Как вы цедите молоко, цедилки, какая ткань лучше для фильтрации молока?

Для цедилок я раньше покупала органзу и шифон, которые использовала многократно. Они легко стираются и вывариваются, правда органза уменьшается в размере и немного “скукоживается” а у шифона очень вытрепываются края.

Продолжая поиск идеальной цедилки решила попробовать еще и другие варианты тканей.

Нашла а в интернет-магазине ткань фильтровальную для молока… сделала заказ… получила посылку… и расстроилась :disappointed_relieved:


она что одноразовая? Ведь при малейшем механическом воздействии, просто от небольшого потирания между пальцами она разлазится, вернее нити между собой неплотно держатся, это хорошо видно на фото.

12 Симпатий

Вот эта позиция:

Код: 7036
Ткань фильтровальная /Лавсан
Есть в наличии
Страна-производитель: Украина
Материал: нить полиэфирная
• ширина 103мм
• поверхностная плотность г/м² 113

Цена: 55.20 грн

Завтра буду звонить туда и узнавать…

3 Симпатий

Я купила лавсан молочный с плотностью 120, еще не пробовала, так как молока нет, но по качеству прекрасный, никаких дырок.


8 Симпатий

Я уже два года пользуюсь органзой и никаких нареканий к этой ткани не имею.НЕ вывариваю, заливаю кипятком и все. Отлично стирвется,долговечна в использовании.

8 Симпатий

Я пользуюсь капроном,края обпалить можно а также на машинке прооверлочить или просто застрочить .На капрон и сок выдавливаю и для вина выносливая и стирается хорошо даже простым мылом.Я довольна и не на что не променяю.

10 Симпатий

А у меня бюджетный вариант - гардины плотные трикотажные тонкие( капрон-нейлон), старший сын привез. Стираю детским мылом “Ушастый нянь для пятен”. Время от времени отрезаю новый кусок и дальше.

6 Симпатий

Я также и ней пользовалась,но капрон понравился больше.

А где купили?

Дозвонилась… оказывается он такой и есть со слабым плетением… стирке не подлежит… придется порезать на небольшие цедилочки и использовать одноразово :unamused:

2 Симпатий

Я покупала у девочки с параллельного форума по 45 грн за м , у нее был излишек и она предложила, где брала не знаю. Но везде где я искала в интернете, продажа от 10 м.

Я пользуюсь плотным лавсаном, довольна.
Вот только никак не могу придумать, как приспособить эту тканюшку удобненько на горлышко банки чтоб одевать…
Может пришить резиночку? У кого какие соображения на этот счет?

2 Симпатий

резиночкой фиксировать :relaxed:

мы используем те, что продаются в канцтоварах, для денег, они прекрасно удерживают цедилку на горлышке банки, после использования промываем в проточной воде и вешаем на крючек, рядом с ведерком, в котором хранятся чистые цедилочки

5 Симпатий

Тоже пользуюсь плотным лавсаном, его удобно ложить внутрь лейки, вставленой в горлышко банки.

3 Симпатий

А марлей уже никто не пользуется, что ли? По 50 гривен за метр ткани для фильтрации как-то дороговато.

1 Симпатия

Мне не нравится именно марля, нужно в несколько слоев складывать, уж лучше поплотнее ткань брать, но минус в том, что там шерстинки застряют, а с синтетической ткани легко все соскальзывает, постоянно экспериментирую с тканями, пока лидирует органза.

4 Симпатий

А мне почему-то именно марля нравится) Процеживать молоко в банки удобно, не соскальзывает. А органзу разве не нужно закреплять как-то, или держать?

2 Симпатий

Органзу мы фиксируем на горлышке банки с помощью резиночки.

мне тоже нравилась, когда было пару цедилочек для пары козочек :wink: а когда молока ооооочень много, а цедилок куча, которые нужно перестирать и выварить, то марля мне стала не удобна в обслуживании

4 Симпатий

Наверное, вы правы) Хотя коровка у нас была хорошая, около 25 литров в день было.
Про резиночку это вы здорово придумали.

Я тоже пользуюсь плотным лавсаном, края оверлочила, сначала закрепляла на банке резиночкой, а теперь просто кладу в лейку, мне так удобней…

2 Симпатий

Пробовал резинки - рвутся мыть в кипятке нельзя, да и запах у них:confounded:

Долго думал и сделал такую приблуду, фото не очень, но смысл, думаю, понятен.

Берем крышку капроновую, канц. ножем вырезаем. На горлышко цедило (чуть ямкой чтоб было) и этой крышечкой закрываем. Моется в кипятке и нет никаких запахов (пластик пищевой).

50 Симпатий

Здорово придумали) Спасибо за идею!