Козья хатка

Еще раз об козовирусе! Очень заразен! Поражает мозг!
У младшей Алисии сопельки, с утра встает и в носу насохла большая масса. Моя Лена говорит

• Забери срочно козу!
    Ответ : Куда ехать?
18 лайков

И ведь сознание знает, что ее даже поставить не где :joy:

4 лайка

:laughing: это ещё ничего скоро будете ехать и у собак арочки оценивать :rofl: и ещё смотреть где им, козам вкусняшек разных набрать, и если попалась уже готовая вкусняшка без неё домой никак …а вообще почитайте Галину Черную там все так ясно ))

12 лайков

Сараи у козоводов резиновые , скажу вам по секрету :wink: а если не сараи… то гаражи :slight_smile: ну если уж совсем уже все это не растягивается, начинается стройка с запасом, на будущих козоморд, но этого запаса порой тоже не хватает :hahaha:

15 лайков

Это уже. Идем с детьми мимо кафешки в Киеве на Теремках. А там в витрине, после хеллоуина, остались тыквы хорошего сорта. Какая первая мысль? Правильно, козам же можно. Решительно заходим, вид у нас так себе, не для кафе. На нас смотрят с у дивлением. Я такой, можно тыквы животным забрать?
Правда девочки молодцы, заулыбались сразу, вам сколько?
Все давайте!
Тем не менее неделю, полторы поели!

13 лайков

Это уже 80 уровень козоводства!
Мне регулярно снится, что я куда то еду за козами. А там беленькие, стайками ходят. Шизофрения!
Хотя с моими путешествиями, и не такое приснится! :dizzy_face:
Но снятся белые. Наверное Зааны моя стихия.

9 лайков

Люда, я у собак не оцінюю, ну як де козу бачу, так арочку роздивляюся, до форуму у мене цього не було.

2 лайка

При том, что очень симпатичны мне нубы, но что то внутри не так. Нет гармонии. Вот был у Тани, @tanja там очень много коз, а глаз за зааненок цепляется, ну на крайний случай миксы, как моя Тихея :hugs::blush:

3 лайка

Дада, я тут сараев понастроила, но кухня у нас в гараже.
Мама на днях говорит - надо бы тебе что-то типа летней кухни, чтоб не разводить все в гараже.
А у меня в голове мысль сразу - и пристроечку к летней кухне какую-то надо с выгулом приделать, ну мало ли что…

15 лайков

Тепер очевидно, що і ґелувін - корисне свято не лише для продавців сувенірки) кози теж у виграші… Принаймні, ваші…

3 лайка

@Sergia, как самочувствие матушки? Как успехи в ословодстве? Как девочки себя чувствуют? Смотрю Вы збруей обзаводитесь :blush:. Делитесь свежими фото.

4 лайка

Спаси Господи! Поздравляю всех обитателей козьей хатки с праздником Сретения!
Ословодство в разгаре. На днях приезжал батюшка из Добрюши, вполне профессионально расчистил Наоми копыта

Наоми молодец, немножко побуянила, но быстро успокоилась. Душка прыгает, как заяц, может разыгравшись и копытцем отвесить серебряным :laughing: нужно бдеть, ребенок.
С дойкой определились - утром на часик отсаживаю Душку и получаю 250 мл молочка для Матушки. Главное, морковку иметь под рукой, только унюхает - молочко приспустила, нате держите :blush:
Из сбруи ищу уздечку и седло. Мало ли, пригодится :wink: вспомним юношеские навыки

28 лайков

Спаси Господи! И Вас всех с праздником! Пусть плохое уйдёт, а новое встретит Вас благодатью! Матушке поклон. Таки Душка?

5 лайков

Таки да, Душка :grinning:

5 лайков

Сегодня утром, после кормления, Тихею глажу, за ушками чешу, смотрю, бочок раз, и качнулся. Кто то ножкой пнул маму

13 лайков

@Sergia А скажите мне пожалуйста, какой у Долли был пик по молоку? Есть ли возможность увеличить и почему надо доить два раза, если там и на один смотреть нечего?

1 лайк

Александр, доить ее можно и десять раз, если хотите :laughing: можно пробовать увеличить, больше кормить-доить… у простых овечек лактация не очень долгая. Я Долли не планировала раздаивать. Она окотилась двойней и ягнята были под ней. Потом в возрасте 1 месяц ягнят забрали и мне пришлось ее сдаивать дважды в день, чтоб вымя сильно не разнесло. В прошлом году она давала литр молочка утром мне, а остальное шло подсосным ягнятам.
Теперь я полностью на лаконов перешла.

2 лайка

Да как то скромно там с выменем. Может рацион какой подскажите, козий что то ей ничего не добавляет :thinking:
Как с водичкой, много она пила? Потому, как мне кажется у меня мало. Соль ей нужна?

Лаконы, вот всегда так. Только начал держать овцу, бац, а есть лаконы, читаю про них и понимаю, что тоже таких хочу :joy:. А поздно, овцы то простые. Точь в точь как с козами :rofl:

3 лайка

А над ножницами уже мозги свихнул :dizzy_face:
Цены разные, производители тоже. @Mariana говорит самые дешевые купила и нормально, в ветаптеке 560 грн. Ну так себе, не дешево. В интернете прям Нидерланды и за 250 грн. Шо робити?