EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Козий жир. Приготовление и применение


(Татьяна) #1

Козий жир для детей.

Помню еще с детства, как заставляли пить чай с козьим жиром, и сам вид круглого бруска от которого мама откалывала кусочек и ложила в чашку, не вызывал особо положительных эмоций.

Как же сделать чтоб ребенок с удовольствием принимал это полезное лекарство? Все очень просто: включаем фантазию и ищем идеи.

Идея 1. “Трюфельки”.

Подогреваем уже перетопленный козий жир и разливаем в рюмочки, которые обязательно должны внутри возле донышка быть уже, чем сверху, и ставим в холодильник для застывания.

Когда застынет, выбиваем на досточку.

Если у рюмочки недостаточный конус то жир тяжело будет вынуть.

Получаются “трюфельки”, которые заворачиваем в красивую оберточку.

Идея 2. "конфетки"

Можно использовать силиконовые формочки для шоколада или пластмассовые лотки для яиц.
При использовании лотков нужно подождать когда жир остынет, и только потом разливать.

Получаются симпатичные “конфетки”


Продолжение статьи о том, как еще сделать козий жир вкусным и привлекательным читайте в разделе : Авторские идеи, секреты успешных продаж, уникальные рецепты (Этот раздел доступен активным пользователям)



Козий жир: полезные свойства, применение, показания и противопоказания
Козий жир: полезные свойства, применение, показания и противопоказания
Киев. Козий жир, козий лой, мы доставим вам домой :ambulance:
Сыроделие - проблемы в приготовлении любого вида сыра
Хранение козьего жира.
(margarita_k23) #2

В детстве действительно пугала процедура лечения козьим жиром, но уже взрослой я открыла для себя практически незаменимое применение. Особенно сейчас, в холодное время года козий жир незаменимое средство для ухода за сухой кожей рук, сухих посеченных кончиков волос, которые так не щадит мороз! Впервые воспользовалась так называемым “маслом для рук и ванн”, купленным в одном из популярных киевских магазинов косметики и парфюмерии, идея очень понравилась. Но для себя минусом отметила чересчур большое количество ароматических отдушин, где то даже раздражающих. И конечно в любых средствах, предназначенных для “полок”, уверена, не обошлось без консервантов и прочего. Так вот, воспользовавшись этой идеей, и с помощью таких же формочек сердечек, в домашних условиях сделала для себя и подружек “маселко для рук и ванн” с ароматом мяты, корицы и миндаля. Запах чудесный, не резкий, нежный, кожа увлажненная и шелковая. А если девочки вспомнят, из чего делаются наши любимые средства красоты помады…) И да, кстати, в виде форм сердца или солнышка или звездочек выглядит козий жир симпатичней)


(Татьяна) #3

Видео о том, как применять козий жир


(Юлия) #4

Девочки расскажите как его готовить.
Ну вот разрезала козу…это какой-то особенный жир, или все что внутри? Есть же под шкуркой жир, а есть внутри возле органов.
Ну и дальше. Вот вырезала жир…и что с ним делать, просто перетопить и процедить?


(Екатерина) #5

Жир внутренний - очень часто отдельными кусками в районе почек. Перетопил и процедил))))


(Наталия) #6

Козий жир: полезные свойства, применение, показания и противопоказания

Всем нам известен такой продукт козоводства, как козий жир, но полезные свойства такого ценного продукта почему то сводятся только к лечению простудных заболеваний. Давайте немного шире посмотрим на козий жир.

Калорийность

В козьем жире содержится 897 ккал (45 % суточной нормы калорий).
Единицы измерения Количество (на 100 г) Калорийность (ккал)
1 чайная ложка 5 44,85
1 столовая ложка 15 134,55
1 стакан (200 мл) 205 1838,85
1 стакан (250 мл) 245 2197,65

Витамины и минералы

Название витамина
Количество (на 100 г) % от дневной нормы
Витамин A (Ретиноловый эквивалент) 0,1 мг 11,11
Витамин B13 (Оротовая кислота) 0,04 мг 2
Витамин D (Кальциферол) 0,05 мкг 1
Витамин C (Аскорбиновая кислота) 2 мг 2,85

Благодаря минералам, которые содержатся в козьем жире, можно укрепить организм, активизировать обменные процессы в клетках, усилить метаболизм.

Название минерала

Количество (на 100 г)
Кальций 143 мг
Магний 14 мг
Фосфор 89 мг
Марганец 17 мг
Медь 20 мкг

Козий жир насыщен веществами иммуностимулирующего и онкопротекторного действия. Используется в составе разнообразных мазей при лечении кашля, легкой простуды, мышечной боли, всевозможных заболеваний опорно-двигательного аппарата, для детей и в косметологии.

Биологически активные вещества

Ученые обнаружили, что в козьем жире присутствуют:

  • Коэнзим Q 10
  • Наиболее ценные аминокислоты
  • Витамин красоты, именуемый биотин
  • Кефалины
  • Жирные ненасыщенные кислоты
    Прочие микроэлементы и витамины
  • Лакто-ферменты

Применение и показания

Применение козьего жира целиком оправдано во многих ситуациях:
Радикулиты
Различные формы невралгии
Невриты
Остеохондроз
Артриты
Ревматизм суставов
Подагра
Мышечные боли
Бронхиты
Изнуряющий кашель
Простудные проявления
Травмы в виде мелких царапин и ушибов

Противопоказания
Прежде чем давать близким или самому принимать козий жир, стоит ознакомиться не только с полезными свойствами ценного средства, но и изучить его противопоказания. Не учитывая их, можно вместо пользы нанести вред своему организму. Дозировку также стоит предварительно использовать более умеренно, чем рекомендуют инструкции по применению, бывает индивидуальная непереносимость. От козьего и других животных жиров придётся отказаться при неполадках с:

поджелудочной железой, при панкреатите;
печенью;
наличии камней в желчном пузыре;
аллергии;
нежелательно принимать этот продукт беременным;
в период лактации.

Применение в косметических целях

После нанесения козьего жира на кожный покров открываются поры, благодаря чему все питательные вещества проникают внутрь дермы. Жир аккумулирует тепло, обеспечивая интенсивные обменные процессы и кожное кровообращение. Это вызывает быстрое насыщение клеток питательными веществами, одновременно происходит удаление шлаков.

Благодаря этому: Получается визуальный эффект отбеливается после увлажнения кожа Устраняются всевозможные отечности Наличие в козьем жире коэнзима Q10 позволяет обеспечить энергией организм и нормализовать дыхание тканей. Это вещество нейтрализует все агрессивные вещества, защищая от разрушения белки клеток. Коэнзим Q10 синтезируется организмом, однако процесс замедляется после достижения 30-и летнего возраста, а после полувекового юбилея естественное количество вещества уменьшается вдвое. Из-за этого уменьшается дыхательная активность человеческих клеток, интенсивнее протекают окислительные процессы, организм стареет. Поддерживать уровень наличия коэнзима Q10 можно разными способами – в том числе и применяя козий жир.

Косметические кремы с коэнзимом Q10 значительно отдаляют возрастные изменения кожного покрова. Это натуральные эффективные препараты, помогающие устранять проблемы кожи.

В народной медицине

В тёплом состоянии продукт используется при простуде. Козий жир помогает при обмороках и проблемах со слухом. Он эффективен при проблемах в костной ткани. Используя козий жир, требуется осторожными движениями втирать его в соответствующие места по несколько раз ежедневно. Крем действует около 10 часов. Запрещено наносить средство на кровоточащие раны!

Известно применение средства для:

Усиления потенции
Снижения температуры
В качестве слабительного действия

Благодаря широкому спектру действия и отсутствию противопоказаний пользуется популярностью у знахарей и народных целителей.

Его применяют: Как растирку для спины и грудной клетки При язвенной болезни делают клизму с козьим жиром Жир придает силу и бодрость организму И это далеко не весь перечень его пользы

Применение для детей

Особенно активно применяют внутренний козий жир для лечения простуды. Приготовление и использование: Растопить его на водяной бане Добавить 20мл спиртовой вытяжки из прополиса Помешивать до момента испарения спирта. Когда состав остынет, переложить в банку и оставить в холодильнике на хранение. При необходимости кусочек состава немного подогреть Растереть тело ребенка Укутать и уложить в кровать Жир имеет легкоусвояемую форму, поэтому не вызывает никаких побочных явлений, как это можно наблюдать при использовании свиного аналога

Козий жир окажет благотворное влияние на организм, улучшит самочувствие и подарит долголетие. Этот продукт натурального происхождения зарядит энергией, повысит иммунитет, обеспечит хорошее здоровье и быстрое восстановление после болезней.


(Лада) #7

Наташа, козий жир нельзя вовнутрь принимать! Только грудь мазать , как согревающее!!!


(Наталья) #8

Да вы что!!! Оойй…а я его чуток…как маселко сливочное бы положила…и то…жирка ложила раза в два меньше…
А почему нельзя?


(Алла) #9

Почему нельзя внутрь принимать, я своим то же давала пить с молоком или чаем и муж недавно кашель так лечил?


(Наталья) #10

Я своим и грудь натирала и во внутрь с молоком и медом вместо масла, можно и нужно во внутрь


(Лада) #11

Козий жир имеет очень высокую температуру плавления , и в человеческом организме он расстаять не может, поэтому оседает на стенках пищевода … Лучшим его применением при кашле : это намазать грудь , приложить капустный лист , полотенце и завязать шарфом.


(Лада) #12

Это как вроде капнуть расставший жир на холодную тарелку … жир тут же застынет.


(Алла) #13

Знаю такое про бараний жир, про козий не знала, а в руках тает или это не то.


(Наталья) #14

Мы все умрем?:joy::joy::joy::sleepy:
Простите простите!!!) Это у меня уже истеричное! Дите не вылазит второй год из постоянного кашля с редкими перерывами…у меня голова кругом…думала вот оно спасение…а тут нате- нельзя…


(Алла) #15

У меня дожили до совершеннолетия.)))


(Наталия) #16

Не слушайте никого. Мой папа когдато переболел туберкулезом, всю жизнь. Только начинает беспокоить кашель или душит в грудях пьет козий жир запивая молоком теплым. Помогает, это проверенно годами


(Алла) #17

Мои старшие козий жир как мороженное грызли , был без запаха и ничего, плохо не было, и муж уже почти не кашляет.


(Наталия) #18

От кашля советую взять воду божоми теплую, добавить молоко теплое и немного соды. Я пью сама и детям даю. При сухом кашле на сл.день отхаркивается и быстро проходит. Да это не вкусно. Но эффективно.


(Наталья) #19

Спасибо девочки!!! Пусть все будут здоровы!!!


(Алла) #20

А нам еще лучше козьего жира топленное масло с теплым молоком или чаем от кашля помогает, но лучше хотя бы 3 раза в день.