КОЗАцкий двор

Нужно обратиться не просто к местному ветеринару, а в районную ветеринарную клинику. Там осуществляется ветконтроль. Они выдают документы на коз и биркуют.

2 лайка

Уважаемые Форумчане,нужен совет,у коз резко пропал аппетит,рацион не менялся,все составдяющие как и были.горох нормальный,жвачку жуют.лизунец есть,вода постоянно чистая.

Доброе утро, стрессоаая ситуация? Новая коза, гоза в охоте, коза скоро родит. Это все их нервирует. Может и так, ну или все сейчас скажут - глисты :grin:

1 лайк

Аппетит ко всему, или сено не едят? Может сено прелое. Ищите в кормах причину.

Сено отличное,корма не меняются,козел тоже стал плохо кушать

Может вытамины какие?

Так резко не бывает, тут должна быть явная причина. Вадим не спеша проверьте все, подумайте какие факторы могли повлиять на коз. Витамин у нас всех один, кальфостоник. Лучше пока не придумали. Стоит дорого, но он хороший. А вообще если есть жвачка и горохи в норме. Просто не тревожьте их лишний раз. Я думаю в течении дня все уладится :blush:

2 лайка

Ок.буду наблюдать.

Вадим, напишите очень подробно - пропал аппетит к чему? Не едят зерно, сено? Чем кормите всё это время (и козла тоже) - какое зерно, в каких пропорциях и какое количество (до пропажи аппетита). Сколько часов они гуляют, есть ли сода?..

Во, во, я только собрался про соду добавить :relaxed:

Ну это спорный момент, не у всех в стойловый гуляют.

Соду не давал,лизунец есть

Насыпать обычной соды в коробочку и дайте каждой, они полижут, кто сколько захочет. А могут и не хотеть.
Мои через раз и то не все.

Неделю не гуляют,но кушали хорошо

Сегодня попробую

Все в граммах,300 отрубей,200 мучки,зерно дробленое(вечером)кукуруза молотая 200.меленый овес,заливаю теплой водой.

К сену постоянный доступ

Добавляю трикальций фосфат

Вадим, всё не очень понятно. Отруби пшеничные? Мучка из чего? Количество, которое написали, это на одну голову? Или на всех?

Заливать водой как бы не камильфо.

2 лайка