"Королевство маловато"...или... почему все-таки карликовые козы? Pygmy goats

Клещик мирно дремал под задней подмышкой у нашей пагли.Даже не особо насосаный.Сняли пока нормально.

Оля ,как вы там в лесу с ними миритесь?Очень хочу жить близко к лесу,но все пугают клещами.Брат с семьей живет на Берковцах,дом в лесу.Собаку уже спасали и с себя постоянно их снимают,после каждой прогулки.На тропинках,при входе в лес,висят объявы о всех прелестях после укуса.Малой уже раз сдавали анализы,сильно испугались.

Катя,на какие симптомы обращать внимание?

3 лайка

Урря!Куры несутся и яйца на месте…прогреваем инкубатор.

Девченки хорошо кушают-развивают рубец.Только Ромашка что-то забастовала.Комбитрем не помог.На выпасе набросилась на кукурузу и травку-зелененькая где-не где пробивается.Думаю,перекос по кальцию все-таки пошел.Идем пить рыбий жир.Пока нет солнышка.

3 лайка

вот как здорово!

да нормально
просто привыкли уже. У меня маникюр всегда, т.ч. есть чем снимать клещиков:wink: Прошлый год был засушливый, т.ч. и их чуток меньше было. Лето были почти без клещей. Ну сняли и живём себе дальше. А что еще можно с ними делать?

2 лайка

В том-то и вопрос…что с ними делать…Ну просто-противно-раз.И с заразой,которую они переносят-два.
Даже,если колоть противопаразитарки всякие,клещ же кожу проколет и “наплюет” в организм…а потом поймет,что-то здесь не так…и отпадет.А уже поздно-вся зараза в крови.
Эт так,теория…Ничего с ними не сделаешь.Только следить за симптомами и все.
Интересно,они трав каких нибудь боятся?

3 лайка

во-во, поэтому даже не рассматриваю всякие там уколы…
они жару не любят, а травы им индифферентны, наверное.

а чего противно?
у меня просто времени много занимает пока со всех коз-козлов поснимаю. Какую-то часть снимаю с коз во время дойки, т.ч. выходит дольше дою. А вот козлы не всегда хотят чтобы с них клещей снимали. Приходится изощряться.

1 лайк

;У Ромашки такие кудри,там и слон может потеряться.У Жужи -шуба,не залезешь.
Противно…не скажу,что клещефобия,но очень не приятно.
У знакомых девочка ослепла после укуса.

1 лайк

ааааааааааааааа
мне с этим проще, т.к. у меня клещемания:wink:

1 лайк

Оля,это как?Ты их обожаешь?

1 лайк

Ужас какой!

У меня летом сыну вцепился прямо под глазом я не знала что делать, нарыла в и-нете что ниткой обвязать и полегонечку тянуть…оооооо как вспомню… ОБВЯЗАТЬ КЛЕЩА НИТКОЙ ,а клещ то почти на веке. а веко то дёргается от прикосновения…пол часа мучилась пока вытащила но вроде без последствий.

Кстати мне тоже они ,мягко говоря, не нравятся…ну неприятно.как и тараканы например )).

Мы снимаем раскаленным предметом.Например,ножом или гвоздем.
Нагреть кончик и прислонить к клещу.Он начинает мгновенно выползать из кожи.
И на сыне и на собаке так делали (ем).

7 лайков

Спасибо,учту на будущее )))

ага
вынимать из коз обожаю:wink:
надо же кому-то это делать. У меня для этого ногти есть. Крепкие такие, длины подходящей. Если я ушла в загородку к козлам и оттуда слышно: - “ну отдай клещика”, то быстро меня оттуда ждать не приходится.
Но их реально много стало. Я уже было думала обработать козлов “Барсом”. Что бы хотя бы не снимать с них клещей. Ибо эти парни не особо-то хотят, чтобы я в них колупалась. Особенно в местах интимных:wink:, а в паху как раз и собирается значительная часть клещей. Да, и у нас их довольно таки большая разновидность. Т.е. я уже классифицирую их по местам прикрепления: одни на холке присасываться предпочитаю, другие любят места по-мягче, а такие гадики милипиздрические на ушах обитать любят…Отвлеклась. Так вот, по поводу “Барса” - я передумала.

5 лайков

…на самом интересном месте…в смысле…прервала свой рассказ…Оля,ну кто так делает???

Хочу Леггорна В-33!!!
Может кто есть счастливым обладателем???Ищу уже 3 года птицу.У меня , наверное, страсть к карликам:grin:

4 лайка

я всех и у всех снимаю ногтями.Но особо-то не рекомендую так делать. У меня к этому совсем другое отношение. Если это насекомое уже укусило, то для меня не имеет особого значения как я его вытащу и чем.

так я вроде написала всё.
решила ничем козлов не обрабатывать. Они нормально живут с клещами, так пусть с ними и дальше нормально живут. Чего я буду вмешиваться? Это их взаимоотношения:wink:

Оля…что у тебя такие за ногти…волшебные???
Но они (клещи) могут же напичканными всякой дрянью быть…вот это пугает.Я какую-то штуку купила типа иверсекта для наружной обработки.Вдруг лето плодовитое на них выдастся.

1 лайк

Столько про клещей… никто не хочет перенести или дополнить в тему клещи и борьба с ними?

Борьба не с клещами…они непобедимы…,а с последствиями укусов клещей.Вот там может быть букет всяких неожиданностей.//Кстати,в некоторых пандемичных районах даже проводят противоклещевую обработку зеленых насаждений.//
От аллергической реакции до наличия любого возбудителя,которых они могут в себе иметь.Важно знать симптомы ,присущие этим заболеваниям и …быть на чеку.Сразу обращаться к доктору.

Я почему говорю о травах…может эфирные масла,гвоздики,бергамота,например…ну чего-то же они должны бояться,эти паразиты.
А то Борис Борисыч точно к паху не подпустит…для него зона препуция-табу.:grin:

3 лайка

@Jorjina, если есть предложение как тему назвать лучше, есть флажок под первым сообщением в той теме, а там выбираем опцию “другое”. Или, если у вас уровень доверия “лидер”, вы можете проявить инициативу и переименовать тему сами :wink:

да обычные ногти:grin: просто стараюсь держать определенную длину, тогда ими удобно клещей доставать, а так же занозы:relaxed: А укрепляю ногти регулярным потреблением молока козьего и продуктов из него (особенно сыра:wink:)
Просто не всегда же под рукой ножик или гвоздь вместе со спичками или зажигалкой. И я слабо себе представляю как я из коз таким способом смогу клещей доставать, а тем более ТАКОЕ количество клещей, которое на них оседает.

Кстати…и это тоже пугает …их количество.

1 лайк