Козлята, козы, 2021 по символической цене (до 500грн), все средства от продажи на развитие форума

Подскажите в инете продают сухое молоко для телят козлят - не ЗЦМ и не соя. Кто знает что это? Упаковка по 25 кг.

1 лайк

а можете название сказать, или фото - мне тоже интересно

Моя кума говорила, что сухое молоко - очень хороший вариант. Правда, не знаю, какого производителя.

Лучше всего коровье молоко. Если его рядом нет, можно купить где-то и заморозить в пластиковых бутылках. Это же всего для одного козлёнка. ЗЦМ - они очень разные. И в любом случае - они не физиологичны - не образуют казеиновый сгусток в сычуге, от этого страдает пищеварение в целом. И смешивать ЗЦМ с молоком тоже не рекомендую.

8 лайков

Спасибо) :kissing_heart: , а почему смешивать не рекомендуете?зцм с молоком?

1 лайк

Потому что молоко образует сгусток, а ЗЦМ нет, и переваривается по другому типу. А в смеси вообще что попало получается.

4 лайка

Козлик -ламанченок в новом доме :hugs:

18 лайков

Быстро! :heart_eyes: Круть! Пусть у парня сложится прекрасная жизнь! :slight_smile:

7 лайков

А у первого к0злёнка ушки-то длинные как для его процентов. Да ещё альпийские крови!

1 лайк

Да, и он крупненький родился!, а еще уже обезрожен :hugs:

1 лайк

Предложила козлика женщине с Котовска, она у меня спрашивала. Телефон скинула - думаю можна и доставку найти, если захотеть.

2 лайка

Да, классно, а еще классно, что уехал к человеку, который очень любит животных(в Халепье - очень живописное место рядышком с нами - может слышали Витачов - там самый красивый вид на Днепр, мы иногда туда отдохнуть, погулять ездим, вот Халепье с ним рядом) - у нее тоже 2 кобылы(рыжая и вороная :grin: :rofl: :rofl:), и она ничего не режет!, так что мальчик в надежных руках :hugs:

7 лайков

Спасибо огромное :hugs:, я уверена, он ей понравится :smiling_face_with_three_hearts:

может тут не в тему , но покажу наших двух красавиц - Этна(рыжая) и Навия (вороная)

32 лайка

а это Витачов

24 лайка

И у меня тажа ситуация била, еле спасла теленка, мне не понравился корм. Молоко любое лучше за гранули. Мое такое мнение.

3 лайка

вот это да! спасибо девочки, что сказали - у нас то нет необходимости, людям тоже раньше советовали только козьим или коровьим, и так получалось что брали люди у которых уже есть корова. , кстати ламанчик уехал - там еще и корова есть, а вот опыта с зцм вообще личного у нас нет. мы вначале всех дойных брали, ну а потом уже все время с молоком, капец как их на фермах тогда выращивают(телят) :fearful:

1 лайк

Всем добрый вечер, я на форуме новичок и вообще в козоводстве только второй год, но был опыт применения ЗЦМ .И не удачный. Козочки запоносили. Вернула на коровье молочко и все нормализовалось.
Очень хорошую тему вы создали. Надеюсь когда нибудь и я приму в ней участие.

3 лайка

добро пожаловать на форум! точно примете! козомания не лечится - только может иногда из острой формы в хронику переходить :wink:
спасибо за отзыв про зцм

6 лайков

Оля козлику 8 февраля будет три месяца ,можно его перевести на двуразовое кормление молока по 0.5 .Кушает зерносмесь сено.

Конечно можно перевести.

3 лайка