Да, действительно, смешно
Саша а коза воду пьет?
Да, коза пьет и ест уже вполне аднкватно. Но в связи с преждевременными родами, вымя не наполнилось. Если кто то сталкивался с таким, наполняется ли оно позже? По логике гормональный фон должен выровняться и вымя налится. Но уже время порядочно прошло, а сдвигов в этом направлении нет. При том, что подобие молозива сдаивалось, но количество мизерное.
И да, я стараюсь не делать трагедии из всего, что со мной происходит.
У меня в прошлом году коза родила раньше срока на 10 дней тройню. Сразу было ей плохо, потом восстановилась. Молоко начало прибывать на 3-и сутки. Так что, у Белки тоже, вероятнее всего, молоко появится. А 12 часов - это совсем маленький срок, и 24 тоже.
Може там не в глистах проблема була. А якась інфекція, на фоні просідання імунки. Посилена перистальтика спровокувала окот
Спасибо, я тоже знаю по человеческому опыту, что молоко появляется позже. Просто для меня это все в новинку и статистики нет.
Перекормить можно, если силой заливать молоко в малыша. Сам он больше нормы не выпьет. Сколько выпьет - то и норма
Вы знаете, сложно сказать. Объективных показателей не было. Коза вела себя как обычно. Потом пропал аппетит и она стала как бы заторможенной, постоянно приседая как бы желая покакать. Потом я обратил внимание на слизистые какахи и решил рассмотреть их. А там очень много паразитов! И это я ж проводил глистогонку перед покрытием. Посчитав, что до родов еще порядочно, дал комбитрем. Вколол витазал для поддержки и маемо, що маемо. Может она и дотерпела до родов. Но то, что она не ела ничего меня беспокоило больше. Сейчас коза активная, ест и пьет хорошо. Ест зерносмесь с витаминами, получает витазал, кальций глюконат и кальфостоник. Василиса была намного хуже и то уже практически литр за дойку. Выходил таки и Белку выхожу.
Козлята хоть и крошечные, но кушают исправно и пытаются заставить Принца их покормить
Да, Принц выпил все что было. Я уже понял, это меконий, просто загородочка маленькая, а он здоровяк, покакал и вымазался, а показалось, что обпоносился.
А вообще мои девочки не дают соскучиться! Хочешь молока, потрудись. А ведь кто то проходит этот путь легко! Ну да ладно. У меня уже были золотые яйца (куриные ), а будет еще золотое молочко.
Саша, все наладиться, буде і молочко і сир. Хто нічого не тримає, у того і проблем немає. У нас в 18 році козочка окотилась на 133 день, козенятко не вижило, було одне. Роздоїлася, не зразу, я доїла її спочатку 4 рази за день, потім 3. Хоч по стакану молока, а доїла. Терпіння вам.
Саш, оно конечно нехорошо, когда начало пути такое сложное, руки опускаются. Но надо помнить - любой опыт - это опыт, и конечно.лучше все-таки не экспериментировать на животных! Не мое конечно дело, но в данной ситуации - до того, как дать комбитрем - неужели нельзя было посоветоваться? Не обязательно на форуме - у вас же много контактов опытных козоводов!
А вот в какой момент моей писанины Вы решили, что я опытами занимаюсь? Была конкретная ситуация, ьыло взвешенное решение и осознание рисков. И конечно же я посоветовался. По совету было решено поддержать это все витазалом. Но что то пошло не так.
Читая странички других, опытных козоводов, видно, что никто не рождается опытным животноводом и косячат все и иногда куда похуже. Есть люди незнающие элементарных анатомических и физиологических аспектов коз, каких то примитивных наборов препаратов. Я же и так в настолько сжатые сроки обучаюсь и набираюсь знаний, что другие за всб жизнь козовладения не знают. Тут не про опыты, тут про неисповедимость путей. Всяко бывает. А то, что я так реагирую. Ну такой я, не склонен к истерикам и панике, иронично над собой реагирую.
Я понимаю, Вы хотите как лучше! И я хочу, и хочу, что бы мои дети не повторяли моих ошибок. Но как показывает история, все повторяется.
Мои козы чувствуют себя отлично! Козлята пьют молочко. Конечно же Принц кушает больше, но всем слава Богу, хватает. Белкины козлята отклонений каких либо (субъективно) не имеют. Белка ест, пьет, стул наладился, чистка просходит без отклонений от нормы. Молока пока очень мало, но доли уже начинают прощупываться.
P. S. Спасибо, что переживаете, это придает уверенности.
Саша у меня тоже вчера были преждевременные роды-ну и не страшно,гоняют козлята как пропеллеры,но правда с молоком у нас порядок,А может козляток подпустить к маме и они ее сами раздоют,И не переживайте я 11лет держу козочек и все учусь,лишь бы было все хорошо,человек так устроен не даром говорят век живи-век учись,
Боюсь поздно и бесполезно. Белка особа стервозная с плохим характером. Она их не кормила и после рождения не пыталась. Природа свое возьмет. В обед уже ощутимо увеличилось вымя. Белку доить это танцы с бубном, она то убегает то ложится. А станок для одной как то неохота делать, по крайней мере сейчас, когда весенней работы и так много.
Просто привязать её на коротеньком поводочке , с одной стороны- стена, с другой- вы на скамеечке. И никуда утанцевать она не сможет
И утанцевать, и улечся. Я сегодня уже не выдержал и шашлыками ее пугал
Стільчик маленький чи коліно під передню частину кози, де грудіна.
Ой уморили! Вы ж меня в жизни не видели. Я ж дядька здоровый под два метра. Я и так под них еле залажу сложившись в трое. А если так как Вы предлагаете, то это мне только лечь около нее. Да ничего, привык уже. Может разгружусь и смастерю лавку. Но эта ж мадам наверное и там умудрится висеть