Подвиньтесь, коровы: Продажа козьего молока на большом подъеме в США

Подвиньтесь, коровы!
Теперь есть еще один молочный продукт, который радует вкусы потребителей. Козы вносят свой вклад в молочную промышленность США.

Когда муж Кэти Сульт скончался в 1993 году, она должна была найти способ сохранить ферму в центральной Пенсильвании и продолжить работу. Козы помогли ей определиться и выбрать правильное направление.

Первоначально Кэти выращивала животных на экспорт.
Но когда Мексика закрыла свои границы на фоне страха перед коровьим бешенством, она решила продолжить заниматься козами, просто сменив род деятельности на производство молочной продукции. Даже несмотря на то, что не было никакой уверенности в достаточно большом спросе.

“Я сомневалась только потому, что это не было тем, чего хотела общественность” говорит Сульт, которая работает на ферме Wayside Acres вместе с дочерью Гвен.

Но спустя многие годы, спрос настиг Wayside Acres, и в настоящее время у команды матери и дочери бизнес такой большой, что они с трудом справляются.

“Мы могли бы, безусловно, удвоить производство и иметь еще больше продаж”, говорит Сульт. "Информация о нас передается из уст в уста; мы на самом деле никогда не рекламировали себя ".

В 2014 году поголовье молочного скота в США выросло на 2 процента по сравнению с предыдущим годом, и производители сообщили о 15-процентном увеличение продаж, сообщает Associated Press.
Кроме того, овечье и козье молоко выручили $ 92,2 миллиона в 2012 году, что на треть выше, чем сумма от продаж, зарегистрированных в 2007 году.

Знающие потребители в поисках более здоровых и полезных продуктов питания могут взять на заметку эту тенденцию.

В козьем молоке больше кальция, магния, калия и витамина С, чем в коровьем молоке, сообщает издание Modern Farmer. К тому же оно естественно гомогенизировано, что позволяет ему легче усваиваться.

“Переваривание козьего молока занимает около 20 минут, в то время как для переваривания коровьего молока требуется от двух до четырех часов”, говорит Сульт “Козье молоко легче переносится людьми с аллергией”

Это происходит по причине того, что структура белка козьего молока отличается от коровьего. Оно тоже содержит лактозу, но большинство людей с аллергией на коровье молоко все еще могут употреблять козье молоко. По этой же причине, козье молоко часто рекомендуется педиатрами для маленьких детей, которые испытывают трудности перехода от грудного молока к обычным молочным продуктам.

Экологическая устойчивость также играет свою роль в растущем по всей стране спросе на козье молоко.
Сульт говорит, что козьи молокозаводы не имеют таких проблем с большим количеством навоза, которые имеются у их коллег – коров.
“Вы можете выращивать много коз на небольшом количестве посевных площадей,” говорит Сульт, которая объясняет, что фермеры обычно рассчитывают одну корову на 1 акр, в то время как на том же 1 акре вы можете разместить 10 коз.

На 43-х акрах фермы Breezy Way в Бедфорде, штат Пенсильвания, Хизер Холл и ее муж, Люк, содержат около 225 молочных коз.
Каждое животное производит около галлона молока в день (3,79 литра).

В отличие от Кэти Сульт, семья Холл не обрабатывает молоко на ферме. Они сотрудничают с маслозаводом Trickling Springs, ориентированным на поставки молока с семейных ферм-производителей. Маслозавод пастеризует их козье молоко и распространяет его по всей территории США, в том числе в розничную торговую сеть магазинов Union Market, MOM’s Organic Market и Whole Foods.

Джо Миллер, директор по маркетингу Trickling Springs, рассказал, что после 11 лет работы с местными коровьими фермами, маслозавод решил установить оборудование, необходимое для переработки козьего молока.
В 2012 году, Trickling Springs сотрудничал с четырьмя козьими фермам, теперь их 12 и предполагается добавить еще.

“Спрос определенно вырос”, говорит Миллер. “Мы видим, что наши продажи растут, мы также слышим все эти разговоры вокруг козьего молока - люди интересуются, где они могут приобрести козье молоко, спрос растет на протяжении последних пяти лет.”

Ли Робинсон, поставщик замороженной и молочной продукции в Whole Foods Market, сообщает что магазины Whole Foods в округе D.C. осуществляют закупку козьего молока уже в течение нескольких лет, после получения множества запросов от клиентов данной сети супермаркетов.

“Это началось с первых компаний внедривших молочную продукцию не из коровьего молока – просто начали поступать локальные запросы здесь и там по всей сети магазинов”, говорит Робинсон.

Теперь, большинство магазинов Whole Foods снабжены козьим молоком.
Робинсон говорит, что спрос на козье молоко по-прежнему присутствует.
Несмотря на наличие ряда альтернатив, таких как молоко на растительной основе - миндальное и кокосовое, козье молоко сохраняет высокий уровень продаж.

Робинсон говорит, что какое-то время магазины Whole Foods осуществляли продажу мороженого из козьего молока. К сожалению, на данный момент его сложно найти. Но, покупатели по прежнему могут найти козье молоко в масле, молочных смесях и, конечно же, сырах.

“В целом, наличие и разнообразие козьего сыра выросло за последние три-пять лет”, говорит Эми Гомес, региональный координатор Whole Foods.

Гомес говорит, что покупатели приобретают козий сыр за его уникальный вкус, но они также тяготеют к этому продукту из-за его питательной ценности.

“В нем ниже содержание жира, пониженная калорийности, более низкое содержание холестерина и более высокое кальция, чем в коровьем молоке” говорит она.

Директор по маркетингу Trickling Springs Миллер сообщает, что из-за широкой популярности, потребители, скорее всего, увидят больше молочных продуктов из козьего молока на полках магазинов в 2016 году.

“Мы уже производим козий сыр, и мы будем продолжать это делать, но я думаю, что в скором времени мы сможем начать производство йогуртов из козьего молока, масла из козьего молока, козье молоко с разными вкусами. Вы можете ожидать начало производства этих продуктов в ближайшие несколько лет, так как осведомленность и заинтересованность в козьем молоке растет” говорит он.

Лишь одно препятствие должна преодолеть индустрия козьего молока, прежде чем сделает большой всплеск – это вкус.
Сульт говорит, что козье молоко имеет неприятную репутацию из-за сильного запаха и вкуса, но это далеко от истины.

“Если вы получаете действительно свежее и хорошего качества козье молоко, оно будет на вкус как коровье, без какого-либо привкуса” говорит она.

Кроме того, она говорит, что насыщенная и сливочная структура козьего молока делает его отличной кулинарной альтернативой обычному молоку - особенно, когда дело доходит до приготовления мороженого.

Хозяйка фермы Breezy Way Хизер Холл говорит, что другие фермеры принимают к сведению растущую козью промышленность.
Очень часто ей приходится отвечать на вопросы людей, заинтересованных в открытии собственных хозяйств. “Это безумие, сколько молочных козьих ферм начало свою деятельность в последнее время”
“Все больше и больше людей теперь хотят попасть в этот бизнес”, говорит Холл.

И, хотя спрос на козье молоко, возможно, никогда не превысит спрос на коровье молоко - дойные коровы производят молока на 20000 фунтов в год больше, чем козы, и коровье молоко составляло почти 95 процентов потребления молока в 2014 году, в соответствии с данными Associated Press - не смотря на всё это - козы доказали, что трава на их пастбище не менее зеленая! :goatlaugh:

6 симпатий

Особенно мне понравилось начало: “Подвиньтесь, коровы!” :smile: умеют же люди заголовки придумывать :slight_smile:

5 симпатий

У нас коровы и так уже подвинутые дальше некуда. Что тоже нехорошо. Мне хочется держать и коровок и козочек. Не знаю почему так. Нравятся и те и эти. )))