Козий двор "Коза-юа"

Таки да… Наша “лошадь” Вайта (75% зааненка) должна родить от нубийца Енисея 17 мая :slightly_smiling_face: И… ждём ещё опоздавших :rofl:
Я в лёгком шоке. Больше окотов за сезон у меня было только в 2015 году - 19 окотов! В этом их может быть более 13. Две ещё под вопросом и Хлоя ещё не гуляла.

13 лайков

Ничего себе какой козосадик образовывается!Хорошо что старшие по новым домам разъезжаются.А то ж можно и точно козануться с таким кол-вом козлят в хозяйстве одновременно. :woozy_face:

4 лайка

Ну да. Так у меня ж в стаде в 2015 году в основном рождались двойни и одинцы, а сейчас двойни и тройни :open_mouth: Так что козлят будет больше, чем тогда.

7 лайков

Какие же эти козы - козы… Сегодня срок у Квитки. Бдю.
Липа ревнует, и когда видит большое внимание к Квитке - демонстративно не ест сено (только мешанку) и даёт на 200г молока меньше за одно доение.
Самбе (срок через 4 дня) вчера крупная Квейта дала солидный пинок в район живота. Самба пол дня ходила “странная”. Я вывела её из загона, погладила, почесала - и всё прошло. Только Липа снова психанула :rofl:

19 лайков

Удачі! Щоб Квітка народила цілий букет квіточок! :blossom: :hibiscus: :cherry_blossom: :white_flower:

1 лайк

Наше будущее :grin: До окота месяц-полтора (кроме Хлои).
Слева на право - нубийка Хлоя, зааненка Династия, полунубийки Урсула, Рута, Фанта и Чунга.

63 лайка

Яка гарна картина , люблю милуватися молодими кізками , порівнювати і роздумувати , кому дісталось вимячко від мамки, а кому від бабки.

Можна подумати, що доросла сисяста тітка пристроїлась до молодок :+1:Красунечка!

13 лайков

У нас біленька квіточка і заячого кольору здоровенний квітик :grin:

20 лайков

Ну да, здоровенний - 5кг, кізочка - 3,5кг :relaxed:

16 лайков

Поздравляю, Оля с окотом и с такими Квитками :slight_smile: Всем здоровья и молочка маме!

3 лайка

Кокой хорошенький :hugs:. Можно только представить, какой он будет великолепный взрослим

1 лайк

Оля, вітаю з благополучним окотом! Козлик справжній богатир! :astonished:

1 лайк

Оля, вітаю з “квіточками” . Мамі-кізці ріки молока. Оля, читаю,що годуєте мішанкою. Можна, будь ласка, детальніше про мішанку. Корів годували мішанкою,а кіз -ні. Хочу спробувати.

1 лайк

У вас и Чанга есть? :slightly_smiling_face:

1 лайк

Чангу купили, вместе с Халвой в одно хозяйство :slightly_smiling_face:
И сестру Урсулы купили - Уртику, но в другое хозяйство.

4 лайка

Кто такие интересные имена придумывает?

2 лайка

Да это я так, по алфавиту старалась идти. Дойдя до букв Ш и Щ, походу впала в ступор и пустила всё на самотёк :rofl:

6 лайков

Замочуємо водою або сироваткою на 8 годин ячмінну дерть, овес, гранульований жом, гранули люцерни, макуху. Потім перед згодовуванням додаєм висівки, кукурудзяну дерть, горохову дерть, кормові дріжжі, добавки, розмішуєм - получається густа мішанка (без вільної рідини) - і роздаєм.

10 лайков

Оля с новыми козодетьми :ram: :goat: :goatlove:! Детский сад растет и ширится.Всем хороших ручек. :rose:
А ждущие малышей первокоточки хороши,вымячка уже готовятся потихоньку. :wink:.Лёгких окозов девочкам,а хазяйке сил и терпения .

4 лайка

Вітаю Оля, з благополучним окотом :hibiscus::hibiscus::hibiscus: Козлик дійсно богатир, мамочка молодець родить такого богатиря.

3 лайка