"Королевство маловато"...или... почему все-таки карликовые козы? Pygmy goats

Если расписывать не долго…то да, критично. Из овса животные не возьмут, что должны взять из ячменя.
Он должен преобладать в рационе для растущего молодняка, лактирующих маток, при откорме. Короче, он основа рациона.

2 лайка

5 лайков

У меня очень часто козы лепёшат от чистого ячменя, даже не переедая его, с овсом никогда.

Ира, благодарю :slight_smile:
Учла все комментарии. Вместо сена пока буду давать сухие веники древесные, такие есть в наличии ))
Коза уже отъелась, бока теперь выпирают по краям ))) не знаю, нормально ли это или перекармливаю.

1 лайк

Это нормально относительно вашей ситуации с рационом- обычно на траве они себе отъедают такие брюхенции, растягивая рубец.
Плавно перейдете на сено и зерно, колобки спадут.

2 лайка

Подскажите, пожалуйста, а какой рост предпочтителен для молочных карликовых коз?

Фестиваль сыра и вина в Киеве на ВДНХ.

5 лайков

СЕНТЯБРЬ
23
Фестиваль сыра - Cheese Awards Day, конкурс крафтовых сыров
Доступно всем · Организаторы: Ukraine Cheese Awards Day 2017

ВДНХ
Пр-т Академіка Глушкова, 1, Киев, 03127

5 лайков

Перефразирую вопрос, так как мне очень важно Ваше мнение, Ирина, так как пытаюсь равняться на Ваше хозяйство :heart_eyes:. Как Вы считаете, какой рост минимальный допустим, чтобы сохранить хорошую молочность, и какой рост максимален, чтобы козы оставались минисами? И ещё какой удой в литрах Вы считаете хорошим?
Простите, если Вы уже где-то это писали, возможно я пропустила :nerd_face:

@jaklin Татьяна, извините…задумалась :thinking::grin:

Отвечала…наверное во всех своих опусах…конкретизирую…

Какой рост?

Не самый маленький, то бишь не 35 см. Предпочтителен 55-60 см…

Но, есть как оказалось много но…которые карликовую козу делают молочной.

Смотрите генетику…как доятся родители. Сколько дают молока.

Откровенно тугодойных и неудобнодойных карликов я пока не встречала.

Если тип стремится к камерунчатости, вымя круглое, обложное, с минимальным карманом или без. Сосочки- циллиндрики. Альп или сангоу((окрас.
Молоко плотное, но его меньше.
Рост средний, коренастые.

Те, которые наиболее удойные- тоненькие, изящные, вымя мешочком, соски- морковки. Окрас- альп.

Но, есть у меня одна малявка, поднимаю легко одной левой…она удивила вчера меня ЛИТРОМ!!! молока, вообще против законов гравитации :fearful:

И есть минис F1 ((мама- карпатка…девочка меньше моих карликов, дает молока сейчас до двух литров 1,7- 1,9…первачка…рано покрытая…рожала в феврале…при одноразовой дойке.

Здесь, скорее, не сам рост важен, а правильно подобранные особи для получения хорошего молочного потомства.

Знаете, тема очень обширная, в один пост не уместить, спрашивайте, буду пытаться ответить на ваши вопросы.

5 лайков

И…мне интересен ваш опыт с такими помесями…расскажите.Камерунонубийские козлята, Тульская обл. пож.

Мама козлят полукамерунка, полу нубийка, но это со слов продавца, папу видела, он в хозяйстве женщины, которая мне продала Розу, маму к ним привезли “жениться”. Вроде как не в первый раз. Мою козу отдали хозяйке за вязку. В хозяйстве была родная сестра из прошлого окота, но она ещё была не покрыта на тот момент. Хозяйка обещала у меня взять девочку от Розы, но узнав, что папа % камерунец -отказалась( Но возможно что не делается - все к лучшему, если не продам Дему, узнаю её молочность и оставлю себе. Сама Роза (мама козлят) где то около 70 см примерно, замеряла примерно. Удой 1,4-1,6, козлят только недавно начала отнимать, дойка двухразовая, у меня ощущение, что я не все сдаиваю, опыта не хватает пока, учусь

1 лайк

В Тульской области есть ещё опыт скрещивания подобных пород, на сайте silverhov-goats.ru у Натальи Соболевой был подобный опыт, она их называет экспериментальные козы, но на сайте последние новости датируются 15 годом и в объявлениях в авито за этот год не встречала подобных объявлений, купила бы такую козочку. И козочки у неё породней и красивей моей выглядят

Что- то не клеиться…
Но все может быть…мы ведь не знаем исходных данных.
Остается одно, подрастить и проверить.

а габариты, вес…примерно?

Завтра постараюсь взвесить, а габариты это как?

Размеры, упитанность…

Упитанность- она тонкокостная, ножки тонкие, толщиной как у моей маленькой Красотки :grin:, а размеры завтра промерею поточнее

Как по мне…скорее это оплошность хозяев, а не целенаправленный эксперимент.

Если чего- то куда- то скрещиваешь, надо понимать, что хочется получить в результате.

Логики в данной манипуляции никакой не вижу…зачем? Что хотели улучшить или уменьшить? А просто так, ради эксперимента…как- то глупо.
Поэтому и тихо с 2015 г.

Считаю, к этому вопросу надо подходить взвешено, с пониманием результата, хотя бы предположительно.

По этой теме есть наработки и выводы. Но не сегодня.

Постараюсь суммировать и обосновать. Выложу.

Буду ждать с нетерпением :hugs:, очень интересно

1 лайк

и говорите о камерунчатости???:roll_eyes: плюс нуб…не, не идет…
Нуб- мясо- молочник, мощный мышечный корсет, ккамерун- тоже, больше к мясному…
Давайте фото.
Или страничку :grin:
Будем разбираться.