Козья хатка

А ведь новые никто не садит,а только все режут и корчуют.причем везде.

4 лайка

Та газом в наше время не натопишься. Еще бы придумали откуда-то с луны возить… У всех людей прогресс, цивилизация, а у нас все назад, в средневековье.

11 лайков

А ми топимо газом, а як геть мороз, чи вітер, то топимо лежанку дровами. У нас хата тепла, вікна хороші, подвійна стеля + ще і сіно на горищі.
В тому і перевага газу, що його не відключають так часто. А світло - коли кому заманеться. То дерева обрізають, то когось підключають, то на підстанціїї вибило. У нас неможна поставити інкубатор, на генераторі курчата будуть золоті, дешевше купити, хоч малих, хоч підрощених.

6 лайков

Спасибо Сергии и сестрам, дали нам молочка с собой. Лена попросила сырочка, хоть чуточку сварил, сейчас уже посолил, буду в холодильник ставить :blush:

24 лайка

В нас тому інкубатори на воді. Трохи інерційні і потрібен оператор до них, але без електрики півдоби не помітно.

1 лайк

У кого субсидия есть и площадь дома небольшая, то возможно.

Конечно, газом удобно, и ночью не надо дрова подбрасывать, и грязюку не таскаешь в дом - из дома.

Да и не привязан к этому отоплению. Мечта…

3 лайка

Я за электрику меньше плачу, чем мои родители за газ. Так у них +еще электрика. Я не спорю, у нас не жарко, но атмосфера здоровая!

Почему то тогда понимали!

14 лайков

У кого есть сепаратор? Вопрос, какой лучше ручной или электро. Сколько в среднем сливок выходит с литра козьего молока в теплый и холодный сезон? Рациональная ли это покупка?

У нас был ручной у родителей,а сейчас пользуюсь электрическим.Ну для меня конечно лучше электрический.Выход густых сливок 100гр с литра,Летом вообще класс 40 литров перегнала-и творога для цыплят и утят полно ну и нам масло и сливки,

3 лайка

Ручной для козьего молока не подходит. На форуме есть тема про сепараторы.

4 лайка

Ми з сепаратором густі, вершки замість масла використовуємо. На хліб мажеться супер. Потрібна річ. Електричний звісно краще.

6 лайков

Тут грає роль не тільки субсидія, вона у нас зараз маленька. Опалювальна площа 89 м.кв. Але субсидію нараховують на всю площу, нам уже за 60 років, а там є секретний документ, який дозволяє пенсіонерам, кому за 60, нараховувати на всю площу. Всі, хто ще приписаний у хаті і не проживає тут, працюють і платять всі податки, тому їх у розрахунок субсидії не вносять.

22 лайка

Так она же на пастбище ходила.Мама-добытчица! А вот где был папа-КОЗЕЛ?

8 лайков

На то он и козел, чтобы ни о чем не думать!

3 лайка

Здравствуйте, Александр. У нас Русины внуки рождаются. Уже 4: 2 девочки и 2 мальчика :smiling_face_with_three_hearts:. Поздравьте бабушку :bouquet:

7 лайков

Почувствовал себя дедушкой :flushed:
Вот “поплыву” доить, кормить, обязательно поздравлю! :hugs:

4 лайка

Это от кого, у кого. Всю подноготную! :grin:

1 лайк

У меня живет Русин сын Дукат Алладинович. А козы мои, выводные в 3-м поколении

4 лайка