Людмила проведите мастер класс по кормлению. Рацион как бы не совсем…
Если конечно Вадим не против. Я тоже в начале кормил не правильно. Это нормально , все с опытом приходит.
Отруби пшеничные,мучка ячневая.это на всех.
Абсолютно не против
Козы у вас миники (карликовые) или просто ещё малыши? Вроде не нашла в теме информацию.
300+200+200+? молотого овса (предполагаю, что не менее 100 гр)=минимум 800 грамм на одну голову. Правда, я не поняла это за раз или за сутки.
Учитывая возраст и кондицию, уже сейчас можно на вскидку сказать, что это много для малышни даже при условии, что за сутки.
Кроме того, я бы не стала давать столько измельчённого продукта, да ещё и распаривать его. Коза - животное жвачное, ей это зерно жевать надо. А мелкодисперсный продукт, да ещё и запаренный, запросто может налипать на стенках желудка и забивать книжку.
П.С. Перечитала внимательнее, поняла, что на всех. Тогда ещё раз. Сколько голов это ест? Это на сутки или на один раз?
Это на один Раз на три головы
Козочкам пол года
Мучку уберите из рациона. Из-за неё может произойти залипание книжки, потом упасть аппетит, а далее ещё хуже.
Ок.убираю Что вместо нее давать?
И воду почти перестали пить
Вечером даю все сухое,мучку убираю
Давно даете мучку?
Сено едят ещё?
Я бы до нормализации аппетита оставила пока одно сено.
В дальнейшем мучку заменить или зерновыми или дертью.
Я когда то из-за мучки потеряла своих коз. Поздно нашла причину.
Если не трудно оптимальный рацион напишите
Я не могу написать оптимальный рацион для ваших коз. Рацион очень зависит от конкретного периода(сухостой, раздой, …), условий содержания в вашем хозяйстве, наличия кормов, сами коз, их предпочтений и т.п.
Вечером сделал сухую смесь,меленый овес,отруби ,кукуруза меленая,зерно.поели все и воду всю выпили.
За день поели все сено в кормушке
Овес и цельный прекрасно переваривается. И будет дополнительно в рубце субстрат для рубцовых бактерий.
А ячменя у вас нет возможности давать крупнобитого в зерносмеси? Бобовых, или макухи подсолнечной/соевой нет в рационе? Какое у вас сено?
Сено полевое и люцерна.макуху даю.ячку крупную в воскресенье привезут
Ну вот и все у вас наладится.
А что по поводу целого? Он хуже переваривается?
у меня у одной и 10 целый ячмень выходит в горохах, остальные прекрасно переваривают