"Королевство маловато"...или... почему все-таки карликовые козы? Pygmy goats

Я писала…ее взяли, начитавшись, что карликовое молоко хорошо для сыров…их было три сестрички, двоих большие буцнули…назавжды:sob:, этот заморыш остался в живых и у парня энтузиазма поубавилось…не верил он, что малышня на такое способна…в смысле- доиться:grin:
манюня приехала к нам в маленькой коробочке, в возрасте почти четырех месяцев.

В виду своей беспросветной мелкости, была названа Куклой. В общем, на эту лошадку, ставок не делали…а она- вот.
И молоко от Чичиного не отстает.

Но для меня и моей семьи- Чичулино- эталон…самое! вкусное…а может, привычка, первое, ведь.

вот так с этими карликами…как понять кто это- совсем гном, или…

10 лайков

Сфотографировала…бо вже йидять…

наши клубеньки:grin:, карлушачье+ альпийское молоко.

Смешанная коагуляция- реннет и кефирная закваска.

Соль Сивашская розовая, перец мелкой фракции+ “франзузские травы”, прогретые на сковородке, чеснок ( гранулы.
И…вкeснятина!!. Всего в меру.Самого перца было бы многооо.
Думаю, вызреть у него вряд ли получиться.

19 лайков

Ага, красотень) Я тоже думаю каждый раз - ну все, теперь точно вызреет…

2 лайка

А у нас…а у нас…а у нас родила Сьюша, наш вольный ветер…отличную БЕЛОСНЕЖНУЮ девулю.
Отбила хорошее вымя с большими сосками. Форма- не шар, циллиндр. Но, на вкус молока и его количество- эт не влияет:wink:
Обожаю карликов!!!

14 лайков

Пакаж! Мелкоту) Интересно же. И циллиндры тоже. А когда шар - это плохо? Я люблю шары.

1 лайк

Покажу…спогодя:grin: Цыблатая, длинная- самое оно.

Инна, шар- это отлично.

Но, наши, местные:grin: нигерийчато-типные все как- то с таким выменем и молочность у них выше, чем у камерунчатых- шаровыменных.

БорБорисыч сиськи хорошие дает- удобные, мощные.
Выбирать, понимаешь, особо, понимаешь, в наших реалиях, не приходиться.

6 лайков

Я где-то на просторах инета читала, что нигерийские и правда, самые молочные из карликовых.

1 лайк

Я вот думала наваять этих шариков пару ящичков, неа, разгребает народ на двухнедельной стадии усушки, когда они еще режутся…
Сегодня опять катаю :yum:

2 лайка

Ира, я тоже в очередь на посмотреть)) Ну мечтается мне где то в глубине души про карлуш, ничего не могу с собой поделать) Хоть у тебя полюбуюсь, и за тебя порадуюсь:slight_smile:

3 лайка

Девочки…со слепу недоглядела…наша манюня…очень разбавленное КАКАО. При чем, сохранена альпийская перепоясанность на спине. Очень интересный окрас.

Сфотографировала. Не могу пока разобраться со вставлением фото с и.уа. почты.
Переворачивает и размеры полные выдает.

Вакансия с именем- пока открыта.
Есть варианты- МИЛКА, КАКАО((кака:grin:, КАПУЧИНА((капуча:yum:. Дети- спорят.

Я вот задумалась…народ- у нас уже третье поколение МОЛОЧНЫХ КАРЛИКОВ.
С отслеживаемой генетикой и молочностью.

Дотянем до шестого, так и породу можно регистрировать.Нашенская карликовая молочная.

18 лайков

Еще подразнюсь- у нас Бусинки…маленькие…с пятачками…и кормящий свиноБус.
Круче щенков и котят:grin:

Сидим все в вольере и любуемсИ. Это другая реальность, так как поросюхи себя ни одни малыши не ведут. Ему три дня от роду, а воно вже об задвирки чухаеться.:yum:

Колбаски разноцветные.

Есть черные, есть - в гольфиках, есть цвета розовой грязи, есть- лунно- пейзажные с концентрическими кольцами на тельце.

21 лайк

Марина, так за ними будущее:heart_eyes:
Не хочу повторять всю полемику по поводу затрат-выхлопа…да и породы- у каждого свои в приоритете…

Но для подворья, без задач промышленного молокопроизводства, карлики- самая востребованная порода, как по мне.

А если их много и группировать при разведении группами((прайдами, то площади они занимают минимум.

Организовать рациональное кормление- оборудование((сена рассыпают много из плохих кормушек((как у нас…пока:rage:, то затраты- минимизируются на особь…до…минимума.

А если свои корма под рукой, то вообще- отлично.

Ну и , конечно, карлики должны быть все же молочного типа…генетику никто не отменял.

Поэтому…насилия над удойностью у нас особого нет…мне они интнресны, как генетический материал. Да и покрыты были некоторые рано. Но, при нормальном уходе, не вижу не отставания ни урона по молоку и развитию детей.

Хватает нам, детям, сватам, родителям, родственникам, продаем немного.

Крупномеры мне интересны- как мамки минисов, выбирала лучшее((из того, что было:wink:.

Теперь у нас есть их дети- Феня, от коричневой чешской,белоснежная, очень ладная девочка, визуально- в молочном тонкокостном, изящном типе.

Шами- карпаточка с вкусным молоком, которого…много, для такой манюньки.

10 лайков

І я в чергу поидивитись-порадіти))), і в продовження какао-кавової теми: Латте, вона ж ЛАта, ЛатУся, ЛАтка😉.
Вітаю Ірино @Jorjina, з новонардженими! Здоров’я тваринкам, і Вам, і щоб проблеми Вас оминали!

3 лайка

@KozachkaТаня,в какой обсыпке?

Мои перец зафукали, хоть и обжаривала , и запах- сногсшибательно…остро им.
Делали в рыбной, мясной, с кунжутом…не. Самая для нас вкусная- смесь трав.

1 лайк

Еще к нам приехала совсем манюня- манюнючая- Нюрка, совсем маленькая копия нигериек. Не гном.

Она рановато покрыта и …много всяких факторов…печальных.

Откарантинена, проглистогонена.

Дает 500- 700мл пломбира + детка на подсосе.

Такой миниатюрки у нас еще не было:stuck_out_tongue_winking_eye:.Но вымя- мячта.

12 лайков

Спасибо!
Здоровье всем нам не помешает. Ведь мы не только за себя в ответе…а и за тех, кого доим!!!
#### про коз

5 лайков

Да…про коз…разбилась моя голубая мечта об лодку реальности…

Были мы в Мене, в зоо.

Лелеяла я заиметь особь племеннуую…пи-пи-пи с этого зоопарка.

Выходит, земля не зря слухами полниться…все их бывшее шикарное поголовье…представлено нынче несколькими полукозо- козлятами…далеко уже не карликами- нигерийками, а сбродом непонятно чего…даже писать не хочется…сложно этот негатив передать.

Видимо- тигры все же дороже…

Мне с моим дурацким перфекционизмом, не просто обидно стало, а невыносимо…обидно.

Стараешься, по крупицам собираешь…из невозможного делаешь конфетку… а тут- такое загубили.

Так что, по сути, в нашей стране НЕТ ни одной официальной базы КАРЛИКОВОГО МОЛОЧНОГО КОЗОВОДСТВА.

А есть- такие как мы дилетанты- любители.

Да…Титаник и Ковчег…две большие, но разные лодки.

12 лайков

Ей-ейєєєєй! Що за збій настрою, “и Москва не сразу строилась”, все, чи то всі будуть в шоколаді, он у Вас Какао-Капучіно вже є, а там і до Шоколадки недовго :laughing:. А “упадніческий” настрій в отставку!

2 лайка

Ну КАКАО-шка она, как ни верти:grin:

18 лайков

Внучка Чичоллины.

24 лайка