Юля, как подойник я использую вот такую емкость
мне очень удобно…
а на какой она объем?
это в хоз товарах можно такое купить?
Называется “емкость для миксера”, обьем 3 литра, по моему есть в КоопПолтаве, в магазинах типа “Червоний маркет” да и в хозтоварах тоже, только смори на цену, я первую купила в “Фуршете” за 40 грн., а потом нашла за 18 грн…
Юль, мне как подарок на Новый год, Лариса наша прислала такую емкость для миксера - говорит очень удобно. Тоже буду пробовать доить в нее.
Не, я пластик для молока не люблю
Как ты его будешь обрабатывать или дезинфицировать? Ни кипятком обдать ни в духовке прогреть
У меня поначалу были пластиковые 5-тилитровые ведерки, кипятком обдавала. Проблем не было с молочком…
Оля, пластик по определению нельзя ошпаривать кипятком.
Я дою в ведерко с нержавейки 3-х литровое , а сливаю в 10 литровое. Удобно, что крышки есть, обработать тоже хорошо. Можно и кипятком обдать, и в дезрастворе замочить или в духовке прожарить. От пластика отказалась.
Девочки а есть желающие на лавсановую ткань?
У меня уже заканчиваются запасы и очень нужно еще и много.
Могу провести закупку общую, или присоединится если кто-то хочет провести.
Или подскажите где купить.
Шапочки одноразовые пробовала. Мне такой вариант не нравится, шерсть бывает проскакивает.
Нашла по 34 и 36 грн/метр. Но скорее всего это нужно брать рулон , то есть будет + к цене доставка.
Завтра буду звонить и узнавать какой метраж в рулоне.
Юль, шапочки бывают разной плотности, да и они лучше для надевания на ведро при дойке. Я через марлю цежу.
Добрый день Инночка ! Шапочку на ведро вы одеваете когда доите? Я то же всегда думаю как бы защитить ведёрко от волосков и разных соринок , перед дойкой я козочек прочёсываю щёткой, но всё равно от куда то падают соринки в молоко. Вы подали хорошую идею с шапочкой . А ведь можно наверное кусок органзы на ведёрко и одеть бельевую резинку . Надо попробывать. Спасибо за идею.
Да, я шапочку надеваю на ведро, именно для того, чтобы не падали волосинки или кусочки сена. Молоко через нее отлично проходит. Кстати, отличный способ контроля мастита. Если в молоке будут сгустки, они останутся на шапочке.
Про органзу - надо пробовать, неизвестно как будет проходить молочко в ведро во время дойки.
Пробовала шапочки не раз. Шесть все-таки проскакивает.
А в лавсане плетение такое, что не пропустит волосок.
Органза плохо пропускает молоко, брызги на все стороны, пока сдоиш вся мокрая, я покрываю ведро в четыре слоя марлей и надеваю широкую резинку.
я купила 2 л пластмасовий з кришкою графин в епіцентрі
розчином питної соди мию
Мне нравится детская простынь из чего сделана не помню из очень плотной но легкой ткани, похожа на детские пеленки которые тонкие были при ссср, несколько раз увлажняю а потом и не надо молочко так проходит, и стирать и поварить можно не портятся, я одной год пользуюсь очень понравилось, просто от времени поменяла цвет немного а так никапельки не потянулась.
У меня тоже такой. На прошлой неделе купила