Кормление козлят

:heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes::+1:
Вы имели в виду наверное 8-12-16-20 ? (Первые сутки через 4ч, ночной перерыв 12ч)
Потом 8-14-20 (Четыре дня через 6ч и ночь - 12)
И 8-20 !
Правильно?!? Всегда кормим до отказа? Не мерять на морду?
Марина @babushka-11 , Наташа @11111111111111111111 , Татьяна @Odessitka огромедное Вам ДЯКУЮ! :wink::star_struck:
Классно!!! А так можно оказывается! Это наверное для вторых родов подходит, я правильно понимаю, это же время совпадает с дойкой?
Буду пробовать так!!!
А первоокоткам этот метод не подходит наверное, там раздаивать нужно почаще, или тоже есть какой-то секрет?

2 лайка

опять- таки - я не раздаиваю, точно так же - с первого дня трехразовая дойка

3 лайка

Зараз я роздоюю первокотку, так як я писала.Сьогодні дою 7-12-17-21, а козенят перевела на три рази.8-14-20. Через пару днів буду доіть тричі.

2 лайка

У нас всё просто… никого не раздаиваем, дойка двух разовая… с кормлением не связана… временной разрыв в кормлении плюс-минус…кормим детей из ведра, когда сам отвалился, значит наелся… молоко перед кормлением нагреваем до 40 градусов…

8 лайков

Скажите а через сколько можно приучать пить самостоятельно т. е. Не с соски

И в каком возрасте можно давать на молоке овсянку жиденькую

Ни в каком. Каши козам давать нельзя.

9 лайков

Полина, ни в каком возрасте не нужно давать жиженькую овсянку на молоке. И густую не надо. Никакую. Молоко отдельно, зерносмесь отдельно.
А что с соской? Есть какие-то проблемы?
Ставьте им теплую воду в миске, они будут учиться пить из нее. Потом можно им в миску же и молоко наливать. А можете и сейчас предлагать.

6 лайков

Просто у меня бутылочка от детей с силиконовой соской она 250 г им на 2 их не хватает приходится второй раз брать греть наливать и опять идти кормить им сегодня неделя вот я и подумала может уже можно приучать к самостаятельности

Конечно, неделя это рано. Но и 250 грамм это мало. Хоть это и не естественно для грудничка, но можно пробовать приучать к миске уже сейчас, чем “в час по чайной ложке” греть.
Просто есть сторонники, а есть противники мисочного вскармливания. Почитайте одних и других и сделайте как Вам удобнее.

1 лайк

Полина, купите соску красную, та что с крышечкой идет и прикручивается к бутылке . Сначала берите поллитровую на двоих, а дальше по нарастающей меняете бутылки. Как помне миски не удобные. Наляла молоко в миску, а малыш случайно взял и перевернул и что дальше? Если нет молока. А с бутылки пьют без проблем. Я приловчилась троих сразу кормить. По бутылки в руку и одну между ноги.

12 лайков
6 лайков

Девочки, можно вопрос? Присмотрела на олх зааненскую козочку 2 месяца. Вписалась с продавцом, спрашиваю , молоко еще пьет, а мне пишут и молоко и овсяную кашку. По фото хозяйство вроде большое . Но кашку, стоит ли рассматривать как вариант?

Если зааненскую козочку кормят кашкой, то у меня вообще вопрос - зааненская ли она?! Ну, то есть, если человек серьёзно занимается породой, он точно будет знать, что кашками коз/козлят не кормят.

10 лайков

Вот и меня это смутило. На фото видно, что обезрожены термокоогулятором. И кишка???

1 лайк

Татьяна, на форуме сейчас подняли очень важную тему по поводу мошенников, которые на олх промышляют. Посмотрите на всякий случай, вдруг они. Кину ссылку на тему в личку.

2 лайка

Смотрела, не похоже. Но тоже что-то не чисто.

1 лайк

на счет каши …большинство козоводов добавляют каши в молоко, такое ощущение что где то такая информация была напечатана.

долго приходится убеждать что это не правильно

7 лайков

Девочки(и мальчики)!
нужен совет,или скорее даже пояснение: :thinking:
Было под козой три козленка,один родился маленьким 2770,кушал,слабо,с трех недель кушал кроме козы еще 200-300 мл за раз 4 раза в день дополнительно цельного козьего молочка,итог- в месяц всего 7100 :fearful:,но за последующую неделю набрал 1960 :relaxed:.,
мама,сено,листья и зерносмесь в свободном доступе,бегает по всему двору без ограничений.
Вопрос:правильно ли я делаю,что докармливаю дитятко,или пусть лучше лопает сено и дробленку?
п.с. сделаю-то я по своему,но мнения очень интересуют.
Кстати,второй козленок набирает нормально,мамкина-любимица,от соски категорично отказывается,но вес набирает согласно схеме.
третий уехал,рассказать о нем не могу.

1 лайк

Марина, так хороший результат же - за первый месяц увеличил вес почти в три раза. Дробленку будет есть, никуда не денется

1 лайк