Козья хатка

Ой, а я бы тут ещё добавила, что такие козочки и едят больше, и витаминов-минералов больше потребляют… :slight_smile: А без этого они станут обычными козочками даже не по 3 литра.

7 лайков

Людмила это Вы о породистых?

У меня кстати Руся сбавила грамм 100 к чему бы? И вот вопрос, коза перхает, (не Руся) как кот который шерсть выкашливает, это и есть этот кашель паразитарный?

1 лайк

Это я об удойных.

Вряд ли. Когда кашель, то он и есть кашель. А это типа чиха, наверное. Хотя, я ж не слышала).
Впрочем, “как если шерсть выкашливает”… Послушать надо.

Резким выдохом, как вроде поперхнулась и так несколько раз.

Если не простуда,то,скорей всего,глистики…есть препараты даже для котных можно,и по ожиданию есть всего пару доек не использовать…

1 лайк

Вот кстати назрел еще вопрос по ожиданию. Если я своим детям даю препараты от глистов, то почему молоко нельзя, хотя после яиц с птицефабрики, я думаю это молоко “натюрэль”

1 лайк

Порекомендуете пожалуйста

1 лайк

Оксиклозанид. Сутки ограничение по молоку. Честно говоря, мы даже после ивермектина пьем молоко, не ждём 4 недели.
Но котным в первый и последние пару месяцев лучше не давать глистогонку.

1 лайк

Оксиклозанид мне пока понравился,ожидание по молоку сутки,можно котным,он не эмбрионотоксичный,в рекомендованных дозах…и козы без принуждения просто берут с руки и съедает… видимо,вкусный))

2 лайка

Доза на глисти не події, може вироблятися стійкість при використанні малих доз, алергізація.

Он сладенький :slight_smile: У меня козы не очень его, пришлось в еду толочь и перемешивать. А козлов пробовала кормить, так Моисей чуть все ни сожрал! Я даю другим, они пока думают, вкусно им будет или нет, Моисей уже выхватил из рук и съел. Очень переживала за него, так как штук пять таблеток украл.

3 лайка

Папа занят утренней кормежкой. Кур, коз и кроликов покормил, теперь доця :blush:
Набираемся сил печеньку победить :wink:

32 лайка

Солнышко! Пусть растет под Божьим благословением умницей и красавицей вам на радость.:smiling_face_with_three_hearts:

13 лайков

Ну все, печенька, тебе капец :laughing:

12 лайков

И так, явно прослеживается взаимосвязь падения количества молока с охотой у Розы. Охота прошла и все успокоились. А ведь тоже и аппетит плохой был и молока мало и дрались все без конца. Как то так…

Сегодня купил оксиклозанид буду пробовать. Короче поездка в аптеку укрзооветпромпостача обошлась в копеечку, так там еще цены божеские. Прикупил курам добавку, антигельминтиков, пробиотик, ракушку и Ваське на всяк окситоцина :grinning:

3 лайка

Александр, я наверное пропустила. А вы работаете?

Саша, я последнее время заказываю в Кропиве" (у нас на форуме) И цены приемлемые и ездить никуда не надо, и скидка форумчанам. Не реклама - реальный опыт

1 лайк

В зооветпрстач можно заказывать через интернет-магазин, там цены получаются дешевле. Да, за доставку платить, но никуда не ехать. Ко всему же скидки накапливаются.
В Кропиве тоже неплохо.

2 лайка