Оставьте записку, что Вы знаете кто это - ещё раз повторится и всё село будет оповещено, а также напишите цену 1-го яйца.
Какой ужас!:(( Какие бессовестные люди! Ира, ещё в наших краях развелось много хорьков. Закрывай все и всех. У Лены Игуниной недавно беду наделал, а у нас на днях самую лучшую курицу задавил. Ещё и лисы расплодились, тоже шастают
Мы с лисами-собаками только справились…а от двуногих…не знаю,что.Замок буду вешать на курятник.
Если б крысы…то уже точно в норы бы не повлазили.
Ирина, я тебе своего песика привезу на пару дней)))))))
Так у тебя не то шо по двору, возле двора ходить не будут…
Правда, место искать придется… де труп закапать… двуногий)))))))))
Не помешало бы.
Приехал муж…проверила протектор на подошве-точно не его.Таких у нас дома нет,не наши следы,то есть.Гадкооооооооооооооооооо.
ну что же ты за жестокий-то человек? земля еще не размёрзлась, копать будет тяжело…![]()
Даа неприятно,мягко говоря (((. У моей бабушки в селе почти одни старички пооставались, им и собачку держать в тягость, так воровство процветает. И кур из курятника таскают ,и разную утварь на металолом тащат, ну и дверь открывают даже днём, деньги воруют. В основном по деньгам – заезжие цыгане, а куры да метал – местные пьющие. Милиция ничего делать не может, или не хочет не знаю.
Ира, вы там чужие…
это так бывает…
у нас тут сосед в обще солому тырил…
правда это очень давно было…
Оля,так тут свои…типа случайно не в ту дверь вошел.
Откровенного воровства здесь пока еще не было.Село вблизи от Киева,хозяйством не балуются…воровать особо нечего.Да и работа по месту есть,только не ленись.
А без хорошей собаки в селе не жиСть.Наша дурочка комнатная,во дворе всех любит,только за воротами облаивает.Это не правильно,но увы…ее не переделать.
Для нас-это наука и очень хорошая.Не хочу тему превращать в нытье .Нет.
Сделаем выводы, ищем другой дом.Найдем с рассрочкой-выкупом,слава Богу,значит мы на правильном пути.Все живы-здоровы-это самое главное.Бог всем судья.ИМ с этим жить.Не надо идеализировать людей,они не могут,больше,чем могут.Все.Проехали.Идем дальше.
Скоро весна…блин…блин…блин…пол-огорода лука-чеснока зарыто.А если выкопать-или загублю?Я сегодня ходила,палочкой снег разгребала, а вдруг там росточки видно…В вазончики пересадить,что ли:grin:![]()
А ну да и такое бывает )). Мы как переехали то тоже по началу были курьёзы. Утром встаю,а соседка по нашему огороду ходит,что-то дёргает (была осень), увидела меня,даже не смутилась,говорит “Я тут для коровы чего поесть собираю”.
я от неожиданности дар речи потеряла…
А что всё к лучшему – это точно! Вспоминаю я когда-то стооолько слёз пролила,а оказалось что и правда вскоре всё вышло на много лучше чем ожидалось. Так что выше нос! ![]()
Чеснок корни уже должен отрастить да и перо скоро покажется, думаю можно пересадить…морока конечно но если есть желание, он не очень капризный да и корни прочные и не очень глубоко пока ушли.
Ваши планы в с/х долгосрочны и внушительны, но не подкреплены в планах собственностью на землю и постройки. Аренда хороша для экспериментов, и вы это уже прошли.
Сейчас самое время КУПИТЬ старенький дом под будущий сарай и хороший участок с чернозёмом, без соседей “в окне”, на отшибе, как у Бурякивских.
Поверьте, построить дом не так уж дорого, есть технологии - пару месяцев под ключ, - это для супер времянки, и год на следующий год для капитального дома.
Если посчитать аренду, то это соизмеримо с % за кредитные деньги на приобретение недвижимости (если это нужно). тем более, что инфляция, как не крути, делает своё. Проанализируйте курс гривны от её начала.
И ещё, - я бы не ставил во главу угла близость к Киеву. 60 км или 20 км на проезд в Киев на собственном авто значения не имеют, а цена недвижимости в этих пределах в разы отличается. Но через лет 10-15 будет наоборот - ближе к Киеву - будет дешевле, думаю знаете почему.
В проектировании и строительстве смогу рекомендовать оптимальные решения.
Уверен, что для Вас происходящие события принесут только пользу.
Спасибо за поддержку…НООООО…
Отшиб-минимум 6 лет не светит,мы учимся в школе,перевелись и она нам нравится.Для жизни и работы в Киеве-место отличное.Планы…обычные планы сельского жителя(это я про огороды)…про животноводство-немного другие.Поэтому,не совсем уверена,что для окончательного выбора -это место самое оно.
Дом…как и чего строить и узаканивать сама кому хочешь чего хочешь расскажу и покажу-прошли строительство и узаканивание в Киеве!!! с нуля,с приватизацией земли.Вопрос не в этом.
По поводу села-вопрос решен,где и какого-нет еще.Вот и не решили,стоит ли вкладываться ,ведь дело не в сотне рублей.
А в Киеве унас большой ,красивый дом,но…королевство видите ли,маловато.
Так,что мы не ропщем,это временные трудности.В принципе,мы на них рассчитывали.Но так хочется верить в лучшее …и в людях тоже.Вот такие мы,идеалисты.
[quote=“manan, post:99, topic:1905”]
Если посчитать аренду, то это соизмеримо с % за кредитные деньги на приобретение недвижимости (если это нужно). тем более, что инфляция, как не крути, делает своё. Проанализируйте курс гривны…
[/quote] и это немаловажный момент,8 лет назад пытались анализировать ,к сожалению,с большинством ипотечных заемщиков в нашей стране находимся в полной опе.
А за консультацией,обращусь ,спасибо.Всегда интересен позитивный опыт.
Про курей, у сестры в селе случай был, у одной мадам преклонного возраста всегда кто то работал в найм по хозяйству (оплата поесть и выпить), любила она у таких любителе выпить, купить что нибудь хорошие да подешевле или за бутылку. Вот как то утром принес ей мужик курицу живую, мол купи за бутылку опохмелится надо, долго она не думала и забрала как потом оказалась свою же курицу за бутылку. Конечно он потом у нее больше не работал.
не, ну молодец мужик! Предприимчивый и находчивый! Браво!!! Сказку писать можно!
Выпить наверно очень хотел:smile: знал как спереть и кому можно продать, значит не каждый пьяница дурак:wink:
Да веселенькие истории…если бы не были такими грустными.
Ищем активно дом…хозяева приходят и говорят что вы не торопитесь …мы до июня переходить точно не будем…типа …потопите еще ![]()
А не говорят, типа вы посадите огород, а мы за вами потом все уберем? В июне-то? Вот гады
Получается так…
Яйца появились…верОвочка на двери сработала…догадались…что догадались мы.
Оттепель и “весна” сподвигли на прогулку.Девченки рады,не то слово.Пугаются полянок снега и льда.Набросились на ветки,траву.Скачут,как козлята.
Собака “поймала” клеща,так что ,берегитесь.Клещи проснулись.Природа сходит с ума.
Ира, а клещи в этом году и не ложились спать особо, мне всю зиму собак привозили с клещевой инфекцией…
Пугает другое, что и козы появились с этой бякой, и не бабизиозом, а Эрлихией и Бореллией… Климат теплеет, тропические болезни рулят…
Клещи могли чуть перекимарить раз ве что в январе. В декабре мы еще во всю паслись и я снимала клещей с коз-козлов. А вот в январе 3-х сняла с одного козла, т.к. видать просто не углядела и они на нём мирно посапывали до лучших времён. Тепло и уютно наверное им было.