"Королевство маловато"...или... почему все-таки карликовые козы? Pygmy goats

Про садок, это вы у Оли прочитали.

Мы сейчас барствуем, у нас отличный большой, даже огромный выпас.
Сено, зерно.
Хотя, в Киеве, жили в обычном вольере 3 на 2 м. Траву косили, ветки рвали. Доились отлично.

А если садок, так вообще супер.Им не надо много.

3 лайка

Іра, а у Вас немає на продажу маленького коротковухого карлика, цікваво було б покрити таким свою дрібненьку коротковушку Бусю і побачити , яким буде результат:blush:

2 лайка

1 лайк

На ловца и зверь бежит…или- спасибо молодому человеку, продавшему нам нашу Куклу, по ненадобности и “непонятно-зачем-она-мне”.

Их было трое, подобных козлят. Двоих- просто забили “большие” козы.
Эта была, в принципе, обречена.

Из маленького заморыша, Куколка превратилась в отличную, заботливую мамочку и, как оказалось, очень молочную карликовую козочку с вкуснейшим молоком. При чем, ни по молочности, ни по вкусу ничем не отличается от Чичоллины, а может и …ну не будем загадывать.

4-й день по окоту…из одной доли 1,1 л .

Нигерийского племени прибыло.

15 лайков

Плакаюсь…надеялась, очень, пронесет нас мимо погодных катаклизЬмов.

Увы, не судилось. Морозы ранние мимо прошли. А тут…в один день-жара, гроза, град с вишню и мороз.
Деревья были залиты цветом, как молоком. Вчера- голые ветки, даже без листьев.

Картошка, мало того, что вылезла земли уже с нахлебниками, так еще и под град попала. На ночь успели укрыть опять, но большая часть не жизнеспособна.

Обидно.

4 лайка

Очень обидно… У нас такое в прошлом году было, у всех нормально, а нам одной ночи хватило, чтоб замёрз виноград, орехи, шелковица, рассада, картошка, кукуруза, цвет и завязь на всём. Плакать хотелось.

Позавчера тоже ночью что-то было, прихватило нежные листики, шелковицу и виноград, цвет на клубнике. Про раннюю ягоду можно забыть. Надеюсь, что хуже уже не будет. Хотя…

1 лайк

У нас та же ситуация - спаслось несколько деревьев, которые под забором растут - видимо там было потеплее … а так - эх :frowning:

1 лайк

Ойо йой!! Да, … погода в этом году не скупиться на сюрпризы.если у Вас вымерзло, боюсь даже подумать о своем свеже посаженом саде:open_mouth: У нас яблоня только начинала открываться.

1 лайк

Зарина.

Любвеобильный Ник. Сын Зарины и Эрика. Бабка- Чичоллина, дед- БорБорисыч.

16 лайков

Девки и Буль…кто больше?

17 лайков

У Вас пополнение?:blush:

Иннусь, о ком речь?

Если о Нике, парень нашего разлива, Заринка+ Эрик…тем и ценен…Эрика уже не вернуть.

А парень- хорош!!!

Я просто не ожидала, что “такое” может получиться. Нигде он особо не светился, по этой причине.

Что голова, что колокольчики…одного сайза.:grin:

2 лайка

Да…как эпитафия бонитировкам…

Те животные, которые потенциально не казались по началу, ни чем особенным, раскрыли и показали себя с супер- лучших сторон. Конечно же, по удоям и вкусу/качеству молока.

То ли гены предков сказываются, то ли- их сочетание/отбор, то ли - содержание, то ли- все рАзОм.

Отсюда- вопрос по бонитировочным параметрам карликов- оставляем открытым…не перестают удивлять малыши.

Нет более- менее четких параметров соответствия молочности экстерьерным параметрам животного.
Хотя…глядя на …совокупность всего…от рожек, до ножек, очень даже можно определить перспективность индивидуума:wink:

3 лайка

Да, конечно, заходите в Козий рынок и просматривайте, там часто бывают подобные объявления.
Но, если вы заинтересованы, конкретно, в молочных карликах, тогда это вопрос более сложный:wink:

2 лайка

Погода накрыла…все мои мужики переболели…теперь моя очередь.

Ну и , как результат, мужики сами доили коз.

Выхожу…после…поДоища…в ноги бросаются…мать родная…спаси, защити:grin:
Мы на выпас ходим и вечером…а тут такое…

Открыли ворота случайно, вся толпа ринулась в поле в рассыпную, от дояров.
И молоко позажимали.

Не дело, надо младшенького приобщать, а то, вот так сляжешь…и у девок лактация с перепугу прекратиться:imp:

12 лайков

Воооот, болеть нам низзя!

1 лайк

Ира - а бонитеровка - это такооооой скользкий вопрос…:cold_sweat:
Сегодня - фу-фу-фу…:confounded:
А через полгода -ВАУ!!!:astonished:
Так что, не все то золото… или как из какашки брилик выколупать…:stuck_out_tongue_winking_eye:

6 лайков

Ой,я думала это только у меня так.Если недомогаю и муж доит -молока вполовину меньше.Как так происходит -понять не могу:fearful:

2 лайка

Наша Жужа

девочка с самым плотным молоком и очень хорошим компактным выменем.

15 лайков

Кукла и малышка Барби.

Приятно удивила своей молочностью и вкусом молока.

Шубка, правда, немного подкачала…линяем мы.

13 лайков