Козья хатка

Ещё как, Алисия любит кушать сама. Правда результат по всему дому и по всей Алисии. Увидела бабушкину морковку, залезла втихаря в баночку, и ест. Я насыпал в тарелочку и она поразмазывала ее по всему столу. Ну у папы нервы титановые (почти как у лопаты). Если бы еще десны не болели, инфекция никак не прибьется, так вообще красавчик (как сейчас модно говорить)

2 лайка

Овечки приехали в свою любящую семью!

35 лайков

Победительнице печенек, определенно, нравится такая компания)

4 лайка

Мы наконец то решили множество вопросов. Теперь у нас Боря не стоит без дела и кушает свое зерно не зря, осел нам определенно не нужен, дети счастливы!

26 лайков

Простите за бардак на фоне, дети без конца растаскивают старые игрушки по двору :grin:

3 лайка

Задача с двумя неизвестными

33 лайка

Судя по всему, одно уже известное!

2 лайка

Як не з’їм, то хоть понадкусюю.

1 лайк

Девочки Бася и Мася, кушают хорошо, обжились в маленькой стайке. Правда Розу пришлось выселить в коридорчик. Бекают дружно, когда я вхожу и сами идут на ручки кушать. Бася прям как моя Алисия, подходит и ножки вверх поднимает, мол бери и корми. А кушают совсем по другому, подкладывая язычок под соску, как дети. Козлята не так сосут. Теперь изучаю тонкости содержания овец. Еще ж надо их стричь научится. И с баранчиком что то придумать, где его брать? Короче не ищу я простых путей. Батя сказал - “сдурел”
Радует одно, я тут не один такой :grinning:

15 лайков

Несколько озабочен я количеством молока у Васи. Правда я не знаю как она доилась у предыдущего хозяина, что то подсказывает мне, не очень, но лапши навешали про 3 литра. На данный момент 1.5 литра в день. Есть легкий намек на увеличение. Но все равно ей до Русиного аппетита далеко. Скажите Катозал не прздно колоть иди бессмысленно уже? Как бы еще ее раскачать? Одна доля явно меньше другой. Влт была бы больше, литр в легкую за дойку получился. Я уже и массаж ей делаю, аж ногу задирает, нравится :grinning:

4 лайка

Саша, обычно козы выходят на пиковые показатели через месяц после окота, а потом травка начнется и молока будет больше

2 лайка

Подождем, тут же все девки в запуск ушли, одна Василиса отдувается. А после молока теперь грустновато, привыкли :grin: Только ж сырочки первые сварил :cry:

2 лайка

В отдельно созданной теме к сожалению конкретных советов я не увидел. Да и закрыли ее почему то. Действовал интуитивно, попутно пробуя советы форумчан. Засыпания сахара, пробиотика и кальфостоника, явно приносят плоды. Аппетит улучшается, ямка пропадает. Ветки грызет огого! Молоко пока ждем, но думаю все будет хорошо. А вот с Масей овечкой, проблемы. У нее понос. Пока все, что делаю не помогает и она стремительно угасает. Кто имел такие случаи. Помогите быстро остановить понос. Молока нет ее выкормить. А от зцма отаке. Может типа смекты или регидрона поможет?

У вас плохой, некачественный ЗЦМ. Срочно надо молоко. Регидрон тоже, но он только восполнит жидкость в организме.
Если этот ЗЦМ не замените - погибнет малышка.

4 лайка

А на чем она была раньше? На молоке или зцм? На этом же зцм или друго?
Пробиотик влейте и кору дуба. Это срочно.

1 лайк

Зцм зооветпостач, впринципе проверенный, но тут сама Мася, она и так меньше новорождённого козленка, @Sergia пыталась ее выходить, на молоке так сяк, а на заменителе плохо. Буду пробовать дуб, регидрон даю, может попробовать жвачку впихнуть, осеменить рубец?

Пробиотики я ей даю с самого начала. Завтра попробую чистое молоко. Но наверное надо чудо. Ей явно не судилось, но буду до конца бороться :cry:

1 лайк

Добрый вечер. Дайте ей энтерол расстройство остановит быстро и кишечнику поможет восстановиться.

2 лайка

И даже простой лапирамид очень хорошо поможет.

1 лайк

Это все жвачным можно?