А красную свеклу вы как давно даете и какое количество? Это очень коварная штучка.
Точно, я теперь ее никому не даю, даже кроликам и свинкам.
Александр, вы меня простите, но у Вас с кормлением, что-то не так. Зачем Вы даёте воду с сахаром при наличии овощей. Тыква багата сахарами, свеклу красную можно скармливать только до НГ, после в ней накапливается большое количество нитратов ( как и в картофеле). После Нового года эти продукты нужно обязательно варить, чтобы всё плохое уходило в воду. Но козам лучше варёное не давать, лучше отказаться от этих продуктов.
По вашему посту выше, я поняла, что соль и соду вы только начали давать, а она должна быть в постоянном доступе.
Все эти, и другие причины, являются основой плохого аппетита и маленького удоя. Даже если вы всё пересмотрите, измените - то молочко начнётся наращиваться только через какое-то время. Сначала появится аппетит, а потом молоко.
Простите, я не хотела вас обидеть, просто хочу подсказать - может это поможет.
Спасибо, какие обиды. Соль, а точнее минеральный лизунец есть всегда, соду даю периодически. Сахар не давал совсем. Свекла красная есть, но сейчас как раз не даю. Даю тыкву и запаренный жом сахарной свеклы. Воду с сахаром даю Васе по рекомендации форумчан. Вот такой отчет. Просто от доброты душевной, я все вместе пытаюсь Василисе впихнуть, накормить. Переживаю за нее.
Саша соль и минеральный лизунец это совершенно разные вещи.Ну как бы в суп вместо соли сахар.
Вот тут с Вами совершенно не согласен. Оно то не одно и тоже, однако в минлизунце 80% соли. Мои на простую соль, когда висит лизунец, не смотрят. Так, что те же яйца только в профиль
Василиса поправилась! Мы сделали это. Ест, пьет, молочко понемногу прибавляет. Короче, поседеешь пока того молока дождесси.
Все Белка и Ночка в запуске. Русю свел к одной дойке. Но еще многовато молока, для прекращения. Недельку протяну еще с дойкой.
Не думал я, что буду радоваться хорошему аппетиту у козы! Ладно у детей. Да, тяжелый случай
Слушайте, ну ладно мы тут все в теме и содержим своих питомцев с любовью. Но ведь коз многие держат, и там похоже и близко такого нет. Кинули соломы и воды. И хорош. Мы все не даром нашли этот форум. Это желание найти единомышленников, потому что козы для нас несколько большее, чем бизнес или пища с молоком. И опять провожу параллели с виноградарством, очеень похоже. Там на форуме тоже болящих виноградом полно, правда много и бизнесменов. Ну то такое я на те разлелы не хожу. Для меня эти увлечения-это лекарство, это стиль жизни. Я разговариваю со своими растениями и животными, стараюсь входить в резонанс с ними и делиться своими силами и энергией, а они мне дают свои. Вы видели когда нибудь плачущего здоровенного мужика над сломанным саженцем? А мне не стыдно!!!
Это деревце отросло из 2!крошечных почек на оставшемся пенечке, и теперь эта груша имеет два великолепных ствола и я каждый раз проходя мимо глажу ее. Нашему миру нехватает добра, эмоций, тонких и сочувственных эмоций. Когда мы научимся плакать из за чужой боли, мы уже не сделаем больно другому.
Хорошие слова, Александр!
С Рождеством Христовым! Милости, любви и света от Новорожденного Спасителя
Спаси Господи! И Вам радости и благодати!
У нас овечка трехнедельная осталась на соске… Можно выпоить ЗЦМ. Вот если б вы забрали “рождественского” агнца
Забрал бы сестра, однако далеко, если бы хоть до Белой церкви передали.
Может будет кто то ехать в нашу сторону? Спросите, мы заберем, место и соска найдется, да и зцм у меня мешок запечатанный есть
Не… Если б дело в передаче. она бы уехала уже десять раз. Передать никак не можно, чтоб никому в монастыре нервы не мотать. Если будет от вас попутка, чтоб заскочили и забрали - тогда без проблем.
Ох, искушение. Умеете уговаривать . Завтра выезжаем.
Это ж еще мальчика потом искать
Вообщем доброта на нашем форуме, вещь наказуемая, не успеешь оглянуться, а уже по колено в козах, овцах, дети кричат - и корову привези
Цитата[quote=“Aleksandr_Kalinin, post:570, topic:31536”]
Алисия борется с морквкой
[/quote]
Всё,я не могу на нее спокойно смотреть
это фотошедевры. С таким серьезным значительным лицом и такие кулинарные смешинки, просто
А как там с печенькой дела? Побороли?)