КОЗАцкий двор

Людмила проведите мастер класс по кормлению. Рацион как бы не совсем…
Если конечно Вадим не против. Я тоже в начале кормил не правильно. Это нормально , все с опытом приходит.

Отруби пшеничные,мучка ячневая.это на всех.

Абсолютно не против

Козы у вас миники (карликовые) или просто ещё малыши? Вроде не нашла в теме информацию.

300+200+200+? молотого овса (предполагаю, что не менее 100 гр)=минимум 800 грамм на одну голову. Правда, я не поняла это за раз или за сутки.
Учитывая возраст и кондицию, уже сейчас можно на вскидку сказать, что это много для малышни даже при условии, что за сутки.
Кроме того, я бы не стала давать столько измельчённого продукта, да ещё и распаривать его. Коза - животное жвачное, ей это зерно жевать надо. А мелкодисперсный продукт, да ещё и запаренный, запросто может налипать на стенках желудка и забивать книжку.

П.С. Перечитала внимательнее, поняла, что на всех. Тогда ещё раз. Сколько голов это ест? Это на сутки или на один раз?

2 лайка

Это на один Раз на три головы

Козочкам пол года

Мучку уберите из рациона. Из-за неё может произойти залипание книжки, потом упасть аппетит, а далее ещё хуже.

3 лайка

Ок.убираю Что вместо нее давать?

И воду почти перестали пить

Вечером даю все сухое,мучку убираю

Давно даете мучку?
Сено едят ещё?
Я бы до нормализации аппетита оставила пока одно сено.
В дальнейшем мучку заменить или зерновыми или дертью.
Я когда то из-за мучки потеряла своих коз. Поздно нашла причину.

3 лайка

Если не трудно оптимальный рацион напишите

Я не могу написать оптимальный рацион для ваших коз. Рацион очень зависит от конкретного периода(сухостой, раздой, …), условий содержания в вашем хозяйстве, наличия кормов, сами коз, их предпочтений и т.п.

3 лайка

Вечером сделал сухую смесь,меленый овес,отруби ,кукуруза меленая,зерно.поели все и воду всю выпили.

2 лайка

За день поели все сено в кормушке

3 лайка

Овес и цельный прекрасно переваривается. И будет дополнительно в рубце субстрат для рубцовых бактерий.
А ячменя у вас нет возможности давать крупнобитого в зерносмеси? Бобовых, или макухи подсолнечной/соевой нет в рационе? Какое у вас сено?

1 лайк

Сено полевое и люцерна.макуху даю.ячку крупную в воскресенье привезут

1 лайк

Ну вот и все у вас наладится.

А что по поводу целого? Он хуже переваривается?

у меня у одной и 10 целый ячмень выходит в горохах, остальные прекрасно переваривают