Всего самого наилучшего!

Всего самого наилучшего!
Это точно обо мне, все лето так выпасала своих козлят ![]()
![]()
Так…мы МОЛОЧНЫЕ КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ!!!
Тискайте там всяких няшек- гномяшек…мы сливками доимсИ…тискать тут понабежали:yum: ууу…
Спасибо, девочки! Ну, правда, не потискать просто невозможно. Я понимаю… маленькие- все очаровашки, но эти - они такими остаются навсегда.
Заринка пока выдает свое первое молозиво. Спрваляется…правда, первую порцию… все слопал Никуша…не учли.
Ну что я могу сказать…ночь была веселой…
Ближе к полуночи, Чичоллина решила стать мамой. Мы в это время ходили с Никушей на ужинный моцион.
В общем…еда отошла на второй план, когда я увидела размер торчащих копыт…и стоны Чичи:scream:
Звонок другу и…муж , чуть ли не в ниглиже, примчался в сарай…Я с перепугу решила, что козленок идет с заворотом головы…нет…это была САМА голова.
Наша Чичюля- умница. Справилась.
Когда мы подняли на руки и увидели это чудо…У нас такие еще не рождались.
В нежно-нежно-нежно альпийском типе (окрас). Белый с легким акварельным налетом агути и серого…Высокий , статный, усЕ при нем
.
Вес…упасть всем…3 кг ровно:scream:…если бы у нас не рождались дети от БОрБорисыча и Чичи (мне очееень хотелось повторить Заринку), никогда бы не поверила, что они его родители!!!
У кого цель - заниматься именно МОЛОЧНЫМ карликовым козоводством, рекомендую!!! Лучшего производителя вам, точно, не найти!!!
Это, на сегодняшний момент, самый ценный наш козленок с проверенными по потомству и молочности родителями.Если бы в нашей стране были зафиксированы стандарты пород…и мы назывались…племрепродуктором…мечты…номер 2, после Марракеша…или…один?
И так…2016 год. объявлен …годом козлов…карликовых!![]()
Девочки- мальчики…у меня не миникозопаранойя…стараюсь подробно описывать - прописывать все, иак сказать “плем документы…родухи”…
во первых…интересен и загадочен полет карликового гена,
во вторых, наши карлики, позиционируются, как молочные,
В третьих…ну должен же кто-то это делать…
авось за ними большое ПЛОМБИРНОЕ будущее:heart_eyes:.
ой, Ириша вот я бы например с удовольствием таким козликом обзавелась, но очень боюсь сложностей в кормлении, да в сочетании с моими ламанчами - что такое получим? Так что я считаю - карликами надо заниматься всерьез, а не потому что они муси-пуси…
Полностью с вами соглашусь, поэтому и стараюсь.
Из…ничего…сделать …что-то.
Молочных хороших карликов у нас в стране …увы…единицы…ввезти действительно стоящее…не представляется возможным…пока.Поэтому ценим и работаем с тем материалом, что в наличии.
И хотелось, чтобы такие животные ,действительно выполнили свою фунцкцю и передали генетику…последующим поколениям.
По раздельности пород…пока наработок мало…есть пара экземпляров у меня , и у Анечки@Fenix ламанче - камерушка. В перспективе- минисы от больших коз:wink:
МИНИСЫ- очень перспективное направление в козоводстве…изучаем. В мире очень ценятся такие детки.

В поисках дизайнерских решений…для нового “старого” дома…стиль…приехали…
День полон приключений…попыталась докопаться до своих старателей…по теплому не получилось их из ямы выкурить…Свалилась в яму, отрыла несколько анабиозных особей…и расстроилась.Они там есть … и- не мало.вопрос- как их оттуда выкурить…или забыть?![]()
И к нам пришла зима…да с морозами…
Добрый папа решил девок побаловать, притащил из "нового"старого погреба нам свеклу столовую, есть у нас такие переростки, используем , как кормовые.Кушаем их потихоньку с месяцок…
Но папа их на морозе оставил…ну а Варя, она и в зиму- Варя… погрызла так от пуза.
Стоит наша Варя,карлуша безухая, втыкает, жвачки ноль, жизнь не мила- хреново ей.Не пошла свекла мороженная…
Массаж живота- противопоказан…зверства - типа чемерицы и иже с ними- мы не пользуем…Но сутки на исходе, а воз и ныне там…страшновато…
Агробиобак 1,как вы и подумали:wink:… с таблеткой Эспузина…
Трижды.На утро - и жизнь интересна и еда- вкусна…
Так что… как бы кто скептически не был настроен в отношении пробиотиков, девочки, очень рекомендую, приобретите, пусть он будет в вашей аптечке, он не раз спасет жизнь вашим девулям и вам нервы:grin:
Мы на новом месте!!!
Всем переживавшим, поддерживающим, сочувствующим, огромное спасибо!!!
Перетащили добро, перевезли биомассу,ну и мы -я, муж и сынуля- в нашем “новом” доме. Но обрывочно сознание еще сктиается там…на прежнем месте.
Привыкаем потихоньку.Столько всего нового и …старого:grin: , требующего рук, вложений, переделок.
Так что буду доставать всех с консультациями и вопросами…не обессудьте…
Ну и всех приглашаю в гости в Наш “новый” старый дом.
Ирочка всей душой болела за тебя что так у тебя получилось и вот наконец ты уже домааааа, а дома и стены греют, вживайся побыстрей, раскинь руки и попроси бога на благословение в твоем доме.
Когда то я приехала на свою дачу и просила благословения и я по сей день иду домой с воодушевлением как будто невидимая нить тянет меня в свой очаг.
И теперь я снова ищу жилье но уже вместе с козочками.
У нас снег-мороз-дождь-лед…пришло время зимнего педикюра. КопЫты почистились…и отрасли за осень.
Будем договариваться…Бориса- только скотчем смотать можно. Он,хитрюга в своем зоо так научисля рожищами пользоваться…все стараюсь под раздачу не попасть…
Девочки, все , сдаюсь.
Сьюха опять в резерве.
Бью себя по рукам…здоровская девуля…ну доведет меня она…
Эти голубые крови…предводитель дворянства…
Пока вертелась в сарае, она подговорила Жужу и Куклу и гей…девки гулять пошли.
Кукла- трусиха, пришла ко мне и жалуется…бросили.
Место новое, непривычное…я в поле- трава, цветом с них…сливается все. Пол-часа бегала- звала…Неа.
Я уже расстроилась…думаю забредут куда…машины- собаки. Наши-то не трогают, с ними и пободаться можно.
Нашла… в надежном месте- в саду…веточки грызли.
Не помещаемся мы в сарае…а до весны- еще далеко.
Короче…кому скучно жить и нужна замечательная подрощенная нескучная Сьюша…милости прошу.
Цена 2т.грн.
пишите, звоните.
Хотелось бы только форумчанам…
Ира, это скорей в раздел “смешные объявления”
, мой Вам совет - пишите книгу
, не каждый умеет так выражать свои мысли ))). Довели немного меня…насроение - никакое, зашла к Вам на страничку…всё замечательно
, можно жить дальше ))) спасибо ![]()
Оля, вам точно Сьюхи не хватает…заперла ее в вольере…глаза-бусины с такой укоризной на меня пялит…это надо видеть…
она немного из обоймы выпала…подруги при надежде…гульки закончились…а у нее пока ветер в голове…
У нас пополняшка - Коко Борисовна…девченка с тааакой челкой и серьгами…
Сьюхина сводная сесирица.
Мама- Жуженька, бабка-Чича.
Папашка-БорБорисыч.
Фото в студиюююю! Очень люблю козочек с серёжками, они такие милашечные ))).
Размышления на тему козьих аксессуаров…а может у козы в 2,5 года не расти борода? У меня всегда были с бородками, а вот купила одну зааненку и у неё только чуточку шерсть оттопырена там где борода обычно…видимо возраст свой прячет, первоокоткой прикидывается ![]()
может быть…но тогда и ещё одного сарая точно не хватает. Хотя 1 м. в уголке есть (мысли что карлика можно туда поселить уже посещали
)
Так она и в доме может пожить…она у нас девушка не стесненная условностями…собака- собакой…мне иногда и доить их стыдно…такие махонькие…и - молоко:grin:
Фото…чуток подрастем…маинькие мы.
Оля, у меня тоже у Саньки что в этом году купили типа зааненку, бородки нет, три волосинки и все!
Нет уж, извините, в доме тоже все загончики и кроватки заняты…ну только если в кухне под столом
.
Ира, меня дома не поймут, смотрю в комп и гыгыкаю
.
Ну хоть фото этой затейницы Сьюшки можно? А то воображение уже устало придумывать козособаку, которая как кошка живёт по своим правилам ![]()