Как вы цедите молоко, цедилки, какая ткань лучше для фильтрации молока?

Я такой также пользуюсь уже 2 года и служит и верой и правдой и роганзу прекрасно держит и не скользит.

4 лайка

У нас маленькая алюминиевая цидылка. Для сыров, творогов мелко-мелко-сетчатая тюль и органза.
Это я к чему. Начитавшись, что молоко правильно процеживать с помощью ткани-серпянки.Жертва рекламы.Приобрела:grinning:
Ну не нравиться мне …и цедить и ухаживать за ней потом.
Может есть какой секрет? А как вы процеживаете молоко?

1 лайк

Органза в 4 слоя, ложу на банку, делаю “воронку”, сверху одеваю обычную капроновую крышку, в которой почти полностью срезана верхняя плоскость - фиксатор цедилка, так сказать…

14 лайков

Хорошая идея.:grinning:
Значит я не одна противник серпянки

1 лайк

Кстати, органза почему-то боится сыров - довольно быстро приходит в негодность. Нейлон лучше.

1 лайк

У меня тюль- мелкая сетка.Практичная и прочная…но все-равно менять нужно по мере…
Кто использует шапочки одноразовые для отцеживания сметанки, филадельфии?
Медицинские- они стерильные, удочки в салоне такие…

1 лайк

У меня есть так называемый цыдильник (может я его так обозвала - не помню))))) - но с ним очень удобно, особенно при больших объемах + синтетическая ткань - не знаю названия, у меня у бабушки с советских времен завалялось метров 100 наверное))))) - прочная, хорошо фильтрует и отстирывается.
Выглядит все это в конструкции примерно так (банка на фото - 2 л):

17 лайков

ооо, точно,точно…у меня такая же тканюшка…тока сантиметров 50:sob:
Кать, ну зачем тебе 100метров?:wink:

1 лайк

Надо:stuck_out_tongue_closed_eyes:

2 лайка

Ну и ладно:rage:

1 лайк

Через органзу бывает волоски пролазят, даже если органза в два слоя. Стирать удобно. Понравилась идея с шапочкой, она защитит от волосков, тогда можно и органзу.

Через лавсан не понравилось, молоко плохо проходит, может у меня лавсан не такой как надо, не знаю, покупала специально для молока.

Использую лавсан молочный, производит Харьков. На двойку использую пищевые вёдра 10л. Пошила на эти вёдра “шапки” из лавсана (только чтоб провисали) на резинке двойная вязка ( одинарная очень слабенькая). Молоко сначала в мерочную банку на 3л, затем сливается всё в ведро на процеживание, закрываю (оно себе там цедится), а сама дальше продолжаю доить

2 лайка

что то не совсем поняла с банкой и ведром. Доите куда?

Дойная кастрюлька-мерная банка-ведро с цедилкой

2 лайка

Девочки а во что вы доите?
Какие-то подойники помню кто-то писал.
Подскажите и покажите как они выглядят то. Мне нужно что-то на литра два.

1 лайк

Мы доим в трёхлитровые бидоны эмалированные. Советского образца такие. Я думала, что их уже не производят, поэтому забрала у родителей. Оказалось, что они бывают в продаже. Нам года четыре назад привезли в подарок из Николаева.
Для меня очень подходящий вариант на весь сезон дойки. Как раз и пиковый одноразовый нормально вмещается.

3 лайка

раньше тоже пользовалась эмалированными бидонами, сейчас дою в пятилитровое ведерко из нержавейки, удобно и не бьется.

13 лайков

У меня таких два ведерка, на 10 и 12 литров. Одно для дойки, а второе для сыроварения.
Но в него я сливаю молоко, а под козу ставлю пока 2-х литровое пластиковое ведерко. Но хочется какой-то подойничек.

3 лайка

Сливаем мы тоже в 12-ти литровое. Но его не хватает. Я думала купить еще одно на 5 или 10 литров, т.к. 15 -ть мне как-то будет тяжело в одной руке тащить наверное.

1 лайк

Ведерки здоровские, только ручка у них не совсем удачная…неотцентрована.

1 лайк