Козья хатка

Ох теперь еще и осликов разведем :smiling_face_with_three_hearts: :smiling_face_with_three_hearts: :smiling_face_with_three_hearts:.Ну право же хорошенькие,а я живых рядом никогда не видела,

5 лайков

Бог в помощь! В жизни они вааабще класнючие, как плюшики, почеши, поцелуй, причеши. Не даром мне так хотелось ослика!
Владик прсмотрел фотографию и радостно закричал - Всё можно ехать забирать? :joy:

6 лайков

Цитата[quote=“Varvara, post:741, topic:31536, full:true”]
Вам навоз надо? Ой, заберите у меня
[/quote]

Ой, немогунасмешили :joy:
Саша имел в виду, что осличка с овечкой навалили в машину! :joy:

6 лайков

Александр,у Аллы ник @allavlad

2 лайка

Ну, думаю человеку все равно приятно слышать комплименты :wink:

1 лайк

Олечка у меня во всем это правило работает. Все будет хорошо! Это ведь чудесная, а главное реальная мечта. Тем более для козовода! Моему куму кота не разрешают завести, бо кума с ним в квартире возится не хочет! А мне с супругой повезло! Хочешь осла? Заводи,но попозже. Мудрая женщина :wink:

10 лайков

Такие Вы им гламурные ошейники справили :heart_eyes:

1 лайк

Слава Богу я рада за вас.Я ведь тоже когда мечтала о козе да еще так сильно что у мужа выпросила на подарок к 8 марта.разве мог мой мудрый муж подумать что его городская жена после сокращения так войдет во вкус сельской жизни.а на юбилей подарил альпийского козлика.Теперь вот хомячка на своих ращу.а сараев то три -мало.,в нашем случае это бывший саманный дом с разными входами.

2 лайка

Сегодня услышал толкание малышей у нашей новолюбимки Тихеюшки! Чувствует девочка себя замечательно, аппетит отменный. Вот во истину, как назовёшь, Тихея даже блеет тихонько, как будто боится потревожить. А когда даешь кушать, аж постанывает, вот уж девочка девочка :hugs:

14 лайков

Вторая новоприбывшая, овечка Долли, уже слегка освоилась. Подпихивает Басю под попку возле кормушки. Ест хорошо, я правда в торопях не спросил Сергию про рацион. Интересно узнать у девочек, которые держат для молока овец, какой у них рацион?
Уже не убегает от меня, но посматривает с осторожностью. Ладно, не будем форсировать события :blush:. А вот с дойкой, песня! Всем бы козам так молоко отдавать! Несколько движений и все.
Одно но. Шерсть свалялась, надо весной придумывать, как подстричь, хоть немного. А то не этетично! (зато дешево, надежно и практично!) :joy:

4 лайка

И кстати о Басе. Я ее подтягивал к вымени Долли, но нет, мои руки лижет, подталкивает, а овцу не воспринимает, как родственника или кормилицу :hugs:

Помогите советом новичку в овцеводстве :grin:. Нужна ли машинка для стрижки на пару тройку голов, или мучать ножницой?

1 лайк

И к стати, Тихеюшка названа не от слова “тихо”, а от имени древнегреческой богини Тихеи - богини удачи и судьбы :hugs: Ну а то что она тихая, то, наверное, побочные явления имени :grin:
Поэтому ты привёз не просто козу в дом, а вместе с ней ещё и удачу! :slightly_smiling_face:

6 лайков

Машинкою однозначно краще, але як нема, то в ножиці годяться, але мозолі в вас будуть, порізи в овець теж можуть бути. В баби я стригла до 5 - 6 овечок за пару днів кравецькими ножицями. Є ще стригальські, там леза пружина розжимає. Тими легше, якщо гострі, бо пробувала старими не сподобалося

4 лайка

Цитата[quote=“Aleksandr_Kalinin, post:752, topic:31536, full:true”]
гламурные ошейники справили
[/quote]

Да? :grinning: коровий недоуздок и старый ошейник с козы. Гламурные скоро будут для 100% козлят :wink: если это так называется - гламур…

3 лайка

А выглядит очень даже. Где Вы бирки такие классные берете для коз? И я такую же хочу.
Вот еще овечка у нас завелась :heart_eyes:

37 лайков

Тоже об этом подумала, что вот осликов у меня еще не было.

1 лайк

Сегодня выключили свет в самый неподходящий момент :grin: когда я сырок уваривал.

И то, от чего мы все десятилетиями уходили, спасло!

15 лайков

К стати в поездке за осликами я увидел истинные масштабы этой проблемы! Почти все топят дровами, вот вам и газификация и электрификация всей страны! Ленин ворочается!

14 лайков

Лісам і посадкам…

4 лайка