Козья хатка

Я работаю удалённо, так что сам себе хозяин. Правда по деньгам не очень, зато вижу как растут мои детки. Я с 16 лет работал, доучивался в вечерней школе, что бы себя обеспечить. Было время зароботки были большие, а они тянули за собой алкоголь и дуроломство. Потом одним махом все отрубил, родились детки, потом как то все с кризисом на нет сошло. Вот и решил я все свои амбиции засунуть подальше и занимаюсь любимым делом, детками, а работаю чисто для компенсации потерь :grinning:
Скажете здоровый мужик должен работать, а не дома сидеть? Ну дак никто у меня в семье не нуждается. Никто не раздет не голоден, дети оздоравливаются (за мой счет), а по поводу фраз, что ослик дорогой или еще что то. Так жизнь быстро учит считать. Есть приоритеты важнее и по этому я и говорю, да, для нас это дорого. Я лучше детей на море отправлю за эти деньги. То есть я могу позволить себе эту сумму потратить, но на другое, на семью. Если Вы это имели ввиду☺️

23 лайка

Нет я не это имела ввиду.
Живете вы в притык с Киевом, вот и поитересовалась

Спасибо, посмотрю. Ох и забавное дело, козам таблетки засовывать в рот :joy:. Наигралсиии… Белка перхает странно, то ли выхекивает, то ли кашляет. Она еще и фыркает, вроде как чихает. Но не горячая, дыхание тоже не горячее. Соплей нет. Я на детях натренирован температуру чувствовать. Так у Васи горячее. Я правда где то неделю назад воды им холодной дал. Может застудил? Ну или будем ждать результатов дегельминтанизации.

Я без всякого, мне часто этот вопрос задают :wink:
А из города мы убежали, мы раньше там жили. Содом и Гоморра.

3 лайка

Людмила, не всегда! Я постоянно беру ихний актофит, для сада и виноградника, так просто в аптеке было дешевле. А в город всн равно периодически, раз в неделю надо выезжать. Кстати я для кур там беру неплохой бмвд плахтянский. Если чего надобно, пишите, я куплю и на обратной дороге завезу. Заодно и покофейничаем :wink:

2 лайка

Договорились, Александр! :slight_smile:

Ну вот опять… Не всем идет обильная кормежка. Роза опять обделалась :hushed:. Если одним нормально, то другим не очень. Правда Роза не дойная коза и переедание ей просто некуда переработать. Зато Руся горохов насыпает полведра! Сложно в маленьком пространстве дозированно кормить. Некоторые мелкие и проворные успевают покушать из всех емкостей, еще и у кур подворовать!
Борис с видом гурмана, кушающего трюфель, полизал соду. Я про него все время забываю, сода у коз стоит.

4 лайка

Борис кстати у меня питается так же как и козы ну может чуть меньше концентратов. Будка у него не айс, надо энергия для сугреву :wink:

3 лайка

Конечно, яркам зерна надо давать минимум. Я своим давала по стакану два раза, и то они зажирели. Сажала потом на диету. Пол-стакана два раза им вполне достаточно.

1 лайк

я своих ярок где-то с начала лета вообще с зерна сняла - ну очень жирные были. Потом, когда убедилась, что котные, потихоньку, по ложке в день стала вводить зерносмесь. Сейчас Далида уже по 550 грамм получает, ей через 3 недели рожать. До сих пор жирнючая

3 лайка

А я своїх з зерна не знимаю ніколи , тільки літом більш легкі суміші ( овес майже 70 % ) , а зимою добавляю макуху до ячменю + овес + кукурудза + пшениця . Мої кози живуть на вулиці , в вольєрах під кришею , але жирок їм потрібен , щоб нормально перезимувати .

5 лайков

Картинка говорить сама за себе :wink: Растим правильно коровку Джерсейской породы - #235 by Sergia

У Розы все в порядке, но так и норовит стащить зерна у кого нибудь. Мадам Васинда, женщина - загадка! Когда она рожать думает? Но уже много лежит, вот вот :scream:

2 лайка

Когда начнет вокруг себя гнездо мостить как птичка и все сено сгребет.то через пару дней точно.У нас уже первые окозы прошли теперь январь.

4 лайка

Вот как товарисчи с вашим режимом кормления разобраться? Руся вроде все хорошо, и молоко вчера еле в банку влезло. Сегодня полно каках не сформированных и молока в половину! Ну вот что не так? Дал воды с иммунобактерином. Но при этом кушать и кушать :grinning:

Сено у нее какое и всегда ли в доступе?

Сено в основном суданка, не плохое я пересматриваю, без прелого и солома просяная с зернышками тоненькая мягенькая, они ее хорошо едят. Я тоже думаю бактерий сенной палочки не хватает. Но если урезать зерносмесь и давит на сено, молока…
Короче обжора наша Руся :grin:

Есть у меня несколько тюков с выгона сена. Попробую смешать

Вот с этим проблема (я думаю не только у меня) Давать так много я материально не смогу. Порционно соответственно разбрасывают. Но в кормушках остается. Три раза в день загружаю.

По поводу Белки, таки похоже она кашляет. Что может быть и чем лечить? Котная, еще доится.
P. S. Кашель похож продуктивный, с отхаркиванием. Не усиливается, но уже с неделбки полторы. Вроде меньше уже но переживаю