Козья хатка стала наполовину коровьей