"Королевство маловато"...или... почему все-таки карликовые козы? Pygmy goats

Посадите по периметру участка колючую еживику.Да,за ней тяжело ухаживать,НО лучшего заграждения не придумаете.Я раньше боялась за животных,чтобы они в ней не путались.Но все нормально.Во дворе у меня охрану несет пара гусей.На чужих орут так,что оглохнуть можно.

http://www.npu.gov.ua/uk/publish/article/1817926
позвоните в колл центр
"Віднині за єдиним номером 0-800-50-02-02 громадяни з усіх регіонів держави зможуть:

• повідомляти про неправомірні дії працівників поліції;
  • отримувати інформацію про первинну реєстрацію у органах та підрозділах Національної поліції звернень, поданих до CALL-центру Національної поліції України;
  • отримувати довідкову інформацію.
    Саll-центр Національної поліції України працює у цілодобовому режимі.
    Департамент комунікації Національної поліції України

----используйте то,что он алкаш.Но для этого нужны свидетели.Увидели пьяного идущего по улице,поднимайте крик,вызывайте милицию.
В органах легко составляется протокол за нецензурну лайку до Вас в пьяном виде.Настаивайте на его освидетельствовании на алкоголь.
У Вас будут брать письменные пояснения(это кроме заявления)Всегда пишите их собственноручно.Это ваше право!!!Если напишет полицейский,то ждите отказанного материала.Тут очень много тонкостей,но только так сможете поставить на место мудаков.Если есть вопросы,спрашивайте.На примерах объясню-почему именно так и не иначе!

4 лайка

Рассказали о мясе с перцем, попробуем, только надо найти “чужого кормильца”, без запаха семьи.

Ладусь, здесь села очень специфичные и такой сброд…к тому же АТОШ- ников кто-то подбуривает на другие действия…они, после того ужасного случая с зоновскими овчарками, наоборот, всех собак грозились пострелять…воевали между собой два личнОстя за должность старосты…поэтому, объективности пока нет. Здесь- деньги правят и борьба за власть.

Воришки, как оказалось вовсе и не заезжие…разве, что под цыган- металлоломщиков, работают.

Мы здесь мало, никого и ничего толком не знаем еще…Теперь, уже четко и основательно могу предположить, куда ушли наши две бооольшие бухты наружной и внутренней проводки, насосная станция, столярные и др. инструменты.

У соседей- еще и помидоры с огурцами воруют…мопед…и. т.д.

Буль немного очухался, бабушкин- соседкин, пока не знаю… вечером стоял, как пьянь, слюна метрами лилась.

Но, какое ж оно верное и преданное…вчера вытащила его в поле, травы погрызть, уколола витазал, дала сыворотки…хреново ему…идет неуверенно… и охраняет…бегает, пытается коз заворачивать.

Видно- тяжело…но он не задумываясь отдал бы жизнь за меня…Знаете…можно быть и собакой…но вот такой гордой и преданной…скорее, не так- не обязательно быть человеком, что бы тебя уважали.
Насколько у меня муж к живности относится скупо, как по мне, потребительски…но Буляш завоевал достаточно места в его сердце…переживает и меня контролирует- покормила, попоила, как там он…
Не было у нас такой псины раньше…разве Степка, но это отдельная история.

А эти…они как на работу ходят по дворам.

Вчера, кстати, собаки лаяли на улице, в конце огорода, лаяли на “чужого”.

Степке очень повезло, что я полуноШница, и квиточки свои на веранде поливала в два часа ночи, он пришел ее кормить…сука.

Девочки, может кто рядом…Борисполь…знает кинолога…подскажите…очень надо.

Наташ, я не пушистая…но…это алкашня…у них нет страха, у них нет…ничего святого, для них- это работа, образ жизни, способ получить дозу…их можно только убить…понимаешь.

А с ежевикой ДА!!!
Так и будет, кусты уже приобрели.

5 лайков

И кустики привесить потом на колючую проволоку с 220 В. У меня очень часто такое желание появляется.

3 лайка

что бы не понимали превратно…алкашня, в смысле, люди, в другой реальности, в других процессах.

А алкоголь, он лишь реактив- проявитель, он растормаживает, разжижает мозолистое тело…нарушает координацию между можно и нельзя между этикой и насилием…убирает табу.

Нажраться может каждый, важно носителем какого ядра является этот самый, нажравшийся.

Попыталась объяснить…и все запутала.:imp:

2 лайка

И наш ответ Чемберлену…номинация “Сиська года”, номинант- Кукла!!!
Нигерийский карлик…если что:grin:

24 лайка

Специалисты по выпасу из диванно- охранного агенства

Степа((пся
и Хузя(потому, что хозяин…он вездесуЧный) Фаер(потому, что рыжий, как пламя) Шмаль( потому, что не раз обсмаливался на горящей конфорке в поисках…чего- то (кот- Хузя Фаер Шмаль…коротко…

Если что, обращайтесь, окажем посильную помощь…за отдельную плату, правда.

Рекомендации- активные, внимательные, бдительные…отзывчивые.

13 лайков

Нам при похожей ситуации помогло зарегистрированное заявление в милицию на угрозы и нецензурную брань. Вызов участкового для “профилактической беседы” с подозреваемыми ( и небольшой благодарностью участковому). Защита пастбища и сенокоса вдвоем с овчаркой, имеющей Первую степень по ЗКС при словесных разборках + вилы, коса, прикоринь - что было в данный момент под рукой… Но главный аргумент - ружье. В общем не важно,какое . У нас зарегистрированное. Но хоть пневматическое. Главное - время от времени стрелять, по якобы птицам в саду,по бутылкам … но чтобы все видели . Мы тоже прошли в свое время все эти круги ада . Мы,работящие,приезжие горожане,всегда будем чужаками . Нужно “показывать зубы " и “ставить на место”. Люди везде одинаковы. " 25 лет уже живем спокойно в этих краях.Все поняли , что лучше нас не трогать. А за свою собаку перегрызу горло любому. Но собака - это в основном - сигнализация .Вольер с мелкой сеткой для непопадания “гостинцев” с антикоагулянтами, иголками и прочей гадостью. Сейчас дрессировка на " не поедания приманок” не поможет. Этому нужно учить с младенчеств – кушать только из своей миски и только после команды “возьми”. Уж поверьте кинологам с 45 летним опытом.
Извините, что влезла, но обидно, что 30 лет , а ничего не поменялось…

13 лайков

Теперь мне стало понятно выражение “козьи сиськи”,))

2 лайка

Можно еще по периметру посадить колючий барбарис и облепиховые заросли… точно никто пролезть не сможет!

1 лайк

да, теперь собаку приходиться прятать, а не защищаться с ее помощью.

Да мы - пришлые, наброды по ихнему…злые люди, жадные и не особо работящие, так как город((два, рядом и охранники/продавцы всегда нужны.

И…быт у нас не устроен, о что купили- забором назвать сложно- гнилые штахеты…строимся. Мне актуальнее кухня, чем тот- самый забор, пока…

А клиенты эти- сюда хаживали к предыдущему хозяину, как к себе домой, пили вместе…так что, дорогу лучше нас знают. С двух сторон- дорога и поле. И плюс, и минус.

Еще, соседи, самогоном торгуют…

В общем, спасибо всем за поддержку и советы, для меня много ценного…будем выгребать потихоньку.

1 лайк

А участкового у нас уже год как нет:sob: то хоть он шороху наводил.

Соседи рассказали как у зятя пеноблоки за ночь украли и веранду построили в соседнем селе…и ничего не докажешь…так что…печаль.

Села у нас- как одно, вдоль дороги длинной линией…перетекают одно- в другое.

Трасса оживленная, подъехать, погрузить , уехать…плевое дело…

Честно, завидую Закарпатью…там совсем заборов нет или ажур кованый.

3 лайка

Люди сейчас, наверное везде “добрые”. У нас пару лет назад, во время стройки, пока нас не было, пригнали трактор, отогнули ворота гаража и поворовали все оборудование. И это, на минутку, невозможно не услышать (это про соседей). А отогнуть край ворот и чтоб замок сломался возможно было только трактором и с приваренным тросом. Но никто ничего не видел и не слышал. Ближайшая соседка - воровка, лазит за овощами и фруктами по огородам, рядом дом ее племяша, тот по более серьезным делам, трактора у него нет, но сварка есть точно. А через пару лет случайно у них увидела станок деревообрабатывающий, удивительно похожий на дедушкин, не такой, как современные, а стационарный, большой.

5 лайков

Это еще цветы,у нас в селе новый дом по кирпичам разворовали…полностью.Вот был дом и нет его теперь.Когда охрана была-все было прилично ,а потом…даже не знаю,может,с хозяином что-то случилось,и сразу понеслось…

2 лайка

Как сказали нам менты- это вы думаете, как заработать и не взять чужого. А они- наоборот- у кого взять работящего, а вы…еще заработаете.

3 лайка

Я его сделала!!!
Такой… как мне нравится, пружинистый, с кислинкой, со вкусом свеже- приготовленного творожка, ЗЕРНЕНЫЙ СЫР.

Какая же это вкуснятина, и…хорошая альтернатива обычному творогу.

6 лайков

Поздравляю) Ну ты, Ир, уже в извращения вдарилась) Обычными твердыми сыами и всякими плесенями тебя не удивить?)

Ин, подвал…подкачал. Я бы…все плесенями завалила…для себя любимой.
Но есть же еще алчущие…им- брынзу, творог, каччоту, халуми, йогурт, сливки…не лезутЬ.

Решили в зерненый поиграться.
Понимаешь, все вроде просто,но, вот не такой…

А тут, все сложилось. Вкусно!

У нас папа на работу без творожка не идет…это обязательно по утрам.
И тут…задумалась…сколько мы …проедаем молочки???:scream:

5 лайков

Ир) Ну так это же замечательно, что много молочки кушаете. Козки же именно для этого?

1 лайк

Утренняя дойка…
молоко нашего “никчемного карлика”(( по определению предыдущего хозяина:grin:- нигериечка Кукла.
Под ней Барби- дочка.

Ведерко 3 л.

19 лайков

Очень даже кчемный карлик! Не все крупнячки так доятся) Кстати, а почему никчемный?

1 лайк