Козья хатка

Саша, я теж сьогодні робила бринзу, але солю в тому розсолі, що і сир, тільки по часу менше. А потім поставимо коптитися і буде смакота на Різдво. Коптільня у нас по “рецепту” Івана “В гостях у Ivan&KO”.

1 лайк

Саша, коза просто чистится, это до месяца может продолжаться в норме

3 лайка

кропива ей сейчас очено хорошо - если есть, можно каждый день давать, А общее ее состояние мне больше похожк на кетоз…

4 лайка

Вроде все нормально, Вася ест, настроение улучшается. Крапива работает!

8 лайков

Все бы хорошо, но, куда без но, Вася как то маловато молока дает, как для второго окота. Вымя спало, стало мягким и маленькими. Молока меньше литра. Правда я делаю скидку га восстановление и на то, что еще маловато ест и пьет. НО. Смущает меня все это, смущает :confused:
P. S. Обменяю козу на корову :joy:

1 лайк

Все, началась жажда молока, сыров, и всея, всея молочная продукция! И тут бац! Запуски и прочие ограничения. Ну вот, что за…

2 лайка

А Ночка смотрит такими глазами, типа, да бери, мне не жалко. И привязывать не надо и присядет для удобства. А молочка то и нет совсем. У Руси бока уже округляются. Вот была бы кнопочка такая, “сброс”, нажал и все потекло рекой заново. Хотя с коровой наверное еще веселее. Я иак понимаю к быку никто не водит, это еще с И. О. надо морочится. Короче предвесенний зуд начался, на месте не сидится, все сразу хочется охватить и сделать. И козу хочу нубийскую. Правда понимаю, мои девок как лупанут. Вот и будут мне новые козы😁. О, хочу фазанов завести. У кого есть, поделитесь опытом. Буду переделывать хозблок и птичник, вот хочу выделить местечко. Очень красивые птицы, интересно, а практическая польза от них есть?

2 лайка

Если у козы нет аппетита, это всегда свидетельствует о ее нездоровьем!!! Соответственно, и молока она сбрасывает! Ищите причину. Марина выше высказала предположение

Почитайте литературу.

2 лайка

И Русю пора запускать…

Почитал, я не буду категоричен, но это не похоже на кетоз. Я довольно сбалансированно их кормлю и протеина даже очень дрстаточно во всех его видах. Она ест, и ест с каждым разом больше. Сегодня побегала по двору с Борькой. Ну как то отличается ее поведение до и после родов. И да, я ожидал больше молока в разы, чем есть. Буду кормить, наблюдать.
Да сестра, уже уменьшил удой Русин. Можно на одну дойку переводить.

1 лайк

Аппетит есть, но ест немного

Фазанів тримає @Lyudmila_Mihaylova, можете проконсультуватися.

1 лайк

А как с углеводами? Дело же не в одном протеине.
Может и не кетоз. Может другое что. Но я бы не была так оптимистично настроена.
Литр молока в сутки это показатель чего-то. И с этим надо разбираться. Учитывая её остальное состояние.

Опять же таки, что такое “немного”? Это сколько? Почему не пьет?

Вы ее крыть собираетесь?

:grinning: Крыть, нет, просто физкультура. Застоялись все за плохой погоды. Углеводы, сладкая тыква каждый день, жом сахарной свеклы, свекла красная. Воду сладкую могу давать, но сахар и тыкву сахаром посыпанную есть не стала. Вообще все это началось четко после отъема козлят. Пила сразу после окота помногу, теперь как все, может чуть меньше. Но они сейчас все не много пьют.

Сода у нее есть?

Смотрите, чтобы после такой физкультуры дети не появились)

Та там глухо, Борис даже не смотрит на них, растолстел и обленился :wink:

Это он бдительность усыпляет. А потом так ОП и готово. Нашкодил. Глазом моргнуть не успеете

6 лайков

Тут у Белки чего то петля красная и большая, но без признаков гульни, да и почти два месяца все тихо после покрытия. Бока большие, может где то раньше соседский козлик молодой погулял :grin:

Васе дал и соду и воду с сахаром и крапиву. Субъективно, ест с каждым разом лучше, но количество молока удручает.