Козья хатка

Ого, уже третий год. А казалось, только недавно еще на работу ходили!

Два, время летит…

Сахарок как лучше давать?

Александр! Вы на верном пути! Сомнения есть - и это очень даже хорошо. Значит вы ищете, следовательно, найдете то, что для вас лучше всего. Зимой у ваших козочек, значит и у вас отпуск. Это не время для хандры - время для обдумывания, как все сделать правильно для питомцев и для себя облегчить труд.

Вымя с карманом, или с неважным кремплением, обвислое, большое - это проблема при длительных выгулах по кустарникам, заросшему лесу и на дальние расстояния - потому что бьет ногами, или может поранить. В остальном - не влияет ни на что. И это совсем не повод для хандры!
Обдумайте все нюансы и возможности улучшения стада. Купите козлика от молочных родителей и улучшайте своих красоток! Выбор сейчас огромен, на разный вкус и породу, пусть не 100%, а полукровочку, тоже есть от шикарных родителей.
Вы движетесь вперед, значит будет все, как нужно!

С Новым Годом вас и вашу семью. Радости, здоровья, удовольствия по полной от общения с вашими питомцами!

Если есть желание и стремление, все мечты сбудутся! Еще несколько лет назад я смотрела на некоторые фото козочек на форуме, как на нечто несбыточное, далекое и нереально красивое, как из какого-то фантастического кино. А сейчас у меня вся эта фантастика помекивает в сарае!

10 лайков

Мені найбільше подобається ковбаса, але додаю трохи свинячих обрізків. А козячий жир обрізаємо повністю.

Цитата[quote=“L-U, post:512, topic:31536, full:true”]
кругленькое вымя бывает достаточно трудно доить. Поэтому я вообще предпочитаю сардельки
[/quote]

Вот-вот! А большое, круглое, шарообразное, с удобными правильными сардельками - так то вообще песня :grinning: наши Дара и Динара - внучка и правнучка Динарытойсамой - счастливые обладатели таких вымян. И тогда дойка становится песней! Без слов :relaxed: поэтому не теряйте драгоценного времени!!

4 лайка

Вася сахар не захотела, выглядит плохенько, ямка запала, хребет торчит. Сено ест, зерно через раз. Витазал надо покупать.

Звоните ветам :neutral_face:

Сахар засыпьте ложкой прямо в рот. Будет упираться - силой. 3 раза в день по 2 ст.ложки. Кальций колоть тоже 3 раза в день.

Срочно!
Или хотя бы напишите подробно в Скорой ветеринарной помощи. Рацион, окот, возраст… Ветеринары дадут рекомендации.

1 лайк

Погодите паниковать. Третий день как забрали козлят и соответственно психологическая травма для козы. Я думал она перенесет легче, ан нет. Белка та и не заметила ничего, лопала за обе щеки. Вася ест, но на мой взгляд маловато, стул нормальный. Единственное, чисьится до сих пор (роды 12.12) воду пьет, живот бурчит. Стресс. Вот чем из стресса выводить?

Цитата

.[quote=“Aleksandr_Kalinin, post:519, topic:31536, full:true”]
сахар не захотела, выглядит плохенько, ямка запала, хребет торчит. Сено ест, зерно через раз.
[/quote]
Хорошенькая психологическая травма…

2 лайка

Смотрю деревяшку грызет. Нарезал веточек, накинулась и сгрызла. :confused:

2 лайка

Глисти давно ганяли?

Вот такой толи сыр, то ли брынза. Но по вкусу молодой сыр. Очень вкусно!

23 лайка

Выглядит аппетитно и, кажись, более 100 гр

1 лайк

Да, не100, где то полкило. Слегка не досоленный. Я зерно не солил, а саму головку под прессом. Ну да впервые в жизни сыр варил :wink:
Это в килограмовой форме под пресс получлось.

7 лайков

Да, еще жменька рикотты получилась.
Рикотту есть нельзя, немного пригорело и испортило весь вкус :slightly_frowning_face:

3 лайка

Сир гарний, форма класна, господар - МОЛОДЕЦЬ! А щоб рікотта не пригоріла, я мішаю сироватку десь до т-ри 70-75 град. і все. Далі вже як буде. Може довго варилась?

3 лайка

Дал Ваське сушеной крапивы, съела с удовольсвием. Выделения переодические, буро коричневые. Температура нормальная, запаха нет. Не знаю, может с этим как то связано ее состояние.

1 лайк

Дякую, дуже приємно чути :grin:

2 лайка