Козья хатка

Это лекарство для людей, своим животным я давала,и все было хорошо. У нас ветаптеки не надолжном уровне.

Нельзя животным лоперамид! Медикаменты не давайте без консультации ветврача!

Лоперамид у ягненка вызовет остановку работы рубца.

2 лайка

Ирина, большая просьба, не давать подобные советы. Если вы ветеринарный врач и отвечаете за результаты применения подобных препаратов, зарегистрируйтесь как ветврач.

3 лайка

Тем более, если был такой опыт, ее нужно было сразу на молоко сажать.

Насколько я разбираюсь в физиологии коз, в этот период работает сычуг. Рубец ещё не развит.

1 лайк

Коли було розстройство у мого козлика, при спробі перевести на ЗЦМ, то я у молоко насипала перетерті висущені курячі пупки і все наладилось. Я давала молоко із соски.

3 лайка

Я боюсь сушеных пупков у меня нет

Я і не рекомендую, я пишу про свій випадок.

1 лайк

Надо ЗЦМ по чуть чуть добавлять к молоку,иначе понос.Давайте только чистое молоко, заварите чаек и из соски давайте

Сено труху заварите и все тепленьким как молочко и о молоке не забывайте
У меня тоже 3 козленка на бутылках так я ЗЦМ начала вводить с месяца, сами без молока

1 лайк

Хорошо, если работает только сычуг, то по сути это наш желудок, энтерол в теории должен сработать?

1 лайк

Потрібна шкірочка з пупка, та яку зчищають. Знайомі виходили ними немовля, в дитини був постійний понос, вагу не набирав, було в ті часи коли креонів не було.

1 лайк

Да я так и делал, разбавляю зцм с молоком, одна овца замечательно, но Мася недоразвитая с рождения тут сложно предугадать. И как назло все в запуске

Я це і мала на увазі, так і допомогла козлику, а то нічого не допомогло.

Хорошо, сняли кожу с пупка, что дальше делать?

1 лайк

Її висушить і перетерти в порошок.

Александр, у меня есть шкурки от куриного пупка. Если будете рядом, смогу дать.

Наш желудок это, скорее, их рубец.

И молочка литра три смогу дать.

3 лайка

у меня есть опыт выпойки козлят зцм. с 10дневного возраста Молока было мало. я разводила зцм 200гр на литр,для телят разводят 100гр на литр. это пропорции. начинала вводить постепенно бутылочка детская со шкалой 240мл молока и 10мл зцм добавляя туда Байкал и ветом(чередуя). и так 5-6 кормлений в день. Каждый день на 10-20 мл увеличивала зцм и уменьшала молоко. доходила до 50на 50. на чистый зцм не переводила. и постоянно байкал давала. проблем не возникало,к неделям трем. сокращалось кол-во кормежек до 3р,но увеличивался объем смесидо 1,5л в сутки и так месяцев до 2х,потом начиналось сокращение и объема и кормлений и в 3месяца с небольшим хвостиком были уже только трава,сено,овощи,зерновые

1 лайк

Я тоже давала своим лоперамид, и все прошло

1 лайк

Цитата[quote=“Aleksandr_Kalinin, post:589, topic:31536, full:true”]
@Sergia пыталась ее выходить, на молоке так сяк, а на заменителе плохо
[/quote]

Что ж, чему быть, того не миновать. Я двумя руками исключительно за молоко, но если его нет… Будет опыт, ему нет цены.

Александр купите коровье домашнее, дешевле чем козье но всетаки молоко. сколько овечке надо в день? я козлов маленьких поила коровьем. своя- еще только ждала. в продаже на рынке не нашла.
А когда не могла съездить на рынок, так и магазинное давала. Выросли здоровенные.

1 лайк

Я тоже один выводок коровьим выпаивала. Это лучший вариант, чем ЗЦМ, однозначно.

2 лайка