Страшно представить, что весной будет.
Ничего не успеваю, устаю, ничего не делая… Решила жить по графику. 15 минут интернет и организационные вопросы (в том числе чай, кофе), 45 минут работать. И так покругу. Проснулась в 7.30 от телефонного звонка по ветеринарии, далее раскад такой - 50 минут ушло на разные ветконсультации и 10 минут общение “для души” под кофейок. Никакой работы…
Оля, просто сейчас период окотов, а Ви наш незаменимий доктор.
Короче, так не получается, получается наоборот
По-моему тревога была ложной. Вымя ещё не готово - не тот размер, и сухо совсем. Наверное снова “жирафов” родит. В прошлом году двойня была, оба более 4кг. Вот она и ведёт себя, как будто лом проглотила.
Жаль что ИО не получилось, но прошлогодние отличные “жирафчики” получились. Вон Сладика дети, все трое как на дрожжах тянутся растут, ттт. Такие жрушки, как папа в детстве.
Спасибо Вам с Квиткрй за него
И Вам спасибо
А брат Сладика - Сникерс - девкодел оказался Три окота, пять козлят и ни одного козлика
Подождите, и Слад себя покажет . У него пока не было шанса проявиться. Что там можно увидеть по одной козе? Вот осенью, во взлослом состоянии 1,5 года, пусть блистает… От взрослых пап более вероятно получить супер-дочерей. Я подожду
А у нас 1 окот - 3 козлят
Оля, покажите потом если несложно, проделанную работу. Очень тоже хочется научиться идентифицровать своих животных. Бирки однозначно не хочу. Государственные просто в пакетике валяются с паспортами. А вот тату мне очень интересно.
Олечка, у меня вопрос: как ты думаешь, можно ли перевезти жидкий азот в обычном алюминиевом термосе? У меня 3-хлитровый есть… Дорога займёт часа три.
Просто азот или азот со спермой?
Я бы сразу со спермой не рискнула, сначала просто с азотом прокатать и посмотреть, сколько его останется к окончанию поездки. А если цель привезти 1-2 литра азота - то можно рискнуть.
Но для начала можно его и дома на пригодность проверить - налить горячей воды. Если наружные стенки быстро нагрелись - не годен.
Да, азот со спермой. От Кременчуга до нас езды максимум 2,5 часа, плюс время на ИО. Сосуд Дьюара брать не хочу, так как дозаправлять у нас негде. А так быстренько перевезти и оплодотворить… Попробую проверить с горячей водой- спасибо за подсказку
Сегодня был очередной сеанс обнимашек и приветики от будущих козлят Продолжаем список ожидаемых 75% нубийских козлят. 28 апреля от Фанты, 1 мая от Чунги и 2 мая от Руты.
А также 2 мая от Герды ожидаются 87,5% заанены-крокусята от ИО
Так что начиная с 19-го апреля нас ждёт кульминация окотов - за две недели 8 окотов, из них 2 - от ИО и 4 - 75% нубики. Ну а потом может ещё кто-то из опоздавших нам кого-то родит…
И где-то в мае, я думаю, мы продадим несколько дойных коз.
Что-то не плюсуется 2+4 будет 6)
Ну как бы рождение 50% нубиков - это для нас привычно. А то что я написала - в первый раз
29 сообщений были перенесены в новую тему: Идентификация коз путем татуирования
Уже много лет у нас практически не было молочных (сырных) каникул. Хоть сколько-то, а перерабатывалось. Этот год - исключение. И каникулы были, и выход из каникул очень плавный.
Липа была у нас “первой ласточкой”. Её козлята уже потихоньку разъезжаются по домам. А теперь у нас на носу “разминка” - Квитка (6 дней до срока) и Самба (10 дней до срока). От обеих ждём 50% нубийцев (нубиек)
Сегодня уехала последняя доця Липы, призовая, теперь она живёт здесь.
А я привыкаю к тому, что уже нужно мыть фильтр для молока, а не ведро с сосками