Козья хатка

Суданку лучше смешивать с другими видами сена, она может закислять рубец.

Цитата[quote=“Aleksandr_Kalinin, post:348, topic:31536”]
с этим проблема
[/quote]

Значит, проблемы будут идти по цепочке :roll_eyes: сено это наше всё…

1 лайк

Хотя три раза в день это почти и есть в свободном доступе.

Ну в смысле, да сено даю в течении дня. Просто не стоит бункер с постоянным доступом

То есть сода нужна всегда?

Или постоянно, или предлагать периодически. Но если смешивать сено, может и не нужна будет на зимний период.

По поводу кашля, ч так понимаю, чисто индивидуально? Какие то общие советы, рекомендации?

Чаще всего - глисты. Намного реже - заболевания инфекционного характера, включая микоплазмоз.

Чтобы точно попасть на нужный вид глистов, лучше всего сдавать анализы. Но и это правильно не один раз сделать, а несколько дней подряд.

Если очень научным “методом тыка”, то лучше брать комплексные препараты. Ну и после глистогонного кашель пройдет не сразу, а через недельку- полторы. Если попали.

1 лайк

Ага, тогда скорее всего так и есть, кашель идет по спадающей. Я провел общую обработку оксиклозанидом

1 лайк

Да шо ж такое? Руся сегодня вообще коровьими лемехами с утра какает, а вчера вечером вроде наладилось все, может урезать зерновые?
Соду не хочет.

Временно урежьте или может пересмотреть зерносмесь?

Да в том то и дело, рецептура все та же. Правда я все передробил кроме овса. Может это повлиять?
Я соеввую макуху добавляю чуть, может убрать? Но другие отлично на все реагируют. Белка даже прибавила, а Руся сегодня убавила наоборот.
Воды много пьет. А выглядит… Красота

1 лайк

Может повлиять, если мелко передроблено

Короче я понял, она хитрит, что б кушать больше, а молока давать меньше :wink:

3 лайка

:joy: ну так а вы что думали, коза-дереза она хоть дворянка, хоть зааненка,хоть нубийка, все равно коза-дереза…

10 лайков

Скільки пшениці даєте?

я своим пшеницу неколько лет уже не даю… в этом году попробовала, совсем понемножку в зерносмесь стала добавлять - какахи начали слипаться, и на этом мои экперименты закончились

3 лайка

Я своїм даю пророщену пшеницю, росточок білий 2-3 мм. По одному кулачку раз на день.(скільки можна в руку взять і зажать кулак). Маріна Алєксєєва на ФБ рекомендує пророщеної до 10%.

1 лайк

Ще коли була перша коза, то давали, даси більше пляцки кладе. Але вона менш жадібна до їжі була. А потім була історія про яку я писала з Майкою, обжерлася ледь врятували. Вона дууже до їжі буда хвацька. Тому в нас пшениця табу. Овес, ячмінь, кукурудза, люцерка і достатньо.

3 лайка

Пшеницу не даю совсем.
Хотя ячмень дробленый стоит рядом с пшеницей для кур, может зачерпнул автоматом…