Для цедилок я раньше покупала органзу и шифон, которые использовала многократно. Они легко стираются и вывариваются, правда органза уменьшается в размере и немного “скукоживается” а у шифона очень вытрепываются края.
Продолжая поиск идеальной цедилки решила попробовать еще и другие варианты тканей.
Нашла а в интернет-магазине ткань фильтровальную для молока… сделала заказ… получила посылку… и расстроилась
она что одноразовая? Ведь при малейшем механическом воздействии, просто от небольшого потирания между пальцами она разлазится, вернее нити между собой неплотно держатся, это хорошо видно на фото.
Код: 7036
Ткань фильтровальная /Лавсан
Есть в наличии
Страна-производитель: Украина
Материал: нить полиэфирная
• ширина 103мм
• поверхностная плотность г/м² 113
Я уже два года пользуюсь органзой и никаких нареканий к этой ткани не имею.НЕ вывариваю, заливаю кипятком и все. Отлично стирвется,долговечна в использовании.
Я пользуюсь капроном,края обпалить можно а также на машинке прооверлочить или просто застрочить .На капрон и сок выдавливаю и для вина выносливая и стирается хорошо даже простым мылом.Я довольна и не на что не променяю.
А у меня бюджетный вариант - гардины плотные трикотажные тонкие( капрон-нейлон), старший сын привез. Стираю детским мылом “Ушастый нянь для пятен”. Время от времени отрезаю новый кусок и дальше.
Я покупала у девочки с параллельного форума по 45 грн за м , у нее был излишек и она предложила, где брала не знаю. Но везде где я искала в интернете, продажа от 10 м.
Я пользуюсь плотным лавсаном, довольна.
Вот только никак не могу придумать, как приспособить эту тканюшку удобненько на горлышко банки чтоб одевать…
Может пришить резиночку? У кого какие соображения на этот счет?
мы используем те, что продаются в канцтоварах, для денег, они прекрасно удерживают цедилку на горлышке банки, после использования промываем в проточной воде и вешаем на крючек, рядом с ведерком, в котором хранятся чистые цедилочки
Мне не нравится именно марля, нужно в несколько слоев складывать, уж лучше поплотнее ткань брать, но минус в том, что там шерстинки застряют, а с синтетической ткани легко все соскальзывает, постоянно экспериментирую с тканями, пока лидирует органза.
Органзу мы фиксируем на горлышке банки с помощью резиночки.
мне тоже нравилась, когда было пару цедилочек для пары козочек а когда молока ооооочень много, а цедилок куча, которые нужно перестирать и выварить, то марля мне стала не удобна в обслуживании
Берем крышку капроновую, канц. ножем вырезаем. На горлышко цедило (чуть ямкой чтоб было) и этой крышечкой закрываем. Моется в кипятке и нет никаких запахов (пластик пищевой).