"Королевство маловато"...или... почему все-таки карликовые козы? Pygmy goats

Ушки похожи на помесь нубийскую, а в остальном самой интересно…IMG_20170711_225022_950_500x44120170726_203408_500x30020170529_111223_500x300
Фото сделаны на телефон, качество не очень, ещё и черная, сливается вся
Сестра родная из прошлого окота, которая осталась у хозяйки, была покрупней и поинтересней, в этом году в объявлениях был дубль помет вроде как. Если честно, ожидала от Розы большего, в плане молока литра 3-4, но возможно я не умею раздаивать как следует?

3 лайка

Вот читаю-читаю я Вашу страничку, Ирочка и думаю: — А не купить ли мне всной у Вас девчулечку, карлушечку?Очень мне интересно молочко от малышек да и микс с молоком от моих девченок в сырах так же интересен.:slight_smile:

2 лайка

Ну, тогда держим кулачки, чтобы девченки девченок нарожали, а не как в прошлом году- одни козлищи.

3 лайка

А не потому ли козлищи, что мамки удойные?

Так козлищи ж неудойные :sob: а девочки от них :heart_eyes:
Год впустую…

Ты не поняла, где-то у нас говорили, что у удойных коз больше рождается козликов.

1 лайк

Та поняла…я поняла…я .
Только помыслила вперед…:grin:шоб девки…и шоб удойные.

5 лайков

Нюркино молоко…утреняя дойка.
Фото Нюрки приложу…только помогите выбрать ракурс для сравнения…
Обычно спрашивают о росте- выше или ниже колена…с банкой трехлитровой что ли сравнить, или с ведром каким? ненаглядно…
Она у нас самая кроха, чистенький карлик.
И это не предел. Было уже и 1200мл. Учитывая условия прежние не вах :sob:, раннее покрытие зааном. Ее доця уже в 3, 5м была больше мамы. Как она ее рожала, ума не приложу???сама при том.

Иногда мне самой…стыдно доить такое…дите.

Лопает правда, сейчас, как маленький гипопо…хоть немного худобу подправили.
Ее и доить-то не собирались совсем.

Банка- литр.

17 лайков

Офигеть, что еще сказать. У меня сейчас большие столько дают. Где оно там у нее поместилось?)

А сравнивай козочку и с ведром и с банкой.

1 лайк

Что то ваша малявка больше дала молока чем моя дворняжка(хотя у нее какой то процент зааненки),моя еле поллитра с утра и вечером столько…За 4ре года это первая коза такая малоудойная…но все же не нравиться мне это…

“”…я сам офигел…?!" домовенк Кузя.
Она реально самая маленькая, просто кроха.
Мы ее с мужем везли и сами над собой смеялись, зачем нам такое…Наши девахи покрупнее будут…игрушка.
Проглистогонили, отъедается, отогнали Таньку от сиськи и…вуаля.
Не перестаю я удивляться этим малышам.
Ну и у больших коз при хорошей генетике возможно много больше.
Карлика- то до 5-ти не реально разогнать.
Хотя, в пересчете на их габариты, их литраж- ого- го.

9 лайков

Обычно спрашивают о росте- выше или ниже колена…с банкой трехлитровой что ли сравнить, или с ведром каким? ненаглядно…
Можна поруч з палкою розмальованою вапном по десять сантиметрів, як у кіно в поліцейських відділках😎, тільки там стіна так розмальована😂

3 лайка

Таня @jaklin , от нубийки можно намыслить уши, но они могут висеть и при проблемах с кальцием…внутриутробно…даже. Горбинка чуть видимая…Но если хозяйка говорит…будем предположительно верить…но не 50%- ти((пятидесятипроцентности.
Костяк…далеко от нубийскости.
Вымя…вот вымя,:grin: ну очень даже.
И рост велик.
Карлики рост бьют сильно.
При чем заметила, минисы в первом поколении могут меньше чистых карлуш быть.

Если папа камерун…именно, в типе- камерун, нет…совсем структура другая должна быть.

Молока- откровенно мало.Это даже по карлушечьм меркам…

Пишите, как раздаивали?
Не кетозила?

1 лайк

Казус…
Делаем экструдер, по соседству…сегодня муж приносит в кулечке кусочек чего- то…“Юра просил сказать, что это, угостили. Какой- то странный сыр…но пахнет хорошо :grin:
Открываем- брюност. Вкусный. Из коровьего.
Угостил сосед. Разочаровался в козах, купил корову.
Вот сижу и думаю…нужна ли мне корова…карликовая :thinking:

12 лайков

Нет, папа со слов нубииец, мама камерун :grin: , но в общем за что купила, за то продаю :sweat_smile:
Но а если серьёзно, конечно хотелось бы знать чего там с чем намешано, чтобы не обманываться и людей не обманывать, а в объявлении про козлят даже и незнаю что писать теперь

До двухмесяцев сдаивала утром и вечером остатки после козлят ( скорей чтоб козу приучить доиться, она первокотка), сейчас отсаживаю на ночь и за несколько часов до вечерней дойки
Когда она окотилась, через неделю или две, уже не помню, смотрю загрустила Роза, лежит в уголочке, жвачку не жует, хорошо под рукой был тимпанол, дала по инструкции, через час коза уже весёлая стала, активно жевала, оказалось это мой козлик Ричард за день до этого своими рогами снял с петель калитку с выгула и выпустил всех коз пастись по участку, они и наелись мокрой травы и кустарников после хорошего проливного дождя. Всем козам вроде ничего, а Роза заболела.

1 лайк

Нашла в объявлении на авито вот такую Камеруно нубийскую козочку, жаль далеко от них живу. Оцените, пожалуйста

Очень похожа на мою, когда Роза была помоложе. А это Роза в 8 месяцев, фото с телефона20170912_123102_500x30020170912_123048_500x30020170912_123055_500x300

6 лайков

Красивая девочка.Хорошая фактура. От нуба взяла костяк. Сзади бы увидеть. Сколько ей?Интересно, какое вымя буде?
Думаю, там гном пошалил. Рожки гномьи.
Да и вымячко у них отличной формы…не испортит, точно.
У нас в стране таких я еще не видела…великая сила интернета…делитесь фото. Будем так статистику набирать.

2 лайка

По Розе…читали эту тему? Минисы F 1 и F 2. Высокоуйдойные карлики
и эту О гене карликовости, истинных карликах и минисах - #4 by Jorjina
Перечитайте и определите поколение животного- F с указанием стартовых пород. Хотя бы относительно, чтобы не говорить на “уличном” языке…учимся быть профессионалами :hugs:

1 лайк

Нее знаю почему, но мне неприятно такое название - карликовые( Они же не уродцы, они малипусики просто!

3 лайка