Не смог не выделить в отдельную тему одно прекрасное сообщение в личной страничке @Jorjina:
Думаю, и другим козоводам есть что сказать на этот счет?
Не смог не выделить в отдельную тему одно прекрасное сообщение в личной страничке @Jorjina:
Думаю, и другим козоводам есть что сказать на этот счет?
Хороший козел - не просто половина стада, это еще и НАДЕЖДА, и ЛЮБОВЬ, и ВОСХИЩЕНИЕ и много-много всего…
Но… мало кто ценит козлов, продают или еще хуже - режут их быстро, он еще не успел войти в свой истинный пик возможностей, а его уже того…
А входит он в него, годам к 4-рем… И чем больше хозяйство, тем больше козлов))))
И внимание ему нужно и уход, немого меньше, чем козам…
Но взрослый козел ест намного меньше дойной козы… но об этом отдельно писали…
Вообще - люблю я своих козлов, и детей их отслеживаю, особенно козликов, особенно удачных прошу потом, когда будет ненужны выкупить или обменять на нового, ведь пройдет 3-4 года и можно вернутся к старой крови, если она была удачная…
Так что берегите и любите своих КОЗЛОВ))))))))))))))
Наш первенец-Марракеш. Такие особи должны храниться в бархатном футляре…
Решила вернуть в эту тему… по кормлению козлов есть вопросы. Сейчас зима, мальчишка еще нет года, живут на улице, в сарае ночуют только в морозы. Кормлю я их почти так же, как котных коз — я имею в виду канцкорма. Боюсь чтобы не отставали в росте и не мерзли,. Правильно ли такое кормление? В день получается примерно по 100 гр люцерны, макухи и высевок (считаю в сухом виде), 400 гр зерносмеси (ячмень, овес, кукуруза) и грамм 150 пророщеной пшеницы. Живина(Акселерат), кальыостоник курсами по 10 дней (15гр в день), сено—солома в свободном доступе, гуляют где хотят, часто ходят в лес сами(лес у меня сразу за огродом). С удовольствием выслушаю все замечания по поводу содержания моих мальчишек
И я послушаю о козликах, тоже интересно.
…кайф!!! Честно!!! Я об этом пока только мечтаю! Думаю, всё чего им может не хватать, они восполняют в лесу! Можно позавидовать Вашим козлам!