Саша, прими и мои поздравления с новорождённым мальчишкой. Тихеюшке скорейшего восстановления и много вкусного молочка, а парнишка пусть растёт крепким. Ну и с значком юного акушера .
Большое спасибо за теплые слова! Стараюсь не совершать прошлых ошибок. Тихеюшка чувствует себя хорошо.
Сашенька, поздравляю тебя и Тихеюшку с хорошим окотом!
Тихеюшке океаны вкуснейшего молока, ну, а Принц, пускай растёт большим и плодовитым!
И я поздравляю с Принцем!А Тихея пусть порадует вкусным молочком и быстрым восстановлением!
И я поздравляю вас, и с благополучным окотом и со значком юного акушера!
Примите и мои поздравления с пополнениями рядов акушеров,
Козлик знатный получился и главное уже и хозяюшка маленькая есть
Рассматриваю я всё фото малыша. Принц, похоже, рогатый?
А вот и нет явно комолый, кожица шевелится, да и шапочка без завитушек.
Но это ж еще не все.
Прихожу утром доить, а там, тазик!
И кто бы вы думали?
Белка! Двое разнополые и крикливые! Только они явно раньше срока родились. Вроде срок на 15е. Но Белке три дня назад было плохо и я заметил в горохах паразитов. Провел глистогонку комбитремом. Думаю еще время есть. Потом вколол витазал. Стало лучше, а сегодня отакое! Но вымя явно не готовое еще, вялое.
Принц ваш обделались желтеньким, густым. Я его явно перекормиливчера молозивом.
Короче супердень!
О, поздравляю! На сыр да на масло!
Это ещё Руся одна осталась? На когда окот?
Руся на15 е, потом Ночка на Апрель и Роза на сладкое вконце Апреля.
Белка плоховато выглядит, как по мне. Вколол витазал, кальций, дал воды с сахаром. Молозива выдоил стакан. Да, она явно не собиралась рожать сегодня. Два козленка меньше чем один Принц. Но поели. Если чего, подстрахуем Тихеей и овцой
Но это меня конечно нерадует. Мне и Васиных танцев с бубном над литром молока хватило.
Ну с глистогонным можно было чуть и подождать… жила она с ними, а 10 дней до окота уже б помирилась… просто в комбитреме ж альбендазол, а его не рекомендуют беременным, и даже не желательно перед покрытием им обрабатывать… ну уже как есть ), скорее всего токсины от глистиков пошли и это спровоцировало … ничего… уже родили, с чем поздравляю! Белочка восстановиться и малята тоже догонят .Они кушают?
Ребята, вы правы на 200% говоря, что козлят надо забирать сразу. Это очень удобно, хлопотно, но удобно!
Да, кушают, стоят, кричат. Все как обычно
Только маленькие и молока у Белки капец, но по логике должно налиться?
С глистогонкой, не знаю. У Белки начался слизистый стул и чувствовала она себя, явно плохо, кушала совсем отвратительно. По этому и было принято решение проглистогонить. Что такого она съела? Все ж рядом и кормежка одинаковая. Может кура чего занесла.
Александр. Точно от глистогонки - глистогонные препараты - это же яды. Только доза такая, что хватает убить более мелких тварей.
Это еще хорошо, что все так с козлятами - живые. Выздоровления вашей Белке! А козляткам быстрее окрепнуть.
А у сынка Тихеи то, видимо, меконий отошел. Он всегда желтый, вязкий и липкий.
Конечно молочко набереться ) куда оно денется ) , главное что б козочка побыстрее восстановилась.
А слизь это не обязательно глисты, возможно какой-то сбой в пищеварении был…
Так в слизи ж и увидел
Ну, я все же более опытнее становлюсь. Осилим и это! Спасибо Всем Вам за поддержку, что Вы есть!
Саша я бы лично дала козочке веничек зверобоя по ее желанию у меня обычно съедают ровно столько сколько они считают необходимым или сделала отвар дубовой коры тоже пьют сами-2 ст ложка коры на 2 стакан воды,закипело и на очень медленном огне варить 20 минут,остудить,процедить,можно добавить воды 100-200грамм холодной кипяченой и пусть попьет
Нет молока у Белки! Уже больше 12 часов прошло, а вымя пустое и молозива 50мл. Хэлп, что делать?
Если бы не Тихея, козлята влипли бы