"Королевство маловато"...или... почему все-таки карликовые козы? Pygmy goats

К сожалению все не так…нет достойной инфы…классификации…разговаривать с собой-не интересно.
Я не думаю,что кто-то глубже что-то наваял…сужу по СНГ.Пока форум-читают…и плодят гномов.Меня прельщает именно МОЛОКО…и лактационные особенности карликовых пород.

6 лайков

Короче …сдурела совсем наша старуха…хоть и не старуха она вовсе…прогоняет нас со двора.Печку мы отреставрировали,бойлер смонтировали,курятник и сарай утеплили-облагородили,огород удобрили,часть засадили.А вчера(второй раз за пол-года),нам сообщили…расслабьтесь мол…но в апреле мы сами переезжаем в этот дом…Живут на против… с родителем.
Оговаривался срок нашего проживания минимум 6 лет-до окончания сыном школы.
Так,что …сказать…мало …полный…
В общем,будем действовать по обстановке.Надежду на огородничество не оставляю…но так мерзко на душе.

7 лайков

Сочувствую от души! Хорошо хоть предупредили вас о своих намерениях сейчас, а не в последний день.
Ирина, ищите домик с правом выкупа, составив соответствующий документ, нотариально заверенный, оговаривая мельчайшие ньюансы.
Удачи вам! Кто стучит - тому открывают. Ваш домик вас ждет!

4 лайка

ИРА, сочувствую. Это жестоко со стороны хозяев. Держитесь и ищите. Я постараюсь по спрашивать со своей стороны. Домов то пустует много.

3 лайка

Ира я вам очень сочуствую но поверьте все что не делается делается к лучшему

2 лайка

Жаль конечно (((. Это минус чужих огородов. Сегодня одно,а завтра у людей уже могут быть другие планы. Тут прямо хоть официальный договор оренды сотавлять что-ли что бы хоть как-то себя обезопасить.
Я уже лет 5 чужим огородом пользуюсь, пока всё хорошо.

6 лайков

Да, Ир, так себе новость:confused: Хотя не удивительно вовсе. Ну ты такая себе столичная пани, а еще и тут развернула деятельность ого-го. И скольким ты нос утёрла,а? Она вас действительно выселить хочет или цену набивает? Главное спокойно ко всему отнесись. Ну не твоё оно значит. Хотя и было не твоё, но…значит такой вариант тоже не твой. Может серьёзно посмотрите в сторону своего уже дома?Всё же думаю, что если рассмотреть множество вариантов, то обязательно найдёте самый наилучший. В любом случае у тебя есть куда возвращаться…и снова в путь. А до весны еще время есть, то может и возвращаться не прийдется.

тут можно спокойно договорится, что вы там поживёте до окончания текущего учебного года. Просто не проявляй заинтересованность в этом месте, так может её и попустит.
Ира, всё у тебя идёт хорошо! И с козявками твоими мелкими и с местом для хозяйства, точнее для королевства:slightly_smiling:

5 лайков

Спасибо всем за поддержку.Но…эмоций столько,что валидол закончился.Оно гнетло все время.Ищем дом,делаем вид,что все нормально.
Присутствует элемент вампиризма…эт уже не первый раз…ну да,и зависть человеческая…не люблю я этого…какой-то идеалисткой меня воспитали.Но тут уже не до идеализма…жалко девочку конечно…штробят ее семье…а она нам на голову все выливает.Прежние квартиранты много платили за коммунальные…они и не ожидали кого-то на зиму найти в этот дом.А мы возьми и печку почини и дрова купи…и бойлер.Экономнее намного стало.Огород планировали садить .У них там 2 грядки кукурузы выросло и десяток тыкв…
Ну и…
Школа здесь замечательная,село-нормальное,обжились.Планировали закончить школу.Ладно,это все сопли…надо выкарабкиваться.
У меня организм быстро-стартующий,колбасит потом долго.
В селе живет моя сестра,у нее агентурная сеть большая.Что-то найдем.
Может сложиться с выкупом,хотя цены здесь серьезные.
По поводу составления договоров-не стоит обольщаться.Це село…Люди часто по другому воспринимают мир.Цены словам не складывают.Там презумпции не работают.Было удобно так ,делали так.Что-то придавило,стало так.
Учитывая,что ежедневно кто-то по двору и вокруг тыняется,с самым нелепым предлогом.Дед (58 ему…гы)приходил постоянно и рассказывал,как жить правильно.Своих ему мало было,так он и здесь подвисал постоянно.
У них через дорогу хороший кирпичный дом…но много внутрисемейных проблем.
Честно говоря,им даже и оплачивать этот дом нечем,поэтому и попросили с весны уйти.
Ладно,девченки,прорвемся не из такого вылазили.Бог им судья.Вот уже и потолок у них в доме обвалился…

6 лайков

То такое…ка говорит моя старшенькая.
Вычистили мы сарай,копили на теплую подстилку и на огород,теперь-фих вам.Сложили у ворот.Найдем новое место-перевезем.Мы ,извините,какали-какали…и тут.
Засыпали все соломой свежей.Не так тепло,но чисто.Да,может,и морозов таких уже не будет.
По подстилке…Пролита трижды микробами для выгребных ям.Низ разложился полностью.Запаха едюче-аммиачного-нет.Хотя,сидели в сарае почти безвылазно,последнее время.Подсыпали солому,сено.В ней не хватало тырсы.Была бы посуше.
В курятнике-запаха тоже нет.Так что -стоит пользоваться.

5 лайков

Девахи уже ищут себе убежища,индивидуалистки.
Интересно,как козы в толпе рожают?
У нас у каждой свой угол.И попробуй влезь другая-бойня.Только Борису-море по колено,строит он девченок.
Дали нам в ветеринарке вакцину антирабическую.И обещали приехать на забор анализов.Здесь это делают ежегодно по осени.Нам,в качестве исключения.
Нашли бройлероводов…но куда теперь…не знаю.
Утки во всю любятся…если на гнезда сядут.И яйца гусиные скоро приедут.
Короче,вопросов больше,чем ответов.

3 лайка

Оль,представила я возвращение наше…идет стадо карликов…по объездной…на поводке.Справа-2 собаки,на плече (у меня-кошка),муж катит валок сена.,куры в авоськах,утки-те летят рядом…еще бентамки и пуховки…тех нести придется…мелкие.Зерно забыла…И транспорант в руках у сына-лишаете ребенка счастливого детства в селе!
Постель-посуда…стир.машинка…блендер…макароны…подушки…матрас…одежда…зернодробилка…косарка…коробочка с семенами…тетрадки,учебники…консервация…ну там мелочи…очередной пожар…
Сорри за флуд…крыша балуется.

13 лайков

Ириша, держись!!! Все у тебя получится. Главное, что все живы-здоровы. А хозяева… Бог им судья. Найдёте домик и получше. Вот сколько всего есть у вас! Если нужно будет помочь с переездом, звони. Тел. 0996007396
У нас хоть и легковушка, но в прицеп много всего влазит. Не один переезд пережили.

8 лайков

Эт точно…кто не любил,тот не поймет.
Спасибо.Технически-передем,здесь такое знаете ли …выгорание…тобой простите попользовались…а ты и ответить не можешь…да и зачем.
Ниче…
Деченки,есть классный дядька-с курами,обратите внимание.Коббы,Россы,Ред-бро,Фоксики,Тетры-голошеи,Тетры-несуЧки,Мистер Грей…кому надо,буду узнавать…пишите.Говорил-и яйцо и цыпы.
Блин столько планов поломали…Может…я быстро летаю?
А,вот еще…Мостится мой мускус на Серую степную???Чего ждать?А вдруг-мулардов?У них такие яйца огромные(у уток).У нас уже одно снеслось.

5 лайков

Ира, а как дядьку-то зовут? Не Андрей, случайно?

У меня мускусы были на фаворитах и наоборот. Мулардов не наблюдала. Все выросли. Фавориты отдельно, мускусы отдельно.

2 лайка

Дядьку-не помню,жена-Оксана.Он из местных.В Кучакове(Кирово).Завтра скажу.

1 лайк

Узнай, пожалуйста. А то есть в наших краях очччень неприятный тип. Который много чего обещает и красиво песни поёт, а потом получается … знает что.

Завтра найду телефон.
Я еще не брала.Здесь все у него покупают,очень хвалят.Посмотрим.

1 лайк

Если это не мой “знакомый”, то я бы заказала у него фоксиков и греев. Только хочу сначала посмотреть птичку;))

//У на еще и яйца воруют!!!
!Как раз занеслись куры.Проглистогонила,пропили синий йод,пропоила вит Е +селен+вит.Профилактика кокцидиоза.В корм добавила 30% комбика,10% экструдера соевого.Яйца на выходе 75-85гр.Так собой гордилась…Для инкубации.
В сарае -забираю,он закрыт,туда сложнее добраться.Курятник-сбоку стоит…Увидела большие следы…там оттаяла земля…пришла,проверила домашнюю обувь- на таких нет…
Меня еще и параноиком делают…

7 лайков