Привет всем! Меня зовут Ольга, я козовод, ветврач и немножко сыродел - три в одном:slight_smile: Многие меня знают по другим форумам (и где меня только не было). Козы не выводятся с моего двора с 2009 года. И, если не считать пары собак и кота - это единственная наша живность. Пробовали разное - не прижилось У нас даже картошка иногда не приживается)))) Мы не ферма, не ЛПХ, а просто полный двор коз - козий двор - под названием “Коза-юа”. Сейчас наш двор в процессе переезда из Кировоградской области в Житомирскую. Я, дети и козы уже переехали (пока к родителям, но скоро переселимся в отдельный дом). А муж, собаки и кот с вещами ещё там.
Далі буде
С детства мечтала про козу, и она у меня была с 8 по 11 класс. Потом ВУЗ, город и, наконец, снова деревня. И тут понеслось. Купили одну козу, а прошлым летом их было чуть больше полусотни На сегодня мы имеем 5 дойных коз, 8 козочек и 2 козла - итого 15 голов. Стремимся к зааненскому типу коз.
Знакомтесь - моя подружка, главкоза и старейшина Липа. Её папа (Асер) из “Золотой козы” (сын Франца).
“Напилася я пьяна, не дойду до дивана…”
Добро пожаловать и спасибо за открытие странички - Липа-приколистка однозначно подымает настроение с первых секунд Хозяйка тоже молодец, уметь ловить такие моменты!
Ваше хозяйство уже в большом списке.
Отдельно хочу поблагодарить за то, что сразу подключились как к удовольствиям форума, так и к обмену опытом и знаниями, в особенности в ветеринарии. Уверены, на Козовод найдете не только много полезностей, но и новых друзей и приятную атмосферу.
И вам спасибо за внимание и радушие
Да, здесь я найду и новых друзей, и старых друзей
Рада знакомству! С открытием странички Вас! Козочки замечательные!
Имячко Липа очень понравилось , креативненько .
Спасибо, Ира, спасибо, Оля!
Имя ей пришло сразу - она родилась в конце июля (липня)
С Новосельем))) очень приятно познакомиться))))
Спасибо! Мне тоже очень приятно
Добро пожаловать! Приятно видеть у нас пополнение! Теперь не только Катю будем мучить)
Говорят, козёл - 50% стада. Но прежде, чем рассказать о наших двух козлах, я покажу их маму. Знакомьтесь: зааненка Динара из “Золотой козы”, которая проживает в ЛПХ “У Мирославы” (на фото Динара и я в роли хендлера))))) ).
Спасибо! Всегда рада помочь!
Лорд - сын Динары и Умки, отец всех остальных моих коз и козлят.
Рада Вас видеть на КОЗОВОДЕ , в этом радушном, теплом доме. Здесь приятное общение, дружелюбная обстановка, Вам понравится ))) Козочки у Вас отличные.
Спасибо, Галина. Мне уже нравится А мы с вами раньше не встречались?