Представьте, что мы заводим карточку на козу Душку (родилась в нашем хозяйстве).
Ее отец — Рафаэль, козел из чужого стада.
Как правильно внести Рафаэля в базу?
Для этого вначале создаем карточку на Рафаэля:
Обратите внимание:
В кличке в скобках я указал название чужого хозяйства. Это не обязательно, но удобно и наглядно.
Внутренний номер я начал с буквы Ч, что означает Чужой. Во внутренних номерах могут быть любые буквы и цифры. Для удобства, можно все номера чужих животных записывать начинать с определенной буквы, или комбинации букв. Опять таки, это не требование, а идея для удобства.
Дату рождения указывать обязательно во всех карточках. Если не знаете точную — указывайте приблизительную. Это нужно системе для понимания возраста животного.
Есть смысл написать пару слов в описании, например:
Далее, стандартные поля, с ними не должно быть проблем:
И теперь самый главный момент — правильно указать прибытие:
Дата может быть любая. Можно указывать дату создания карточки. Или дату, когда козел впервые осеменял Ваших коз, или любую другую удобную для вас дату. Об этой дате можно также написать себе заметку в описании козла.
А вот в графе Прибытие важно указать: Внесение для учета. Для системы это сигнал о том, что животное не находится в вашем стаде, но вы его вносите в базу данных для учета, например, чтобы указать в родственных связях с вашими животными.
И вот карточка Рафаэля готова:
Теперь в графе Отец в карточке Душки мы можем указать Рафаэля:
Сохраняем и получаем карточку с указанием отца из чужого хозяйства:
В таблице “Мои козы” Рафаэль тоже показан: