Поздравляю) Я тоже делала, уваривала до коричневого, моим не понравилось. Малой сказал - соленая сгущенка) Правда, я молоко не добавляла. Исключительно из сыворотки.
А я с сахаром делала - пошла как намазка на печенье))))
А в мене і з цукром солоне як ропа😣
Это видно от молока зависит и рецепта. Я сливки добавляла, а не одну сыворотку варила. И там тонкости с температурой кипения и временем добавления ингредиентов.
Поділіться тонкостями, якщо Ірина не буде проти, а може краще в проблемах сироваріння. Бо я і, правда, молока (не вершки) добавляла, і цукру, і без цукру. Все одно виходить солоне сгущене молоко.
Я делала по одному из видеоуроков в интернете, уваривала 5 часов на маленьком огне, но при кипении и не добавляла ничего больше. Если буду делать еще раз когда-то, то обязательно добавлю сливок - думаю, это идеальный вариант. У меня тоже получился очень соленый, как у Натальи @Nataly. А еще после застывания он получился очень твердый, мой на печеньки не намажешь. Перебор) Погрызла еще немного сама и стоит в шкафчике с зимы. Надо попробовать, что с ним теперь. А еще он получился такой как мелкозернистый, что ли. Типа как засахаренный мед по фактуре.
Варила еще раз.При выкипании на треть, добавила о,5 л молока.сразу покоричневел и начал густеть.Посмотрим на этот раз, что выйдет.Сыворотка была подсоленой.
На ФБ девочки писали, что даже из сладкой выходит соленый Брюност- особенности белков и углеводов молока…индивидуальные.
Это я хвастаюсь!!!
Подарок от payk @ Алекс
Очень эргономичная, качественная, прикольная штука. Да и просто приятно.
Спасибо.
Сделано очень аккуратно и …классно!
А вы хотите такое? Сырные и кухонные доски ручной работы под заказ, без химии, для здоровья и любви на кухне - #19 by payk
Очень удобная подставка для кухонных полотенец, которые активненько используются при вызревании вкусненьких сырочков:wink:
Плакать…смеяться…вооружаться???запасаться огнетушителями.
Пошел ребенок в поле травы кроликам накосить…накосил…а тут- дядька с коровой и большим молотком…иди звидсиля…я тут!!! сено кошу, рядом полоска- коров пасу и вообще иди звидси и траву покинь!!!
Иду я - шотакое, шось не нравиться? без здрастИ…
Здороваюсь…чего на ребенка кидались? Бо я тут…по тексту…и моя жинка тут робыла (работала.
Ну а мы, так понимаю, опять , наброды…
И ще я мишок селитры тут кидав.
А у вас акт есть на эту землю или еще что…нецензурная брань с угрозами.
Мои правильные действия???
Вызов милиции и написать заяву на угрозы жизни ребенку…
Ой, ну просто почти под копирку. Вчера пасемся на сельском стадионе. Ползет чудо, которое коня там выпасает. “Идите отсюда, шоб я вас тут бильш не бачив, мы тут сосны посадили, а то попрыскаю отравой и козы подохнуть.” Чертовы жабодавы. Как уже достало.
Ну а с ребенком - вообще перебор. Думаю, Екатерина права. Оборзели. А тут эта врожденная интеллигентность не позволяет даже на 3 буквы послать.
А это самое действенное - я уже проходила, теперь все держатся подальше))))
Мне то же воспитание не позволяет строить трех этажные конструкции из слов… но как оказалось, со временем учишся всему, но все равно опускаться до грязи - противно, этим и отличается образованный человек - территория интеллектуальной войны:imp:
Выпасаю своих коровок на привязи, так соседи со своими убрались за километр, а лет 8 назад мои собаки им очень мешали - после одного разговора с милицией со мной не здоровались лет 5, теперь буркают при встречи)))), но держатся подальше - что очень радует - чувствуешь себя маньяком - социопатом:stuck_out_tongue_winking_eye:
Мне бы было абсолютно наплевать, здороваются, или нет. Даже лучше, чтоб не здоровались. Я думала,это у нас в селе такие ужасные люди, а они, наверное теперь везде такие.
С ностальгией вспоминаю детство и юношество у бабушки, когда и сено таскали всей улицей у каждого и огороды так пололи и дни рождения все вместе справляли. Ни зависти, ни ругани, доброта и взаимопонимание. Куда у людей из души пропала доброта?
Последнее дело взрослому мужику на ребенка нападать, убожество какое-то.
Так это сей час круто - наехать на ребенка или бабу - их так и прет…
А как любят поучить… нет не только доброты, а и понятия про слабого - его нужно обязательно топтать, при том всем, а вот когда клыки покажешь, так сразу уважение безмерное… и за что??? за силу… а как же ум, понятие, что ребенок, женщина… беднеет народ, не только на кошелек, но и на мозги…
Муж приедет, будем разговаривать.Соседи говорят- воно дурне, жинку вбивае, сусидам коня втравыв.
Значит- будет милиция.
Тогда однозначно - милиция, и если не захотят брать заяву - пусть пишут письменно отказ.
У нас потравили собак. Нам и соседям…по огороду.Так как заход оттуда во дворы. Наш крупнее…чухается понемногу.Стоял, как болван, уши опустил, нос- сухой, чумной. У них- небольшой псинка- слюна течет, нахохленый… живот впал…в коматозе весь…
Чего ждать дальше?
Перед этим как раз, алкаш-сосед в два часа ночи…попить к нам под двор приходил.
Нашей Степке повезло((паглюша, бросилась лаять и я вышла, и ей не попало ничего"вкусного".
Его дружбан весь день круги вокруг двора наматывал…присматривался.
Теперь понятно, кто предыдущие две кражи совершил…
Пишу…аж внутри все переворачивается от злости.Как быть и что делать- не понятно.
Участкового нет, председателю- по фиг. Собак- отравят…не знаю.Тут и забор с колючкой не помеха.
Камеры- и что…всю ночь сторожить тоже не будешь.
Ира, я не специалист, а может собакам добавить маленький разряд в еду вкусную
Ирина, советую Вам соорганизоваться с местной организацией самообороны ( бывшими атошниками) , у нас в Обухове такие налеты на дворы продолжались ровно до тех пор , пока самооборона не начала патрулировать улицы по ночам . Ментов только в известность поставили… эти только принимать заявления про кражу могут, лентяи позорные.
Так вот , через две недели патрулирования группу заезжих грабителей наши парни взяли на горячем, досталось тем не шуточно! ))) Только один вор был местным , так у него в гараже уже менты нашли все по описанию и гордые завели уголовное дело !
Нет,я очень пушистая,но если бы знала наверняка,кто пытался травонуть мою собаку-пошла бы и сказала,что отравлю ему все вокруг, что будет даже водички бояться попить на своем участке,потому как собака для меня -член семьи,так что за нее “пасть порву и моргала выколю”,за котов,кстати ,тоже.Просто тут сложнее что-то отследить-шляются везде