"Королевство маловато"...или... почему все-таки карликовые козы? Pygmy goats

Барби- будущее молочного карликового козоводства:wink:

18 лайков

Крупномер- Грета.Производитель минисов.

15 лайков

Чичоллина, Коко и Шами.

13 лайков

А вы видели мини- карпатскую козу? А мы даже молочко пробовали:stuck_out_tongue:

12 лайков

Мулен Руж:grin:

ну подумаешь,соломинка к хвосту прицепилась…

11 лайков

Лакта, франко- альпа, 50%.

17 лайков

Всі красунчики, звичайно на першому місці малеча Барбі😍!
На фото у Лакти вим’я вигляда як з дорогої замші😆
Хотілось би поспілкуватись з цими підопічними :kissing_heart:.
Здоров’я Вам, Вашим близьким!

1 лайк

1 лайк

Точно как моя Рада…может моя дворянка и не дворянка совсем

Влияние температуры созревания на органолептические и биохимические свойства сыров с плесенью

1 лайк

Есть подобного экстерьера козы, в идеале(100%)- британо-альпы, ну…или… в данном типе.
Размеры и форма туловища у них другие, в отличии от аналогично окрашенных карлуш.
Чистые- комолы.
Молоко,тоже, очень вкусное.

А так, в жизни все может быть.:grin:

Таблица соотношения кислотности в градусах Тернера и рН

Кислотность молока и молочных продуктов (кроме масла) выражается в градусах Тернера.

Градус Тернера показывает число миллилитров 0,1 н. раствора гидроксида натрия (или гидроксида калия), необходимое для нейтрализации 100 мл или 100 гр продукта. Истинная кислотность молока pH 6,5-6,8, общая кислотность 15,99—20,99°Т. Если показатель молока опустился ниже pH 6.5, это может говорить о том, что животное инфикцировано. Если же он упал до pH 4.4 - животное серьезно болеет.

Таблица соотношения кислотности в градусах Тернера и рН

Титруемая кислотность, в Т Пределы рН
16 6.75-6.72
17 6.71-6.67
19 6.60-6.55
20 6.54-6.49
21 6.48-6.44
22 6.43-6.39
23 6.38-6.34
24 6.33-6.29
25 6.28-6.24
26 6.23-6.19
27 6.18-6.14

Молоко, которое закупают перерабатывающие предприятия, должно собираться от здоровых коров в хозяйствах, благополучных касательно инфекционных заболеваний и в соответствии с правилами ветеринарного законодательства.

По показателям качества, молоко должно соответствовать требованиям стандарта; оно должно быть профильтровано и охлаждено после доения; его хранение у производителей должно соответствовать требованиям «санитарных и ветеринарных правил для молочных ферм колхозов, совхозов и подсобных хозяйств», утвержденных в установленном порядке.

Срок хранения молока до реализации не должно превышать 24 часа при температуре не выше 4°С; 18 часов - при температуре не выше 6°С; 12 часов - при температуре не выше 8°С.

Требования по качеству собранного молока
Показатели качества Нормы для сортов
Высший Первый Второй
Кислотность, °Т 16-17 ≤19 ≤20
Степень чистоты по эталону I I
II
Общая бактериальная обсеменённость, тис./см3 ≤300 ≤500
≤3000
Температура, °С ≤8 ≤10 ≤10
Массовая часть сухих веществ, % ≥11,8 ≥11,5 ≥10,6
Количество соматических клеток, тис./см3 ≤400 ≤600 ≤800

Измерение проводимости молока

Проводимость (или электролитическая проводимость) определяется как способность вещества проводить электрический ток. Она является обратной по отношению к величине сопротивления.

Средняя величина электрической проводимости молока здорового животного* :
Вид молока
Величина проводимости
Коровье молоко
Между 4 и 6 mS/cm (18°C);
Овечье молоко
Между 3 и 5 mS/cm (18°C);
Буйволовое молоко
Между 2,5 и 5 mS/cm (18°C);

• Эти величины зависят от географической области, породы и других факторов.

Проводимость молока изменяется в зависимости от концентрации ионов в нем, в следующей зависимости:
Добавление воды, сахара, протеинов, нерастворимых солей - уменьшает концентрацию ионов и следовательно уменьшает проводимость молока.

Добавление солей - увеличивает концентрацию ионов и следовательно увеличивает проводимость молока.

Исключительно высокие показания (6,5 - 13,00mS/cm (18°C) – свидетельствуют о наличии мастита. Инфекция проникла в ткани вымени. Это позволяет натриевым и хлорным ионам крови проникнуть в молоко. Увеличивается концентрация ионов в молоке и оно легче проводит электрический ток, следовательно его проводимость увеличивается

Мастит является заболеванием молочной железы и его провоцирует чаще всего бактериальная инфекция тканей вымени. Мастит приводит к изменениям в электрической проводимости молоко, преимущественно из-за изменений в концентрации натриевых, калиевых и хлорных ионов. Поэтому измерение проводимости может помочь для ранней диагностике мастита.

Если, пользуясь анализатором молока ЭКОМИЛК с его опцией измерения электропроводимости, получите результаты об электропроводимости с исключительно высокими показаниями (6,5 - 13,00 mS/cm (18°C) это будет показателем развития мастита.

Определение плотности молока

Плотность молока колеблется в пределах 1,030 — 1,034, что зависит от состава пищевых веществ в нем. Плотность снятого молока повышается и может достигать 1,037. Молоко, разбавленное водой, имеет малую плотность (1,018), так как в нем снижается процент сухих веществ.
Если температура молока во время измерения была выше или ниже 20°С, то результаты отсчета должны быть проверены по таблице.

При отсутствии таблиц используют расчетный метод. Установлено, что изменение температуры на I градус меняет плотность молока на 0,2 деления лактоденсиметра, или на 0,0002 единицы плотности.

Если температура молока выше 20˚С, то плотность его будет меньше, чем при температуре 20 °С, следовательно, к найденной величине плотности нужно прибавить на каждый градус температуры по 0,0002.

Если же температура исследуемого молока ниже 20°С, то плотность его выше, чем при температуре 20°С, т. е. из найденной плотности нужно вычесть на каждый градус температуры по 0,0002.
С сайта.

4 лайка

Не знаю,какой у этих карликовых козлов ген доминантный…у малышки Барби, в недельном возрасте, уже есть конкретные, широко- расставленные сисюли.

А мужики с такими колоколами:scream: и вымя девченкам передают с конкретно увеличенными сосками.

6 лайков

Ира, у меня тоже есть малышка с хорошими такими сисюлями :blush:, как по Вашему наблюдению, в будущем такое вымя не станет похоже на 2 толстых сардельки?

О да, моя козочка в альпийском типе давала мне просто замечательное молочко, а в этом году не покрылась, вела себя всю зиму как козёл и перегуливала без конца :sob:.видимо киста на яичниках и оттуда гормональный сбой…жааалко. Вкуснее молочка я не пила.

1 лайк

Посмотрим.
У Зарины просто отличные соски на шарообразном вымени получились. Т.е- форма вымени даже улучшилась.

У Шами- да, такие большие сосиски, огроменные для ее размера.Но… у ее мамы по форме такие же и…но для формы и размера ее вымени они очень эргономичны…и… даже поменьше Шаминых.

Вообще, наследование формы вымени и, потом, его удобство при дойке…вопрос очень открытый, особенно в карлушечьем стаде, где вообще “законы не писаны”, ни по породным стандартам, ни по параметрам.

Будем выводить, что бы нам было удобно и вкусно. А размер- они сами держат((ген карликовости:grin:.

Барби- дочка Эрика. От него первая козочка и увы, единственная. Цибатая ((высоконогая, костячек красивый.
Ник от него, про яйца писала- очень большие, красивой не перетянутой формы, широкого крепления.
И Чезар/Фигаро уехал к Инне в Гуцуляндию.

Будем посмотреть…

Кисты- плохо.Но с ними работают гормональными препаратами.Так что, можно попробовать.

4 лайка

Вот, Инна вчера прислала.
КОЗЕЛ, уже. С колоколами…все ОК.

Но самое интересное, Эрик совсем!!! не пах, а особенно, в отличии от БорБорисыча.

14 лайков

Приготовить домашнюю бастурму можно так:

Рецепт от Кристины@KRASAVA

Сделайте маринад на основе красного вина. Добавьте в него , чеснок, соль, тмин, кориандр и чаман, если найдете. На 0,7 л. вам нужно около 4ст.л. соли, 1ч.л. молотого острого перца, по 1ч.л. чамана, 3 дольки чеснока.

Поместите в кастрюлю вырезку, придавите гнетом, закройте крышкой и оставьте на неделю впитывать в себя аромат пряностей и вина. Хранить будущую бастурму нужно в холодильнике.

Заранее приготовьте микс пряностей (без чеснока) для обсыпки. Все нужно заранее перемолоть, чтобы масса была однородной. Часть оставьте для обмазки, и часть – для обсыпки.

Спустя неделю достаньте промаринованную вырезку, дайте стечь жидкости и приготовьте смесь для обмазывания.

В 100мл вина растворите 2ч.л. соли, добавьте все пряности (по 1ч.л.), но кроме чеснока. Всыпьте немного муки. Это оригинальное ароматное тесто – и есть возможный секрет настоящей бастурмы по-восточному.

Обмажьте тестом вырезку, ориентируясь на толщину слоя приблизительно в 2мм. Затем обсыпьте смесью пряностей.

Приготовьте острый крюк. Можно просто загнуть длинный гвоздь или спицу. Привесьте на него будущую бастурму и отправьте дозревать в хорошо проветриваемое сухое место. Времени для вяления отводится не менее десяти дней. Кусок должен стать твердым.
Я делала без вина, и с вином,в основном на кипяченной,остывшей воде.Мясо тоже срезала любое,и свинину и говядину и баранину,и куски из любых мест ))
Вот реально попробуйте один раз,и вас потом никто и не чем удивить не сможет))Вкусно,нереально!
ПЫ,СЫ,Чаман это пажитник ))Чаман и чеснок я ложила на глаз и в больших пропорциях))

6 лайков

Сварила я наконец- то свой Брюност, может и не совсем Брюност, так как половина сыворотки была подтворожной.
Уваривала до бежевого цвета.До полного взаимопонимания не рискнула.

Ну что…я в восторге.Творожная дала мелкие крупинки творога…без них было бы лучше.
Вкус сладко-кисло-слегка соленый, очень сливочный и жирный.

Домашние сказали ФУ:sob: Зато мне досталась вся порция…наслаждаюсь.:grin:

И почему я раньше этого не делала???

10 лайков

… а вот если ты его бы через блендер прогнала… было бы еще вкуснее)))))

1 лайк

Я его…через…прогнала…очень вкусно:grin:Кать, крупинки, если придраться, ощущались.

1 лайк