«Кофе с молоком», Харьков

Можна, хай відпочиває.

Запрошую до гри Щаслива весна :sunny::sunny::sunny:. Обмін подарунками до 8 березня, 2022 рік. Україна.

Спасибо за советы. Постараемся уже не доиться.
Будем ждать нового сезона. Никогда не думала, что такое может быть. Но доить Принцессу просто удовольствие - вымя хорошей формы, соски как раз в руку (удобные). По первому окоту на пике было 3,5л. Посмотрим, что будет после второго.

9 лайков

Принцессу купили козлёнком фактически не выбирая (ребёнок искал просто себе друга:). Но волею судеб козочка оказалась внучкой Хеллеса (ЛПХ «Главная коза»)100 % . (Крови известных российских заводчиков Г.Летягина, Т. Беляева), а кровь, как говорится не водица:)

7 лайков

Запуск запуском, а кормить на доильном станке обязаны по расписанию:)
Не дою уже 4 дня, вымя не трогаю, визуально - не большое. Соски правда видно, что ещё наполнены слегка, надеюсь остаток молока там как-то рассосётся сам.

23 лайка

чудная такая :heart_eyes: :heart_eyes::heart_eyes:

2 лайка

Ну це ще не срок 4 дні.
Наблюдайте якщо буде сильно переповнене то можна здоїть ще раз і більше не трогать .
Те що лишиться воно розсосеться.
Моя з 1.5 літра пішла в запуск більше не наповнювала вимя і поступово стало як торбочка з сосками.

Вымя сегодня даже меньше стало, а вот в сосках явно есть остаток молока. Я так понимаю, оно же тоже должно рассосаться. Или его нужно сдоить потом?

Все тоді нічого не трогаїш .
З часом воно розсосеться.Забудь про дойку.

2 лайка

Дальше может быть вид, как будто молоуо в сосках. Это нормально, его сдаивать не нужно

1 лайк

Вопрос к знатокам:)
Отлучили козлёнка (уехал в новый дом), дою утром и вечером (чаще не смогу, с пн на работу).
Козочка доится нормально, вымя «в тряпочку». Но начала уменьшать с каждым днём молоко, за пять дней -500гр. После окота чуть меньше месяца прошло. Кушает нормально, поведение тоже, ребёнка не ищет и не зовёт.
Понимаю, что это связано, видимо, с уменьшением потребности (по ее мнению). Но можно ли как-то повлиять на это?

1 лайк

Годувать і доїть. Може щось добавить в раціон?

2 лайка

А пока малышка была с мамой, вы додаивали козочку?

1 лайк

Да, в том же графике - утром и вечером

Рацион - сено, ходим гулять - грызть ветки и сухостой чуть - чуть (пижма в основном).
Утром и вечером во время дойки мешанка.
Общий объём в день:
тыква 400-500гр,
гранула люцерны замоченная - 100гр
Овёс - 250-300гр
Кукуруза - 200гр
Отруби пшеничные - 100гр
Макуха - 40гр

1 лайк

Да, и ещё забыла про добавки. Был курсом кальфостоник, сейчас перерыв, но начала добавлять кормовые дрожжи по чуть-чуть.

2 лайка

Катя, я б своїм козочкам, у нас 75% альпійки, добавила зерна і висівки і макухи. Притримуюсь формули 300 грам зернових на козу +300 на кожен літр молока. Звичайно, без фанатизму. У тебе ж кізочка першокотка? Ще сама росте і на молочко витрачається Подивись раціон кіз у монастирях, Монастырская ферма Добрюша, Слепая козочка. Можно ли держать для молока или выбраковка.
Удачі!

Вопрос собственно даже не по конкретной козе. У меня при отлучении козлят падает удой. Возможно есть какой-то секрет.

Тут не підкажу, такого не було. Може все таки стрес. Я б дала пива козі, і для рубця хорошо, і вітаміни.

1 лайк

В мене оце теж така історія, постою послухаю :upside_down_face: